Холодник из молодой свеклы с ботвой
Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.
18660
12
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
6
Калорийность
32 ккал 576 ккал 96 ккал
Белки
1,7 гр. 30,6 гр. 5,1 гр.
Жиры
1,9 гр. 35,1 гр. 5,8 гр.
Углеводы
1,6 гр. 29,4 гр. 4,9 гр.
Вода
92,5 гр. 1688,2 гр. 281,4 гр.
Волокна
0,6 гр. 10,3 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 304,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
694.1 мкг
900 мкг
4.2
12.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.1
3.5
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
3.3
10.1
Витамин В4
492.3 мг
500 мг
5.4
16.4
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
4
12.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.6
5
Витамин В9
343.3 мкг
400 мкг
4.7
14.3
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
2.3
7
Витамин С
58.3 мкг
90 мкг
3.5
10.8
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
2
6.2
Витамин E
1.7 мг
15 мг
0.6
1.9
Биотин
38.9 мг
50 мг
4.3
13
Витамин К
75.4 мкг
120 мкг
3.4
10.5
Витамин РР
8.5 мг
20 мг
2.3
7.1
Калий
1708.6 мг
2500 мг
3.7
11.4
Кальций
415.2 мг
1000 мг
2.3
6.9
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.2
0.6
Магний
151.3 мг
400 мг
2.1
6.3
Натрий
4372.2 мг
1300 мг
18.4
56.1
Сера
498.6 мг
500 мг
5.5
16.6
Фосфор
567.5 мг
800 мг
3.9
11.8
Хлор
6324.1 мг
2300 мг
15.1
45.8
Алюминий
150.6 мкг
30 мкг
27.5
83.7
Железо
9.5 мг
18 мг
2.9
8.8
Йод
49.6 мкг
150 мкг
1.8
5.5
Кобальт
22.2 мкг
10 мкг
12.2
37.1
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.1
0.3
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
4.6
14.1
Медь
659.8 мкг
1000 мкг
3.6
11
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
2.7
8.3
Селен
53.7 мкг
55 мкг
5.3
16.3
Фтор
1164.4 мкг
4000 мкг
1.6
4.9
Хром
23.9 мкг
50 мкг
2.6
8
Цинк
3.9 мг
12 мг
1.8
5.4
Бор
48.4 мкг
1200 мкг
0.2
0.7
Ванадий
2.5 мкг
20 мкг
0.7
2.1
Молибден
48.8 мкг
70 мкг
3.8
11.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить холодник из молодой свеклы с ботвой
12
0
Комментарии (0)