Грибная икра с помидорами
Грибная икра с помидорами – это изысканное блюдо для ценителей необычных сочетаний вкусов. Насыщенный аромат грибов отлично гармонирует с легкой кислинкой помидоров, создавая неповторимый вкусовой букет. Нежная консистенция икры и сочные помидоры прекрасно сочетаются с ломтиками свежего хлеба или легкими крекерами. Это блюдо можно подавать как в виде холодной закуски, так и в качестве гарнира к основным блюдам.
Совет по ингредиентам:
Лучше всего выбирать помидоры средних размеров с темно-красной окраской. Они должны быть крепкими, без повреждений и пятен. Не стоит выбирать переспелые помидоры, так как в них содержится слишком много жидкости.
Совет по процессу приготовления:
Помидоры лучше очистить от кожицы перед тем, как прокручивать через мясорубку, если вы не хотите, чтобы в готовом блюде попадались их шкурки, которые могут испортить текстуру. Для этого сделайте два продольных надреза от плодоножки до кончика плода и обдайте помидоры кипятком, так кожица снимется легче.
281
29
0
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
8
Калорийность
88 ккал 1512 ккал 189 ккал
Белки
2,6 гр. 45,1 гр. 5,6 гр.
Жиры
3,0 гр. 51,2 гр. 6,4 гр.
Углеводы
3,6 гр. 60,9 гр. 7,6 гр.
Вода
38,8 гр. 665,8 гр. 83,2 гр.
Волокна
0,4 гр. 6,0 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 214,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1837.7 мкг
900 мкг
11.9
25.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.3
4.9
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
8.5
18.2
Витамин В4
10.7 мг
500 мг
0.1
0.3
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.3
0.6
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.5
1.2
Витамин В9
13.1 мкг
400 мкг
0.2
0.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
196 мкг
90 мкг
12.7
27.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.9 мг
15 мг
0.3
0.7
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.1
0.3
Витамин К
51.2 мкг
120 мкг
2.5
5.3
Витамин РР
5.3 мг
20 мг
1.5
3.3
Калий
1552.3 мг
2500 мг
3.6
7.8
Кальций
87.8 мг
1000 мг
0.5
1.1
Кремний
52.8 мг
30 мг
10.2
22
Магний
39.1 мг
400 мг
0.6
1.2
Натрий
97.4 мг
1300 мг
0.4
0.9
Сера
116 мг
500 мг
1.4
2.9
Фосфор
267.6 мг
800 мг
1.9
4.2
Хлор
362.1 мг
2300 мг
0.9
2
Алюминий
1234.9 мкг
30 мкг
239.9
514.5
Железо
2.7 мг
18 мг
0.9
1.9
Йод
16.3 мкг
150 мкг
0.6
1.4
Кобальт
10.4 мкг
10 мкг
6.1
13
Литий
113.9 мкг
70 мкг
9.5
20.3
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.4
3.1
Медь
474.2 мкг
1000 мкг
2.8
5.9
Никель
8.6 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
515.2 мкг
200 мкг
15
32.2
Селен
3.3 мкг
55 мкг
0.3
0.7
Фтор
151 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
4.1 мкг
50 мкг
0.5
1
Цинк
2 мг
12 мг
1
2.1
Бор
1235 мкг
1200 мкг
6
12.9
Ванадий
90.3 мкг
20 мкг
26.3
56.4
Молибден
50.8 мкг
70 мкг
4.2
9.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить грибная икра с помидорами
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)