Грибная икра с морковью и луком
Грибная икра с морковью и луком является наиболее популярным вариантом грибной заготовки, ведь обжаренные овощи вкус ее делают более ярким. В этом рецепте готовим икру из микста лесных грибов. Их отвариваем, измельчаем через мясорубку и тушим с овощной зажаркой в течение 1,5 часов, а затем раскладываем по стерильным банкам. Этот вариант подходит и для замороженных грибов.
206
38
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
2
Калорийность
99 ккал 1609 ккал 804 ккал
Белки
3,0 гр. 48,4 гр. 24,2 гр.
Жиры
3,2 гр. 52,0 гр. 26,0 гр.
Углеводы
4,7 гр. 76,4 гр. 38,2 гр.
Вода
33,1 гр. 535,9 гр. 268,0 гр.
Волокна
1,0 гр. 16,9 гр. 8,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 809,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6002.6 мкг
900 мкг
41.2
333.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.6
21.2
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
9.2
74.4
Витамин В4
44.9 мг
500 мг
0.6
4.5
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
1.4
11.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.4
19.3
Витамин В9
55.5 мкг
400 мкг
0.9
6.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
125.7 мкг
90 мкг
8.6
69.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.3 мг
15 мг
0.9
7.5
Биотин
4.5 мг
50 мг
0.6
4.5
Витамин К
44.2 мкг
120 мкг
2.3
18.4
Витамин РР
6.4 мг
20 мг
2
15.9
Калий
1159.5 мг
2500 мг
2.9
23.2
Кальций
189.8 мг
1000 мг
1.2
9.5
Кремний
90 мг
30 мг
18.5
150
Магний
161.9 мг
400 мг
2.5
20.2
Натрий
75.9 мг
1300 мг
0.4
2.9
Сера
213.5 мг
500 мг
2.6
21.3
Фосфор
343.5 мг
800 мг
2.7
21.5
Хлор
264 мг
2300 мг
0.7
5.7
Алюминий
2169 мкг
30 мкг
446.7
3615
Железо
5 мг
18 мг
1.7
13.8
Йод
24 мкг
150 мкг
1
8
Кобальт
21 мкг
10 мкг
13
105
Литий
18 мкг
70 мкг
1.6
12.9
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
4.9
40.1
Медь
525 мкг
1000 мкг
3.2
26.2
Никель
27 мкг
200 мкг
0.8
6.8
Рубидий
1498.5 мкг
200 мкг
46.3
374.6
Селен
2 мкг
55 мкг
0.2
1.8
Фтор
258.7 мкг
4000 мкг
0.4
3.2
Хром
15 мкг
50 мкг
1.9
15
Цинк
3.8 мг
12 мг
2
15.8
Бор
1200 мкг
1200 мкг
6.2
50
Ванадий
297 мкг
20 мкг
91.7
742.5
Молибден
60 мкг
70 мкг
5.3
42.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить грибная икра с морковью и луком
38
0
Комментарии (0)