Что готовим?
Окрошка

Холодник из молодой свеклы с ботвой

0
18499

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 32 ккал 576 ккал 96 ккал
Белки 1,7 гр. 30,6 гр. 5,1 гр.
Жиры 1,9 гр. 35,1 гр. 5,8 гр.
Углеводы 1,6 гр. 29,4 гр. 4,9 гр.
Вода 92,5 гр. 1688,2 гр. 281,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,3 гр. 1,7 гр.
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 694.1 мкг 900 мкг 4.2 12.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 3.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.3 10.1
Витамин В4 492.3 мг 500 мг 5.4 16.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4 12.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 5
Витамин В9 343.3 мкг 400 мкг 4.7 14.3
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2.3 7
Витамин С 58.3 мкг 90 мкг 3.5 10.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2 6.2
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.6 1.9
Биотин 38.9 мг 50 мг 4.3 13
Витамин К 75.4 мкг 120 мкг 3.4 10.5
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.3 7.1
Калий 1708.6 мг 2500 мг 3.7 11.4
Кальций 415.2 мг 1000 мг 2.3 6.9
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.6
Магний 151.3 мг 400 мг 2.1 6.3
Натрий 4372.2 мг 1300 мг 18.4 56.1
Сера 498.6 мг 500 мг 5.5 16.6
Фосфор 567.5 мг 800 мг 3.9 11.8
Хлор 6324.1 мг 2300 мг 15.1 45.8
Алюминий 150.6 мкг 30 мкг 27.5 83.7
Железо 9.5 мг 18 мг 2.9 8.8
Йод 49.6 мкг 150 мкг 1.8 5.5
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 12.2 37.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.6 14.1
Медь 659.8 мкг 1000 мкг 3.6 11
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.7 8.3
Селен 53.7 мкг 55 мкг 5.3 16.3
Фтор 1164.4 мкг 4000 мкг 1.6 4.9
Хром 23.9 мкг 50 мкг 2.6 8
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.8 5.4
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.7
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.7 2.1
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 3.8 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Как начать готовить холодник из молодой свеклы с ботвой? Ботву от красной свеклы хорошо промываем от песка в проточной воде, отряхиваем от воды и мелко шинкуем вместе со свеклой.
шаг 2 из 9
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Кладем в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, добавляем соль и ложку уксуса. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
шаг 3 из 9
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Укроп и лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
шаг 4 из 9
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Кладем зелень в миску, немного посыпаем солью и перетираем зелень с солью при помощи ложки.
шаг 5 из 9
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Затем вынимаем из воды, даем остыть и чистим от скорлупы.
шаг 6 из 9
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем их к зелени.
шаг 7 из 9
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.
шаг 8 из 9
Холодник из молодой свеклы с ботвой
В остывшую воду с ботвой и свеклой добавляем кефир и сметану, хорошо размешиваем и добавляем зелень с яйцом и огурцом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим в холодильник охладиться и настояться.
шаг 9 из 9
Холодник из молодой свеклы с ботвой
После того, как холодник настоялся, разливаем его по тарелкам и подаем на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *