Суп с фрикадельками для малышей до года
Грушевое варенье дольками с лимоном на зиму
Груша – потрясающе вкусный фрукт, из которого можно приготовить джем, конфитюр и компот. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного грушевого варенья дольками с лимоном на зиму. Лимон придает варенью прекрасный цитрусовый аромат, тонкую кислинку и выступает природным консервантом. Варить варенье мы будем в несколько этапов, каждый раз лишь доводя его до кипения, поэтому твердые груши, которые мы будем использовать для варенья, сохраняют свою форму и варенье остается прозрачным.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
4
Калорийность
104 ккал
1278 ккал
320 ккал
Белки
0,3 гр.
4,3 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
0,8 гр.
Углеводы
24,7 гр.
303,9 гр.
76,0 гр.
Вода
71,3 гр.
877,4 гр.
219,4 гр.
Волокна
2,3 гр.
28,6 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.6 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 3.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 4.3 |
Витамин В4 | 52.5 мг | 500 мг | 0.9 | 2.6 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.9 | 2.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.3 | 4 |
Витамин В9 | 22.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62 мкг | 90 мкг | 5.6 | 17.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 2.2 | 6.8 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 3 | 9.4 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.8 | 2.6 |
Калий | 1604.9 мг | 2500 мг | 5.2 | 16 |
Кальций | 208 мг | 1000 мг | 1.7 | 5.2 |
Кремний | 60.6 мг | 30 мг | 16.4 | 50.5 |
Магний | 123.6 мг | 400 мг | 2.5 | 7.7 |
Натрий | 145.3 мг | 1300 мг | 0.9 | 2.8 |
Сера | 63 мг | 500 мг | 1 | 3.2 |
Фосфор | 166.6 мг | 800 мг | 1.7 | 5.2 |
Хлор | 11.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1113.4 мкг | 30 мкг | 301.5 | 927.8 |
Железо | 23.8 мг | 18 мг | 10.7 | 33 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.7 |
Кобальт | 100.3 мкг | 10 мкг | 81.5 | 250.8 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 3.8 | 11.8 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.7 | 8.3 |
Медь | 1272 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 31.8 |
Никель | 170.3 мкг | 200 мкг | 6.9 | 21.3 |
Рубидий | 441.5 мкг | 200 мкг | 17.9 | 55.2 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 104 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.9 | 9 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.3 | 4 |
Бор | 1352.5 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 28.2 |
Ванадий | 51.2 мкг | 20 мкг | 20.8 | 64 |
Молибден | 50.3 мкг | 70 мкг | 5.8 | 18 |
Процесс приготовления
После последнего закипания варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укрываем банки с вареньем махровым полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам