Рубрики
Заготовки на зиму

Хлебный квас в домашних условиях

1
3999
Кухня Русская
Калорийность 14.5 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 22 ч.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 4.1 гр.
Хлебный квас в домашних условиях

Дома совсем не сложно приготовить настоящий вкуснейший хлебный квас. Чтобы напиток получился более ароматным и вкусным – используйте чёрный ржаной хлеб. Такой напиток отлично утолит жажду в жару, улучшит аппетит и подарит много пользы вашему организму.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Черный хлеб предварительно нарежьте на небольшие куски и подсушите в духовке. Переложите хлебные сухари в банку и влейте в неё кипяток. Оставьте заготовку постоять 8 часов, прикрыв марлей.
шаг 2 из 5
Процедите массу через марлю, отжимая хлебный жмых, и верните жидкость в банку. В тару покрошите дрожжи и всыпьте сахар. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на мелкие части, уберите косточки и залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать ненужную горечь. Переложите куски лимона в банку с суслом. Тщательно перемешайте заготовку.
шаг 3 из 5
Прикройте банку марлей и оставьте бродить на 8 часов в комнате. Процедите квас через марлю.
шаг 4 из 5
Всыпьте в него промытый изюм.
шаг 5 из 5
Закройте банку полиэтиленовой крышкой и когда появятся пузырьки на поверхности, поставьте его в холодильник на 5 часов. Напиток может храниться 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии 1

Василий 22-07-2021 08:55 по мск.
Хорошие рецепты. Я, для кваса, заранее заготавливаю сухарную крошку. Очень удобно.

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.