Рубрики
Окрошка

Грибная икра с морковью и луком

0
58

Грибная икра с морковью и луком является наиболее популярным вариантом грибной заготовки, ведь обжаренные овощи вкус ее делают более ярким. В этом рецепте готовим икру из микста лесных грибов. Их отвариваем, измельчаем через мясорубку и тушим с овощной зажаркой в течение 1,5 часов, а затем раскладываем по стерильным банкам. Этот вариант подходит и для замороженных грибов.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 2
Калорийность 99 ккал 1621 ккал 811 ккал
Белки 3,0 гр. 48,9 гр. 24,4 гр.
Жиры 3,2 гр. 52,2 гр. 26,1 гр.
Углеводы 4,8 гр. 78,3 гр. 39,2 гр.
Вода 32,9 гр. 536,5 гр. 268,3 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 18,1 гр. 9,1 гр.
Грибная икра с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грибная икра с морковью и луком
Лесные грибы переберите и тщательно промойте проточной водой. Затем переложите в кастрюлю, залейте водой с добавлением соли, доведите до кипения, снимите всю пену и поварите 30 минут.
шаг 2 из 8
Грибная икра с морковью и луком
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
шаг 3 из 8
Грибная икра с морковью и луком
Морковь очистите, промойте и измельчите на крупной терке.
шаг 4 из 8
Грибная икра с морковью и луком
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 5 из 8
Грибная икра с морковью и луком
Обжарьте эти овощи до мягкости на половине разогретого растительного масла.
шаг 6 из 8
Грибная икра с морковью и луком
Отваренные грибы измельчите через мясорубку со средней или мелкой решеткой.
шаг 7 из 8
Грибная икра с морковью и луком
В кастрюлю для тушения налейте остальное растительное масло, переложите грибную икру, обжаренные овощи, соль с приправами и перемешайте. Тушите икру при периодическом помешивании в течение 1,5 часов. К концу тушения добавьте уксус.
шаг 8 из 8
Грибная икра с морковью и луком
Банки и крышки простерилизуйте горячим способом. Приготовленную грибную икру с морковью и луком разложите по банкам, плотно закройте крышками, лучше винтовыми. После остывания икру поставьте на хранение в холодильник. Немного икры отложите для снятия пробы. Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 40.94%
Витамин В1 2.62%
Витамин В2 9.17%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 1.45%
Витамин В6 2.41%
Витамин В9 0.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.64%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 0.55%
Витамин К 2.68%
Витамин РР 1.98%
Калий 3.01%
Кальций 1.44%
Кремний 18.41%
Магний 2.63%
Натрий 11.33%
Сера 2.75%
Фосфор 2.73%
Хлор 10.26%
Алюминий 443.67%
Железо 1.92%
Йод 0.98%
Кобальт 13.44%
Литий 1.58%
Марганец 6.92%
Медь 3.73%
Никель 0.83%
Рубидий 45.98%
Селен 0.25%
Фтор 0.4%
Хром 1.84%
Цинк 1.99%
Бор 6.14%
Ванадий 91.13%
Молибден 5.84%
Витамин A 667.11%
Витамин В1 42.73%
Витамин В2 149.4%
Витамин В4 9.1%
Витамин В5 23.56%
Витамин В6 39.31%
Витамин В9 14.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 140.84%
Витамин D 0%
Витамин E 15.42%
Биотин 9%
Витамин К 43.67%
Витамин РР 32.3%
Калий 49.06%
Кальций 23.4%
Кремний 300%
Магний 42.94%
Натрий 184.57%
Сера 44.85%
Фосфор 44.48%
Хлор 167.19%
Алюминий 7230%
Железо 31.36%
Йод 16%
Кобальт 219%
Литий 25.71%
Марганец 112.75%
Медь 60.78%
Никель 13.5%
Рубидий 749.25%
Селен 4.07%
Фтор 6.51%
Хром 30%
Цинк 32.44%
Бор 100%
Ванадий 1485%
Молибден 95.14%
Витамин A 333.55%
Витамин В1 21.37%
Витамин В2 74.7%
Витамин В4 4.55%
Витамин В5 11.78%
Витамин В6 19.66%
Витамин В9 7.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 70.42%
Витамин D 0%
Витамин E 7.71%
Биотин 4.5%
Витамин К 21.84%
Витамин РР 16.15%
Калий 24.53%
Кальций 11.7%
Кремний 150%
Магний 21.47%
Натрий 92.29%
Сера 22.43%
Фосфор 22.24%
Хлор 83.6%
Алюминий 3615%
Железо 15.68%
Йод 8%
Кобальт 109.5%
Литий 12.86%
Марганец 56.37%
Медь 30.39%
Никель 6.75%
Рубидий 374.63%
Селен 2.04%
Фтор 3.26%
Хром 15%
Цинк 16.22%
Бор 50%
Ванадий 742.5%
Молибден 47.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6004 мкг 900 мкг 40.9 333.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 21.4
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 9.2 74.7
Витамин В4 45.5 мг 500 мг 0.6 4.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 11.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.4 19.7
Витамин В9 56.4 мкг 400 мкг 0.9 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 126.8 мкг 90 мкг 8.6 70.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.9 7.7
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.6 4.5
Витамин К 52.4 мкг 120 мкг 2.7 21.8
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 2 16.1
Калий 1226.5 мг 2500 мг 3 24.5
Кальций 234 мг 1000 мг 1.4 11.7
Кремний 90 мг 30 мг 18.4 150
Магний 171.7 мг 400 мг 2.6 21.5
Натрий 2399.5 мг 1300 мг 11.3 92.3
Сера 224.3 мг 500 мг 2.8 22.4
Фосфор 355.9 мг 800 мг 2.7 22.2
Хлор 3845.4 мг 2300 мг 10.3 83.6
Алюминий 2169 мкг 30 мкг 443.7 3615
Железо 5.6 мг 18 мг 1.9 15.7
Йод 24 мкг 150 мкг 1 8
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 13.4 109.5
Литий 18 мкг 70 мкг 1.6 12.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.9 56.4
Медь 607.8 мкг 1000 мкг 3.7 30.4
Никель 27 мкг 200 мкг 0.8 6.8
Рубидий 1498.5 мкг 200 мкг 46 374.6
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 2
Фтор 260.5 мкг 4000 мкг 0.4 3.3
Хром 15 мкг 50 мкг 1.8 15
Цинк 3.9 мг 12 мг 2 16.2
Бор 1200 мкг 1200 мкг 6.1 50
Ванадий 297 мкг 20 мкг 91.1 742.5
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 5.8 47.6
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля