Что готовим?
Окрошка

Икра из подтопольников через мясорубку на зиму

0
861

Икра из подтопольников на зиму через мясорубку – это отличный вариант переработки грибов. Когда идёт сезон сбора подтопольников и не знаете, что с ними делать, этот рецепт – отличная идея! Икра получается нежная, ароматная и, конечно, вкусная! Намазать икру на хлеб, закрутить рулетики из баклажанов или использовать как начинку для блинов – вот удовольствие, которое доставит вам этот рецепт! 

Совет по ингредиентам:

В рецепте указано количество ингредиентов в расчёте на 1 килограмм вареных грибов.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 669 ккал 669 ккал
Белки 2,4 гр. 38,9 гр. 38,9 гр.
Жиры 1,6 гр. 26,1 гр. 26,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 68,4 гр. 68,4 гр.
Вода 32,4 гр. 531,8 гр. 531,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,5 гр. 17,5 гр.
Икра из подтопольников через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6005.6 мкг 900 мкг 40.6 667.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 27.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 20.1
Витамин В4 46.3 мг 500 мг 0.6 9.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 23.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.7 44.8
Витамин В9 56.9 мкг 400 мкг 0.9 14.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 46.5 мкг 90 мкг 3.1 51.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 4.3 71.1
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 9
Витамин К 52.1 мкг 120 мкг 2.6 43.4
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.5 25.1
Калий 1290.7 мг 2500 мг 3.1 51.6
Кальций 245.6 мг 1000 мг 1.5 24.6
Кремний 90 мг 30 мг 18.3 300
Магний 198.9 мг 400 мг 3 49.7
Натрий 2400.1 мг 1300 мг 11.2 184.6
Сера 223.8 мг 500 мг 2.7 44.8
Фосфор 356.1 мг 800 мг 2.7 44.5
Хлор 3846.6 мг 2300 мг 10.2 167.2
Алюминий 2169 мкг 30 мкг 440.2 7230
Железо 5.8 мг 18 мг 2 32.2
Йод 24.4 мкг 150 мкг 1 16.2
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 13.6 222.6
Литий 18 мкг 70 мкг 1.6 25.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 6 99
Медь 583.4 мкг 1000 мкг 3.6 58.3
Никель 27 мкг 200 мкг 0.8 13.5
Рубидий 1498.5 мкг 200 мкг 45.6 749.3
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.3 4.8
Фтор 259.8 мкг 4000 мкг 0.4 6.5
Хром 15 мкг 50 мкг 1.8 30
Цинк 3.9 мг 12 мг 2 32.4
Бор 1200 мкг 1200 мкг 6.1 100
Ванадий 297 мкг 20 мкг 90.4 1485
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 5.8 95.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Икра из подтопольников через мясорубку на зиму
Перед приготовлением следует заранее простерилизовать банки и крышки. Сделать это можно, прокипятив банки в воде, подержать их над горячим паром или с помощью духовки. Грибы необходимо помыть и осмотреть, очистить от подозрительных участков. Покрошите их и ставьте вариться минут на 40.
шаг 2 из 7
Икра из подтопольников через мясорубку на зиму
Пока варятся грибы, можете приступить к очистке моркови и лука. Нарезайте лук произвольно, так он всё равно пропустится через мясорубку. Морковь натереть лучше на крупной тёрке. Сначала обжаривайте лук до золотистого цвета, потом добавляйте к нему морковь.
шаг 3 из 7
Икра из подтопольников через мясорубку на зиму
После того, как морковка станет мягкой, добавляйте грибы и потушите минут 15.
шаг 4 из 7
Икра из подтопольников через мясорубку на зиму
Заготовку икры следует пропустить через мясорубку.
шаг 5 из 7
Икра из подтопольников через мясорубку на зиму
Полученную смесь поставьте на огонь, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и зубчик чеснока, размельчить который можете с помощью чеснокодавилки или мелкой тёрки. Обжаривайте примерно 20 минут. Затем долейте уксуса и тушите еще около получаса.
шаг 6 из 7
Икра из подтопольников через мясорубку на зиму
Готовую икру плотно укладывайте в банки, сверху налейте столовую ложку растительного масла и крепко закрутите крышки.
шаг 7 из 7
Икра из подтопольников через мясорубку на зиму
Балуйте себя таким деликатесом в любое время года! Получается необычно, ивкусно. Вы будете в восторге!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *