Грибная икра с томатной пастой

Грибная икра с томатной пастой – это яркий по вкусу, очень аппетитный и привлекательный продукт. Он послужит интересным перекусом для всей семьи, также икру можно использовать в приготовлении других домашних закусок. Оцените нашу кулинарную идею в деле!

Грибная икра с томатной пастой

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

311 рецептов

Ирина Шипулина

177

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

80 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

3,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 713,3 гр.

кг
шт.
шт.
головки
по вкусу
ст.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6336.9 мкг

900 мкг

32.9

234.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.2

29.8

Витамин В2

5.7 мг

1.8 мг

14.7

105.1

Витамин В4

99.1 мг

500 мг

0.9

6.6

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

4.2

30

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

9.6

68.5

Витамин В9

127.3 мкг

400 мкг

1.5

10.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

236.3 мкг

90 мкг

12.3

87.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41 мг

15 мг

12.8

91.2

Биотин

15.2 мг

50 мг

1.4

10.1

Витамин К

54.2 мкг

120 мкг

2.1

15.1

Витамин РР

113.9 мг

20 мг

26.6

189.8

Калий

8201.7 мг

2500 мг

15.3

109.4

Кальций

757.6 мг

1000 мг

3.5

25.3

Кремний

85 мг

30 мг

13.2

94.4

Магний

627.4 мг

400 мг

7.3

52.3

Натрий

210.4 мг

1300 мг

0.8

5.4

Сера

334.2 мг

500 мг

3.1

22.3

Фосфор

1432.8 мг

800 мг

8.4

59.7

Хлор

880.2 мг

2300 мг

1.8

12.8

Алюминий

2104.4 мкг

30 мкг

327.8

2338.2

Железо

18.8 мг

18 мг

4.9

34.8

Йод

66.2 мкг

150 мкг

2.1

14.7

Кобальт

102.2 мкг

10 мкг

47.8

340.7

Литий

16.8 мкг

70 мкг

1.1

8

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

8.6

61.2

Медь

1895 мкг

1000 мкг

8.9

63.2

Никель

25.8 мкг

200 мкг

0.6

4.3

Рубидий

1493.8 мкг

200 мкг

34.9

249

Селен

35.9 мкг

55 мкг

3

21.7

Фтор

247 мкг

4000 мкг

0.3

2.1

Хром

14.4 мкг

50 мкг

1.3

9.6

Цинк

8.8 мг

12 мг

3.4

24.3

Бор

1160 мкг

1200 мкг

4.5

32.2

Ванадий

277.2 мкг

20 мкг

64.8

462

Молибден

128 мкг

70 мкг

8.5

61

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра с томатной пастой
Заранее перебираем, промываем и отвариваем грибы. Нам понадобится два килограмма вареного продукта.
2
Грибная икра с томатной пастой
Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Очищаем зубчики чеснока.
3
Грибная икра с томатной пастой
Обжариваем лук с морковью в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
4
Грибная икра с томатной пастой
Перекладываем обжаренные овощи к отварным грибам, которые предварительно отбрасываем на сито.
5
Грибная икра с томатной пастой
Полученную массу прокручиваем через мясорубку.
6
Грибная икра с томатной пастой
Добавляем томатную пасту, вымешиваем и томим около 40 минут на медленном огне, периодически размешивая.
7
Грибная икра с томатной пастой
Также сюда отправляем соль, перец и измельченный чеснок. Размешиваем. Полученное угощение разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.
8
Грибная икра с томатной пастой
Грибная икра с томатной пастой готова. Храните в прохладном месте!

Оценить грибная икра с томатной пастой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра с томатной пастой

Шаг 1 из 8

Заранее перебираем, промываем и отвариваем грибы. Нам понадобится два килограмма вареного продукта.
Грибная икра с томатной пастой

Шаг 2 из 8

Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Очищаем зубчики чеснока.
Грибная икра с томатной пастой

Шаг 3 из 8

Обжариваем лук с морковью в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
Грибная икра с томатной пастой

Шаг 4 из 8

Перекладываем обжаренные овощи к отварным грибам, которые предварительно отбрасываем на сито.
Грибная икра с томатной пастой

Шаг 5 из 8

Полученную массу прокручиваем через мясорубку.
Грибная икра с томатной пастой

Шаг 6 из 8

Добавляем томатную пасту, вымешиваем и томим около 40 минут на медленном огне, периодически размешивая.
Грибная икра с томатной пастой

Шаг 7 из 8

Также сюда отправляем соль, перец и измельченный чеснок. Размешиваем. Полученное угощение разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.
Грибная икра с томатной пастой

Шаг 8 из 8

Грибная икра с томатной пастой готова. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке