Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодник с картошкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить традиционное белорусское блюдо – холодник с картошкой. Он всегда подается с картошкой. В этом рецепте картофель отваривается в кожуре и затем обжаривается. Блюдо вкусное и готовится легко и просто. Так как этот суп употребляют холодным, то желательно заранее отварить свеклу и остудить бульон.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
5
Калорийность
73 ккал
2906 ккал
581 ккал
Белки
1,9 гр.
76,9 гр.
15,4 гр.
Жиры
3,3 гр.
133,7 гр.
26,7 гр.
Углеводы
8,4 гр.
333,6 гр.
66,7 гр.
Вода
84,5 гр.
3370,0 гр.
674,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
46,1 гр.
9,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 910.8 мкг | 900 мкг | 2.5 | 20.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.3 | 10.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.6 | 20.5 |
Витамин В4 | 733.4 мг | 500 мг | 3.7 | 29.3 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 2.5 | 19.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 1.8 | 14.4 |
Витамин В9 | 896.1 мкг | 400 мкг | 5.6 | 44.8 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 1.3 | 10.1 |
Витамин С | 77 мкг | 90 мкг | 2.1 | 17.1 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 1.2 | 9.9 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 6.3 | 49.9 |
Биотин | 49.7 мг | 50 мг | 2.5 | 19.9 |
Витамин К | 78.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 13 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 1.5 | 12 |
Калий | 3659.2 мг | 2500 мг | 3.7 | 29.3 |
Кальций | 572 мг | 1000 мг | 1.4 | 11.4 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.1 | 0.7 |
Магний | 388.7 мг | 400 мг | 2.4 | 19.4 |
Натрий | 3279.3 мг | 1300 мг | 6.3 | 50.5 |
Сера | 642.2 мг | 500 мг | 3.2 | 25.7 |
Фосфор | 853.6 мг | 800 мг | 2.7 | 21.3 |
Хлор | 3945.2 мг | 2300 мг | 4.3 | 34.3 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 8.4 | 66.7 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 2.3 | 18.6 |
Йод | 49.7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 6.6 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 6.6 | 52.5 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.4 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 4 | 32 |
Медь | 986.3 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 19.7 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10 |
Селен | 73.4 мкг | 55 мкг | 3.3 | 26.7 |
Фтор | 1167.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 5.8 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 1 | 8.2 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 1.2 | 9.6 |
Бор | 48.4 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.3 | 2.5 |
Молибден | 42 мкг | 70 мкг | 1.5 | 12 |
Процесс приготовления
Нарезанную свеклу положите в кастрюлю для варки холодника, залейте холодной водой и поместите на плиту. Когда вода закипит, добавьте к свекле соль по своему вкусу и варите до ее готовности. К концу варки насыпьте немного лимонки, чтобы свекла сохранила свой красивый цвет. Затем бульон со свеклой остудите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам