Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Холодник из молодой свеклы с ботвой

18660

0

12

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

32 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

92,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 304,2 гр.

шт.
л.
пучок
пучок
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

694.1 мкг

900 мкг

4.2

12.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

3.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.3

10.1

Витамин В4

492.3 мг

500 мг

5.4

16.4

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

4

12.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.6

5

Витамин В9

343.3 мкг

400 мкг

4.7

14.3

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

2.3

7

Витамин С

58.3 мкг

90 мкг

3.5

10.8

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

2

6.2

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.6

1.9

Биотин

38.9 мг

50 мг

4.3

13

Витамин К

75.4 мкг

120 мкг

3.4

10.5

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

2.3

7.1

Калий

1708.6 мг

2500 мг

3.7

11.4

Кальций

415.2 мг

1000 мг

2.3

6.9

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.2

0.6

Магний

151.3 мг

400 мг

2.1

6.3

Натрий

4372.2 мг

1300 мг

18.4

56.1

Сера

498.6 мг

500 мг

5.5

16.6

Фосфор

567.5 мг

800 мг

3.9

11.8

Хлор

6324.1 мг

2300 мг

15.1

45.8

Алюминий

150.6 мкг

30 мкг

27.5

83.7

Железо

9.5 мг

18 мг

2.9

8.8

Йод

49.6 мкг

150 мкг

1.8

5.5

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

12.2

37.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.6

14.1

Медь

659.8 мкг

1000 мкг

3.6

11

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.7

8.3

Селен

53.7 мкг

55 мкг

5.3

16.3

Фтор

1164.4 мкг

4000 мкг

1.6

4.9

Хром

23.9 мкг

50 мкг

2.6

8

Цинк

3.9 мг

12 мг

1.8

5.4

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.7

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.7

2.1

Молибден

48.8 мкг

70 мкг

3.8

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Как начать готовить холодник из молодой свеклы с ботвой? Ботву от красной свеклы хорошо промываем от песка в проточной воде, отряхиваем от воды и мелко шинкуем вместе со свеклой.
2
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Кладем в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, добавляем соль и ложку уксуса. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
3
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Укроп и лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
4
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Кладем зелень в миску, немного посыпаем солью и перетираем зелень с солью при помощи ложки.
5
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Затем вынимаем из воды, даем остыть и чистим от скорлупы.
6
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем их к зелени.
7
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.
8
Холодник из молодой свеклы с ботвой
В остывшую воду с ботвой и свеклой добавляем кефир и сметану, хорошо размешиваем и добавляем зелень с яйцом и огурцом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим в холодильник охладиться и настояться.
9
Холодник из молодой свеклы с ботвой
После того, как холодник настоялся, разливаем его по тарелкам и подаем на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить холодник из молодой свеклы с ботвой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Шаг 1 из 9

Как начать готовить холодник из молодой свеклы с ботвой? Ботву от красной свеклы хорошо промываем от песка в проточной воде, отряхиваем от воды и мелко шинкуем вместе со свеклой.
Холодник из молодой свеклы с ботвой

Шаг 2 из 9

Кладем в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, добавляем соль и ложку уксуса. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
Холодник из молодой свеклы с ботвой

Шаг 3 из 9

Укроп и лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Холодник из молодой свеклы с ботвой

Шаг 4 из 9

Кладем зелень в миску, немного посыпаем солью и перетираем зелень с солью при помощи ложки.
Холодник из молодой свеклы с ботвой

Шаг 5 из 9

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Затем вынимаем из воды, даем остыть и чистим от скорлупы.
Холодник из молодой свеклы с ботвой

Шаг 6 из 9

Нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем их к зелени.
Холодник из молодой свеклы с ботвой

Шаг 7 из 9

Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Холодник из молодой свеклы с ботвой

Шаг 8 из 9

В остывшую воду с ботвой и свеклой добавляем кефир и сметану, хорошо размешиваем и добавляем зелень с яйцом и огурцом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим в холодильник охладиться и настояться.
Холодник из молодой свеклы с ботвой

Шаг 9 из 9

После того, как холодник настоялся, разливаем его по тарелкам и подаем на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке