Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму
Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму имеет другой вкус, в сравнении с приготовленной грибной икрой с добавлением моркови и лука. Помидоры добавляются свежие, а с томатной пастой вкус будет неидеальный. В этом рецепте грибы отвариваем. Измельчаем через мясорубку вместе с чесноком и помидорами. Тушим икру в мультиварке на программе «Выпечка», но можно и в кастрюле.
909
40
3
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
5
Калорийность
114 ккал 2651 ккал 530 ккал
Белки
1,5 гр. 33,9 гр. 6,8 гр.
Жиры
10,5 гр. 245,1 гр. 49,0 гр.
Углеводы
3,7 гр. 86,9 гр. 17,4 гр.
Вода
80,1 гр. 1867,0 гр. 373,4 гр.
Волокна
2,8 гр. 64,9 гр. 13,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 466,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
884.1 мкг
900 мкг
4.2
19.6
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
4.2
19.5
Витамин В2
5.8 мг
1.8 мг
13.8
64.5
Витамин В4
15.3 мг
500 мг
0.1
0.6
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.3
1.4
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
3.6
16.6
Витамин В9
25.5 мкг
400 мкг
0.3
1.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
266.8 мкг
90 мкг
12.7
59.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
106.8 мг
15 мг
30.6
142.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
116 мкг
120 мкг
4.1
19.3
Витамин РР
104.7 мг
20 мг
22.5
104.7
Калий
7686.9 мг
2500 мг
13.2
61.5
Кальций
565.4 мг
1000 мг
2.4
11.3
Кремний
60 мг
30 мг
8.6
40
Магний
565.6 мг
400 мг
6.1
28.3
Натрий
11841.7 мг
1300 мг
39.1
182.2
Сера
174 мг
500 мг
1.5
7
Фосфор
1137.3 мг
800 мг
6.1
28.4
Хлор
18495 мг
2300 мг
34.5
160.8
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
193.1
900
Железо
14.7 мг
18 мг
3.5
16.3
Йод
25.4 мкг
150 мкг
0.7
3.4
Кобальт
19.9 мкг
10 мкг
8.5
39.8
Литий
209 мкг
70 мкг
12.8
59.7
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
1.8
8.6
Медь
829.3 мкг
1000 мкг
3.6
16.6
Никель
4 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
270 мкг
200 мкг
5.8
27
Селен
13.6 мкг
55 мкг
1.1
4.9
Фтор
170.6 мкг
4000 мкг
0.2
0.9
Хром
1 мкг
50 мкг
0.1
0.4
Цинк
2.8 мг
12 мг
1
4.7
Бор
1800 мкг
1200 мкг
6.4
30
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.6
40
Молибден
103 мкг
70 мкг
6.3
29.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить грибная икра с помидорами и чесноком на зиму
Оценить рецепт
40
3
Комментарии (0)