Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму

Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму имеет другой вкус, в сравнении с приготовленной грибной икрой с добавлением моркови и лука. Помидоры добавляются свежие, а с томатной пастой вкус будет неидеальный. В этом рецепте грибы отвариваем. Измельчаем через мясорубку вместе с чесноком и помидорами. Тушим икру в мультиварке на программе «Выпечка», но можно и в кастрюле.

Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

909

0

40

3

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

114 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 466,0 гр.

кг
кг
ст.
головка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

884.1 мкг

900 мкг

4.2

19.6

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.2

19.5

Витамин В2

5.8 мг

1.8 мг

13.8

64.5

Витамин В4

15.3 мг

500 мг

0.1

0.6

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.3

1.4

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

3.6

16.6

Витамин В9

25.5 мкг

400 мкг

0.3

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

266.8 мкг

90 мкг

12.7

59.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

106.8 мг

15 мг

30.6

142.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

116 мкг

120 мкг

4.1

19.3

Витамин РР

104.7 мг

20 мг

22.5

104.7

Калий

7686.9 мг

2500 мг

13.2

61.5

Кальций

565.4 мг

1000 мг

2.4

11.3

Кремний

60 мг

30 мг

8.6

40

Магний

565.6 мг

400 мг

6.1

28.3

Натрий

11841.7 мг

1300 мг

39.1

182.2

Сера

174 мг

500 мг

1.5

7

Фосфор

1137.3 мг

800 мг

6.1

28.4

Хлор

18495 мг

2300 мг

34.5

160.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

193.1

900

Железо

14.7 мг

18 мг

3.5

16.3

Йод

25.4 мкг

150 мкг

0.7

3.4

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

8.5

39.8

Литий

209 мкг

70 мкг

12.8

59.7

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

1.8

8.6

Медь

829.3 мкг

1000 мкг

3.6

16.6

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.8

27

Селен

13.6 мкг

55 мкг

1.1

4.9

Фтор

170.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.4

Цинк

2.8 мг

12 мг

1

4.7

Бор

1800 мкг

1200 мкг

6.4

30

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.6

40

Молибден

103 мкг

70 мкг

6.3

29.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму
Любые отваренные, лучше пластинчатые грибы, как с более плотной текстурой, перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой и вместе с очищенной головкой чеснока.
2
Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму
Помидоры промойте, нарежьте кусочками и также перекрутите через мясорубку.
3
Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму
К икре добавьте соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
4
Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму
Затем икру переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 1 час. Икра долго закипает, но после закипания ее лопаткой желательно периодически помешивать.
5
Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму
По завершении программы приготовленную грибную икру с помидорами и чесноком на зиму разложите по стерильным банкам, герметично закупорьте и после полного остывания под «шубой» перенесите в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить грибная икра с помидорами и чесноком на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму

Шаг 1 из 5

Любые отваренные, лучше пластинчатые грибы, как с более плотной текстурой, перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой и вместе с очищенной головкой чеснока.
Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму

Шаг 2 из 5

Помидоры промойте, нарежьте кусочками и также перекрутите через мясорубку.
Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму

Шаг 3 из 5

К икре добавьте соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму

Шаг 4 из 5

Затем икру переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 1 час. Икра долго закипает, но после закипания ее лопаткой желательно периодически помешивать.
Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму

Шаг 5 из 5

По завершении программы приготовленную грибную икру с помидорами и чесноком на зиму разложите по стерильным банкам, герметично закупорьте и после полного остывания под «шубой» перенесите в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке