Что готовим?
Окрошка

Холодник с уксусом

0
12566

Холодник – один из вариантов летнего супа. Благодаря наличию большого количества жидкости в сочетании со сметаной и свежей зеленью, он прекрасно освежает в летний зной. А наличие нескольких видов овощей и отварного яйца отлично утоляет голод. Добавление уксуса делает вкус холодника более насыщенным, а его цвет – более ярким.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 220 мин.
Порции 3
Калорийность 35 ккал 837 ккал 279 ккал
Белки 1,9 гр. 45,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 1,2 гр. 28,1 гр. 9,4 гр.
Углеводы 3,8 гр. 91,8 гр. 30,6 гр.
Вода 91,5 гр. 2190,1 гр. 730,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 22,1 гр. 7,4 гр.
Холодник с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 793.8 мкг 900 мкг 3.7 29.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 9.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.3 26.1
Витамин В4 605.1 мг 500 мг 5.1 40.3
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.1 32.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.8 14.5
Витамин В9 628.8 мкг 400 мкг 6.6 52.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.6 12.7
Витамин С 90 мкг 90 мкг 4.2 33.3
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2 16.1
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.5 4.3
Биотин 47.7 мг 50 мг 4 31.8
Витамин К 107.6 мкг 120 мкг 3.7 29.9
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 2.3 18.7
Калий 2710.4 мг 2500 мг 4.5 36.1
Кальций 425.5 мг 1000 мг 1.8 14.2
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.2 1.7
Магний 227.8 мг 400 мг 2.4 19
Натрий 2679.5 мг 1300 мг 8.6 68.7
Сера 655.5 мг 500 мг 5.5 43.7
Фосфор 743.6 мг 800 мг 3.9 31
Хлор 3350.7 мг 2300 мг 6.1 48.6
Алюминий 136.5 мкг 30 мкг 19 151.7
Железо 13.8 мг 18 мг 3.2 25.6
Йод 55.3 мкг 150 мкг 1.5 12.3
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 11.9 94.8
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.1 0.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.9 46.8
Медь 990.4 мкг 1000 мкг 4.1 33
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 135.9 мкг 200 мкг 2.8 22.7
Селен 72.3 мкг 55 мкг 5.5 43.8
Фтор 1203.3 мкг 4000 мкг 1.3 10
Хром 31.6 мкг 50 мкг 2.6 21.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.9 15
Бор 66 мкг 1200 мкг 0.2 1.8
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 0.7 5.6
Молибден 44.3 мкг 70 мкг 2.6 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодник с уксусом
Начнем готовить холодник с уксусом. Свеклу промываем, отрезаем плодоножки и кладем в кастрюлю. Картофель промываем от песка и тоже кладем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем в мундирах до готовности. Картофель по готовности достаем из воды, свеклу оставляем в кастрюле и заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 минут. После этого чистим свеклу от кожицы.
шаг 2 из 7
Холодник с уксусом
Картофель чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 7
Холодник с уксусом
В кастрюлю с кипяченой водой добавляем сахар, соль и уксус.
шаг 4 из 7
Холодник с уксусом
Свеклу натираем на крупной терке. Огурцы промываем и разрезаем пополам. Затем еще раз пополам и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю отправляем натертую свеклу и нарезанный огурец.
шаг 5 из 7
Холодник с уксусом
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю яйца.
шаг 6 из 7
Холодник с уксусом
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
шаг 7 из 7
Холодник с уксусом
Все ингредиенты в кастрюле перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 1-2 часа, чтобы холодник настоялся и охладился. После этого наливаем холодник в тарелку, заправляем сметаной и зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *