Грибная икра в автоклаве

Грибная икра в автоклаве – это очень вкусное домашнее угощение, которое идеально подходит для длительного хранения. Такой аппетитной и насыщенной по вкусу икрой вы можете порадовать себя в любое время года. Просто открывайте баночку, намазывайте на хлеб и угощайтесь.

Грибная икра в автоклаве

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

311 рецептов

Ирина Шипулина

667

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

129 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

13,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 721,0 гр.

кг
шт.
шт.
по вкусу
мл.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1400.2 мкг

900 мкг

10.8

77.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.9

14

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

9.6

69

Витамин В4

15.3 мг

500 мг

0.2

1.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.5

3.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1

6.9

Витамин В9

19.9 мкг

400 мкг

0.3

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

98.5 мкг

90 мкг

7.6

54.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.5

3.4

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

10 мкг

120 мкг

0.6

4.2

Витамин РР

3 мг

20 мг

1

7.6

Калий

420.7 мг

2500 мг

1.2

8.4

Кальций

511 мг

1000 мг

3.5

25.6

Кремний

25 мг

30 мг

5.8

41.7

Магний

75.6 мг

400 мг

1.3

9.4

Натрий

46473.8 мг

1300 мг

247.9

1787.5

Сера

317.7 мг

500 мг

4.4

31.8

Фосфор

215.6 мг

800 мг

1.9

13.5

Хлор

71709.6 мг

2300 мг

216.2

1558.9

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

191

1376.8

Железо

5.5 мг

18 мг

2.1

15.3

Йод

8 мкг

150 мкг

0.4

2.7

Кобальт

26.9 мкг

10 мкг

18.7

134.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.7

19.6

Медь

508.8 мкг

1000 мкг

3.5

25.4

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.3

2.2

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

25.3

182.6

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

87.4 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

5.1 мкг

50 мкг

0.7

5.1

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.3

9.5

Бор

440 мкг

1200 мкг

2.5

18.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24

173.3

Молибден

146 мкг

70 мкг

14.5

104.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра в автоклаве
Выбираем любые лесные грибы. Можно использовать сразу несколько видов. Отвариваем их до готовности, на выходе у нас должно выйти примерно 3,5 килограмма грибов.
2
Грибная икра в автоклаве
Измельчаем репчатый лук, морковь и чеснок.
3
Грибная икра в автоклаве
Обжариваем овощи на части растительного масла до мягкого состояния.
4
Грибная икра в автоклаве
Перекручиваем через мясорубку отварные грибы и обжаренные овощи.
5
Грибная икра в автоклаве
В перемолотую массу отправляем соль, сахар, оставшееся растительное масло, перец и столовый уксус. Хорошо все размешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, отрегулируйте количество соли и сахара самостоятельно.
6
Грибная икра в автоклаве
Распределяем заготовку по чистым банкам, закрываем ошпаренными крышками и устанавливаем в автоклав. Готовим после появления свиста на крышке 40 минут. Температура – 120 градусов.
7
Грибная икра в автоклаве
Грибная икра в автоклаве готова. Убирайте на хранение.

Оценить грибная икра в автоклаве

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра в автоклаве

Шаг 1 из 7

Выбираем любые лесные грибы. Можно использовать сразу несколько видов. Отвариваем их до готовности, на выходе у нас должно выйти примерно 3,5 килограмма грибов.
Грибная икра в автоклаве

Шаг 2 из 7

Измельчаем репчатый лук, морковь и чеснок.
Грибная икра в автоклаве

Шаг 3 из 7

Обжариваем овощи на части растительного масла до мягкого состояния.
Грибная икра в автоклаве

Шаг 4 из 7

Перекручиваем через мясорубку отварные грибы и обжаренные овощи.
Грибная икра в автоклаве

Шаг 5 из 7

В перемолотую массу отправляем соль, сахар, оставшееся растительное масло, перец и столовый уксус. Хорошо все размешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, отрегулируйте количество соли и сахара самостоятельно.
Грибная икра в автоклаве

Шаг 6 из 7

Распределяем заготовку по чистым банкам, закрываем ошпаренными крышками и устанавливаем в автоклав. Готовим после появления свиста на крышке 40 минут. Температура – 120 градусов.
Грибная икра в автоклаве

Шаг 7 из 7

Грибная икра в автоклаве готова. Убирайте на хранение.

Сообщить об ошибке