Холодник с мясом

Холодник можно сделать намного сытнее, если добавить в него кусочки отварного мяса. Это может быть говядина или свинина, согласно вкусу и наличию продуктов. Важно заблаговременно отварить мясо до мягкости и дать ему полностью остыть. Тогда к моменту приготовления холодника останется просто нарезать мясо кусочками и смешать с остальными ингредиентами – готовится этот суп очень быстро.

Холодник с мясом

10112

0

1

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

86 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

114,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 626,0 гр.

гр.
шт.
л.
шт.
шт.
ч.л.
пучка
по вкусу
по вкусу
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2603.9 мкг

900 мкг

11.6

72.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.3

14.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

5.8

36.3

Витамин В4

1018.1 мг

500 мг

8.1

50.9

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

6.9

43.2

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

7.2

44.9

Витамин В9

1016.1 мкг

400 мкг

10.1

63.5

Витамин В12

16.4 мкг

3 мкг

21.9

137

Витамин С

123.1 мкг

90 мкг

5.5

34.2

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

1.9

12.1

Витамин E

6.5 мг

15 мг

1.7

10.8

Биотин

64.1 мг

50 мг

5.1

32

Витамин К

66.1 мкг

120 мкг

2.2

13.8

Витамин РР

59.8 мг

20 мг

11.9

74.7

Калий

6892.6 мг

2500 мг

11

68.9

Кальций

697 мг

1000 мг

2.8

17.4

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.1

0.9

Магний

543.9 мг

400 мг

5.4

34

Натрий

1547.7 мг

1300 мг

4.8

29.8

Сера

2107.9 мг

500 мг

16.8

105.4

Фосфор

2345.3 мг

800 мг

11.7

73.3

Хлор

1013.7 мг

2300 мг

1.8

11

Алюминий

234.8 мкг

30 мкг

31.3

195.7

Железо

42.9 мг

18 мг

9.5

59.6

Йод

140.5 мкг

150 мкг

3.7

23.4

Кобальт

83.8 мкг

10 мкг

33.5

209.5

Литий

2.7 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

7.7 мкг

2 мкг

15.3

96

Медь

3225 мкг

1000 мкг

12.9

80.6

Никель

145.3 мкг

200 мкг

2.9

18.2

Рубидий

3053 мкг

200 мкг

61

381.6

Селен

73.5 мкг

55 мкг

5.3

33.4

Фтор

714.7 мкг

4000 мкг

0.7

4.5

Хром

200.1 мкг

50 мкг

16

100.1

Цинк

29.1 мг

12 мг

9.7

60.7

Бор

2041.4 мкг

1200 мкг

6.8

42.5

Ванадий

465.3 мкг

20 мкг

92.9

581.6

Молибден

160.4 мкг

70 мкг

9.1

57.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник с мясом
Чтобы приготовить холодник с мясом, свеклу очищаем от кожуры, промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы корнеплоды полностью были покрыты. Воды понадобится около двух с половиной литров. Доводим до кипения и варим примерно в течение часа на слабом огне. Готовая свекла должна быть мягкой. Свеклу извлекаем из кастрюли, отвар охлаждаем и сохраняем.
2
Холодник с мясом
Свекле даем полностью остыть и натираем ее на крупной терке.
3
Холодник с мясом
Огурцы промываем и срезаем кончики с обеих сторон. Режем огурцы небольшими кубиками. Перья зеленого лука также промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками.
4
Холодник с мясом
Мясо нарезаем маленькими кубиками, соразмерно с кусочками огурца. Нарезанное мясо, кусочки огурца, измельченный лук и тертую свеклу помещаем в объемную посуду и заливаем остывшим свекольным отваром. Перемешиваем и добавляем по вкусу соль и лимонный сок.
5
Холодник с мясом
Холодник разливаем по порционным тарелкам. Вареные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль. Кладем в каждую тарелку по две половинки яйца, добавляем по ложке сметаны. Посыпаем холодник измельченной зеленью укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить холодник с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник с мясом

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить холодник с мясом, свеклу очищаем от кожуры, промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы корнеплоды полностью были покрыты. Воды понадобится около двух с половиной литров. Доводим до кипения и варим примерно в течение часа на слабом огне. Готовая свекла должна быть мягкой. Свеклу извлекаем из кастрюли, отвар охлаждаем и сохраняем.
Холодник с мясом

Шаг 2 из 5

Свекле даем полностью остыть и натираем ее на крупной терке.
Холодник с мясом

Шаг 3 из 5

Огурцы промываем и срезаем кончики с обеих сторон. Режем огурцы небольшими кубиками. Перья зеленого лука также промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками.
Холодник с мясом

Шаг 4 из 5

Мясо нарезаем маленькими кубиками, соразмерно с кусочками огурца. Нарезанное мясо, кусочки огурца, измельченный лук и тертую свеклу помещаем в объемную посуду и заливаем остывшим свекольным отваром. Перемешиваем и добавляем по вкусу соль и лимонный сок.
Холодник с мясом

Шаг 5 из 5

Холодник разливаем по порционным тарелкам. Вареные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль. Кладем в каждую тарелку по две половинки яйца, добавляем по ложке сметаны. Посыпаем холодник измельченной зеленью укропа и подаем к столу.

Сообщить об ошибке