Холодник с уксусом

Холодник – один из вариантов летнего супа. Благодаря наличию большого количества жидкости в сочетании со сметаной и свежей зеленью, он прекрасно освежает в летний зной. А наличие нескольких видов овощей и отварного яйца отлично утоляет голод. Добавление уксуса делает вкус холодника более насыщенным, а его цвет – более ярким.

Холодник с уксусом

12763

0

15

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

220 мин.

Порции

3

Калорийность

35 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

91,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 797,5 гр.

л.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

793.8 мкг

900 мкг

3.7

29.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

9.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.3

26.1

Витамин В4

605.1 мг

500 мг

5.1

40.3

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

4.1

32.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.8

14.5

Витамин В9

628.8 мкг

400 мкг

6.6

52.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

1.6

12.7

Витамин С

90 мкг

90 мкг

4.2

33.3

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2

16.1

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.5

4.3

Биотин

47.7 мг

50 мг

4

31.8

Витамин К

107.6 мкг

120 мкг

3.7

29.9

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

2.3

18.7

Калий

2710.4 мг

2500 мг

4.5

36.1

Кальций

425.5 мг

1000 мг

1.8

14.2

Кремний

1.5 мг

30 мг

0.2

1.7

Магний

227.8 мг

400 мг

2.4

19

Натрий

2679.5 мг

1300 мг

8.6

68.7

Сера

655.5 мг

500 мг

5.5

43.7

Фосфор

743.6 мг

800 мг

3.9

31

Хлор

3350.7 мг

2300 мг

6.1

48.6

Алюминий

136.5 мкг

30 мкг

19

151.7

Железо

13.8 мг

18 мг

3.2

25.6

Йод

55.3 мкг

150 мкг

1.5

12.3

Кобальт

28.5 мкг

10 мкг

11.9

94.8

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.1

0.9

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.9

46.8

Медь

990.4 мкг

1000 мкг

4.1

33

Никель

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

135.9 мкг

200 мкг

2.8

22.7

Селен

72.3 мкг

55 мкг

5.5

43.8

Фтор

1203.3 мкг

4000 мкг

1.3

10

Хром

31.6 мкг

50 мкг

2.6

21.1

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.9

15

Бор

66 мкг

1200 мкг

0.2

1.8

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

0.7

5.6

Молибден

44.3 мкг

70 мкг

2.6

21.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник с уксусом
Начнем готовить холодник с уксусом. Свеклу промываем, отрезаем плодоножки и кладем в кастрюлю. Картофель промываем от песка и тоже кладем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем в мундирах до готовности. Картофель по готовности достаем из воды, свеклу оставляем в кастрюле и заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 минут. После этого чистим свеклу от кожицы.
2
Холодник с уксусом
Картофель чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
3
Холодник с уксусом
В кастрюлю с кипяченой водой добавляем сахар, соль и уксус.
4
Холодник с уксусом
Свеклу натираем на крупной терке. Огурцы промываем и разрезаем пополам. Затем еще раз пополам и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю отправляем натертую свеклу и нарезанный огурец.
5
Холодник с уксусом
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю яйца.
6
Холодник с уксусом
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
7
Холодник с уксусом
Все ингредиенты в кастрюле перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 1-2 часа, чтобы холодник настоялся и охладился. После этого наливаем холодник в тарелку, заправляем сметаной и зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить холодник с уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник с уксусом

Шаг 1 из 7

Начнем готовить холодник с уксусом. Свеклу промываем, отрезаем плодоножки и кладем в кастрюлю. Картофель промываем от песка и тоже кладем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем в мундирах до готовности. Картофель по готовности достаем из воды, свеклу оставляем в кастрюле и заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 минут. После этого чистим свеклу от кожицы.
Холодник с уксусом

Шаг 2 из 7

Картофель чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Холодник с уксусом

Шаг 3 из 7

В кастрюлю с кипяченой водой добавляем сахар, соль и уксус.
Холодник с уксусом

Шаг 4 из 7

Свеклу натираем на крупной терке. Огурцы промываем и разрезаем пополам. Затем еще раз пополам и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю отправляем натертую свеклу и нарезанный огурец.
Холодник с уксусом

Шаг 5 из 7

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю яйца.
Холодник с уксусом

Шаг 6 из 7

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Холодник с уксусом

Шаг 7 из 7

Все ингредиенты в кастрюле перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 1-2 часа, чтобы холодник настоялся и охладился. После этого наливаем холодник в тарелку, заправляем сметаной и зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке