Грибная икра с помидорами и чесноком
Грибная икра с помидорами и чесноком – это одна из самых универсальных закусок. Она может использоваться в качестве намазки на бутерброд с гренками из бородинского хлеба, может быть полноценной начинкой для пирожков и пирогов или вареников и блинчиков. Ею можно начинять зразы и фаршировать яйца, помидоры, кабачки и картошку, а еще, грибная икра прекрасно подойдет как заготовка для приготовления различных блюд, таких как супы, запеканки, рулеты или же соусы.
Советы по ингредиентам:
- В процессе приготовления икры из грибов и томатов с чесноком, можно использовать грибы различных сортов от шампиньонов и вешенок до боровиков и груздей.
- Лучше использовать натуральный томатный сок без добавок и консервантов. Он должен быть свежим, качественным и иметь насыщенный вкус помидоров. Важно, чтобы томатный сок был плотным и густым, чтобы блюдо по итогу не стало слишком водянистым. Можно использовать томатный сок домашнего приготовления. Также томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой. Для усиления вкуса и аромата грибной икры можно добавить свежий базилик или петрушку.
Советы по процессу приготовления:
Для тушения грибной икры с помидорами и чесноком лучше использовать большую кастрюлю с толстым дном, либо казан, чтобы поместились все овощи и при этом ничего не пригорало.
301
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
25
Калорийность
46 ккал 2319 ккал 93 ккал
Белки
1,5 гр. 77,4 гр. 3,1 гр.
Жиры
1,1 гр. 55,1 гр. 2,2 гр.
Углеводы
4,2 гр. 211,8 гр. 8,5 гр.
Вода
72,7 гр. 3682,5 гр. 147,3 гр.
Волокна
1,2 гр. 61,4 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 202,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20503.9 мкг
900 мкг
45
91.1
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
2.2
4.6
Витамин В2
3.6 мг
1.8 мг
4
8
Витамин В4
149.9 мг
500 мг
0.6
1.2
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
1.9
3.9
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
3.7
7.5
Витамин В9
242.4 мкг
400 мкг
1.2
2.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
331 мкг
90 мкг
7.3
14.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.5 мг
15 мг
1.4
2.8
Биотин
15 мг
50 мг
0.6
1.2
Витамин К
136.2 мкг
120 мкг
2.2
4.5
Витамин РР
21.6 мг
20 мг
2.1
4.3
Калий
6176.6 мг
2500 мг
4.9
9.9
Кальций
934 мг
1000 мг
1.8
3.7
Кремний
300 мг
30 мг
19.7
40
Магний
667.4 мг
400 мг
3.3
6.7
Натрий
23516 мг
1300 мг
35.7
72.4
Сера
928.9 мг
500 мг
3.7
7.4
Фосфор
1500.4 мг
800 мг
3.7
7.5
Хлор
36709.2 мг
2300 мг
31.5
63.8
Алюминий
7230 мкг
30 мкг
475.7
964
Железо
24.4 мг
18 мг
2.7
5.4
Йод
80.4 мкг
150 мкг
1.1
2.1
Кобальт
79.4 мкг
10 мкг
15.7
31.7
Литий
60 мкг
70 мкг
1.7
3.4
Марганец
1004.6 мкг
2 мкг
991.5
2009.2
Медь
1828.8 мкг
1000 мкг
3.6
7.3
Никель
90 мкг
200 мкг
0.9
1.8
Рубидий
6525 мкг
200 мкг
64.4
130.5
Селен
9.7 мкг
55 мкг
0.3
0.7
Фтор
1861.2 мкг
4000 мкг
0.9
1.9
Хром
50 мкг
50 мкг
2
4
Цинк
12.9 мг
12 мг
2.1
4.3
Бор
4000 мкг
1200 мкг
6.6
13.3
Ванадий
990 мкг
20 мкг
97.7
198
Молибден
282 мкг
70 мкг
8
16.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить грибная икра с помидорами и чесноком
Оценить рецепт
28
0
Комментарии (0)