Что готовим?
Окрошка

Холодник с мясом

0
9917

Холодник можно сделать намного сытнее, если добавить в него кусочки отварного мяса. Это может быть говядина или свинина, согласно вкусу и наличию продуктов. Важно заблаговременно отварить мясо до мягкости и дать ему полностью остыть. Тогда к моменту приготовления холодника останется просто нарезать мясо кусочками и смешать с остальными ингредиентами – готовится этот суп очень быстро.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 2360 ккал 590 ккал
Белки 7,7 гр. 200,5 гр. 50,1 гр.
Жиры 5,0 гр. 131,1 гр. 32,8 гр.
Углеводы 3,1 гр. 80,4 гр. 20,1 гр.
Вода 112,3 гр. 2932,0 гр. 733,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 43,5 гр. 10,9 гр.
Холодник с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2763.9 мкг 900 мкг 11.8 76.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.3 15.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 5.8 37.8
Витамин В4 1142.1 мг 500 мг 8.8 57.1
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 6.8 44.7
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 7 45.8
Витамин В9 1024.6 мкг 400 мкг 9.8 64
Витамин В12 16.8 мкг 3 мкг 21.5 140.1
Витамин С 123.4 мкг 90 мкг 5.3 34.3
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 1.9 12.4
Витамин E 6.9 мг 15 мг 1.8 11.4
Биотин 67.7 мг 50 мг 5.2 33.8
Витамин К 66.1 мкг 120 мкг 2.1 13.8
Витамин РР 60.4 мг 20 мг 11.6 75.5
Калий 7002.1 мг 2500 мг 10.7 70
Кальций 805.1 мг 1000 мг 3.1 20.1
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.9
Магний 553.2 мг 400 мг 5.3 34.6
Натрий 3905.3 мг 1300 мг 11.5 75.1
Сера 2143.7 мг 500 мг 16.4 107.2
Фосфор 2409.8 мг 800 мг 11.5 75.3
Хлор 4595.1 мг 2300 мг 7.7 49.9
Алюминий 234.8 мкг 30 мкг 30 195.7
Железо 43.3 мг 18 мг 9.2 60.2
Йод 140.5 мкг 150 мкг 3.6 23.4
Кобальт 84.7 мкг 10 мкг 32.4 211.7
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.1 1
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 14.7 96.2
Медь 3241.3 мкг 1000 мкг 12.4 81
Никель 145.3 мкг 200 мкг 2.8 18.2
Рубидий 3053 мкг 200 мкг 58.5 381.6
Селен 73.5 мкг 55 мкг 5.1 33.4
Фтор 714.8 мкг 4000 мкг 0.7 4.5
Хром 200.1 мкг 50 мкг 15.3 100.1
Цинк 29.2 мг 12 мг 9.3 60.8
Бор 2041.4 мкг 1200 мкг 6.5 42.5
Ванадий 465.3 мкг 20 мкг 89.1 581.6
Молибден 167 мкг 70 мкг 9.1 59.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодник с мясом
Чтобы приготовить холодник с мясом, свеклу очищаем от кожуры, промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы корнеплоды полностью были покрыты. Воды понадобится около двух с половиной литров. Доводим до кипения и варим примерно в течение часа на слабом огне. Готовая свекла должна быть мягкой. Свеклу извлекаем из кастрюли, отвар охлаждаем и сохраняем.
шаг 2 из 5
Холодник с мясом
Свекле даем полностью остыть и натираем ее на крупной терке.
шаг 3 из 5
Холодник с мясом
Огурцы промываем и срезаем кончики с обеих сторон. Режем огурцы небольшими кубиками. Перья зеленого лука также промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками.
шаг 4 из 5
Холодник с мясом
Мясо нарезаем маленькими кубиками, соразмерно с кусочками огурца. Нарезанное мясо, кусочки огурца, измельченный лук и тертую свеклу помещаем в объемную посуду и заливаем остывшим свекольным отваром. Перемешиваем и добавляем по вкусу соль и лимонный сок.
шаг 5 из 5
Холодник с мясом
Холодник разливаем по порционным тарелкам. Вареные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль. Кладем в каждую тарелку по две половинки яйца, добавляем по ложке сметаны. Посыпаем холодник измельченной зеленью укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *