Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодник с мясом
Холодник можно сделать намного сытнее, если добавить в него кусочки отварного мяса. Это может быть говядина или свинина, согласно вкусу и наличию продуктов. Важно заблаговременно отварить мясо до мягкости и дать ему полностью остыть. Тогда к моменту приготовления холодника останется просто нарезать мясо кусочками и смешать с остальными ингредиентами – готовится этот суп очень быстро.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
4
Калорийность
90 ккал
2360 ккал
590 ккал
Белки
7,7 гр.
200,5 гр.
50,1 гр.
Жиры
5,0 гр.
131,1 гр.
32,8 гр.
Углеводы
3,1 гр.
80,4 гр.
20,1 гр.
Вода
112,3 гр.
2932,0 гр.
733,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
43,5 гр.
10,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2763.9 мкг | 900 мкг | 11.8 | 76.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.3 | 15.1 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 5.8 | 37.8 |
Витамин В4 | 1142.1 мг | 500 мг | 8.8 | 57.1 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 6.8 | 44.7 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 7 | 45.8 |
Витамин В9 | 1024.6 мкг | 400 мкг | 9.8 | 64 |
Витамин В12 | 16.8 мкг | 3 мкг | 21.5 | 140.1 |
Витамин С | 123.4 мкг | 90 мкг | 5.3 | 34.3 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 1.9 | 12.4 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 1.8 | 11.4 |
Биотин | 67.7 мг | 50 мг | 5.2 | 33.8 |
Витамин К | 66.1 мкг | 120 мкг | 2.1 | 13.8 |
Витамин РР | 60.4 мг | 20 мг | 11.6 | 75.5 |
Калий | 7002.1 мг | 2500 мг | 10.7 | 70 |
Кальций | 805.1 мг | 1000 мг | 3.1 | 20.1 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.1 | 0.9 |
Магний | 553.2 мг | 400 мг | 5.3 | 34.6 |
Натрий | 3905.3 мг | 1300 мг | 11.5 | 75.1 |
Сера | 2143.7 мг | 500 мг | 16.4 | 107.2 |
Фосфор | 2409.8 мг | 800 мг | 11.5 | 75.3 |
Хлор | 4595.1 мг | 2300 мг | 7.7 | 49.9 |
Алюминий | 234.8 мкг | 30 мкг | 30 | 195.7 |
Железо | 43.3 мг | 18 мг | 9.2 | 60.2 |
Йод | 140.5 мкг | 150 мкг | 3.6 | 23.4 |
Кобальт | 84.7 мкг | 10 мкг | 32.4 | 211.7 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 14.7 | 96.2 |
Медь | 3241.3 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 81 |
Никель | 145.3 мкг | 200 мкг | 2.8 | 18.2 |
Рубидий | 3053 мкг | 200 мкг | 58.5 | 381.6 |
Селен | 73.5 мкг | 55 мкг | 5.1 | 33.4 |
Фтор | 714.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 4.5 |
Хром | 200.1 мкг | 50 мкг | 15.3 | 100.1 |
Цинк | 29.2 мг | 12 мг | 9.3 | 60.8 |
Бор | 2041.4 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 42.5 |
Ванадий | 465.3 мкг | 20 мкг | 89.1 | 581.6 |
Молибден | 167 мкг | 70 мкг | 9.1 | 59.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить холодник с мясом, свеклу очищаем от кожуры, промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы корнеплоды полностью были покрыты. Воды понадобится около двух с половиной литров. Доводим до кипения и варим примерно в течение часа на слабом огне. Готовая свекла должна быть мягкой. Свеклу извлекаем из кастрюли, отвар охлаждаем и сохраняем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам