Рубрики
Заготовки на зиму

Хлебный квас на живых дрожжах

0
8809
Кухня Русская
Калорийность 22.7 ккал
Порции 8 л.
Время готовки 60 ч.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5.4 гр.
Хлебный квас на живых дрожжах

Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Хлеб нарезаем ломтиками и просушиваем его в духовке. Чем темнее будут сухари, тем темнее по цвету будет квас. Но будьте осторожны, если продукт подгорит, напиток будет горчить. Отдельно кипятим 8 литров воды, высыпаем в нее сахар и добавляем хлебные сухари. Оставляем кастрюлю до остывания.
шаг 2 из 3
Когда вода остынет, отдельно возьмем из нее один стакан, чтобы залить дрожжи. После чего эти дрожжи переливаем обратно в кастрюлю. Накрываем марлей и держим в прохладном темном месте полтора суток. После чего процеживаем напиток и разливаем по банкам. В каждую банку добавляем немного изюма, прикрываем крышками и ставим в холодильник на стуки.
шаг 3 из 3
Охлажденный напиток следует снова процедить, после чего уже можно разливать на пробу. Готово!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.