Грибная икра с морковью и луком

Грибная икра с морковью и луком является наиболее популярным вариантом грибной заготовки, ведь обжаренные овощи вкус ее делают более ярким. В этом рецепте готовим икру из микста лесных грибов. Их отвариваем, измельчаем через мясорубку и тушим с овощной зажаркой в течение 1,5 часов, а затем раскладываем по стерильным банкам. Этот вариант подходит и для замороженных грибов.

Грибная икра с морковью и луком

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

206

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

2

Калорийность

99 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

33,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 809,3 гр.

кг
гр.
гр.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6002.6 мкг

900 мкг

41.2

333.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.6

21.2

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

9.2

74.4

Витамин В4

44.9 мг

500 мг

0.6

4.5

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.4

11.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.4

19.3

Витамин В9

55.5 мкг

400 мкг

0.9

6.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125.7 мкг

90 мкг

8.6

69.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.9

7.5

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.6

4.5

Витамин К

44.2 мкг

120 мкг

2.3

18.4

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

2

15.9

Калий

1159.5 мг

2500 мг

2.9

23.2

Кальций

189.8 мг

1000 мг

1.2

9.5

Кремний

90 мг

30 мг

18.5

150

Магний

161.9 мг

400 мг

2.5

20.2

Натрий

75.9 мг

1300 мг

0.4

2.9

Сера

213.5 мг

500 мг

2.6

21.3

Фосфор

343.5 мг

800 мг

2.7

21.5

Хлор

264 мг

2300 мг

0.7

5.7

Алюминий

2169 мкг

30 мкг

446.7

3615

Железо

5 мг

18 мг

1.7

13.8

Йод

24 мкг

150 мкг

1

8

Кобальт

21 мкг

10 мкг

13

105

Литий

18 мкг

70 мкг

1.6

12.9

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.9

40.1

Медь

525 мкг

1000 мкг

3.2

26.2

Никель

27 мкг

200 мкг

0.8

6.8

Рубидий

1498.5 мкг

200 мкг

46.3

374.6

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

258.7 мкг

4000 мкг

0.4

3.2

Хром

15 мкг

50 мкг

1.9

15

Цинк

3.8 мг

12 мг

2

15.8

Бор

1200 мкг

1200 мкг

6.2

50

Ванадий

297 мкг

20 мкг

91.7

742.5

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.3

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра с морковью и луком
Лесные грибы переберите и тщательно промойте проточной водой. Затем переложите в кастрюлю, залейте водой с добавлением соли, доведите до кипения, снимите всю пену и поварите 30 минут.
2
Грибная икра с морковью и луком
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
3
Грибная икра с морковью и луком
Морковь очистите, промойте и измельчите на крупной терке.
4
Грибная икра с морковью и луком
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
5
Грибная икра с морковью и луком
Обжарьте эти овощи до мягкости на половине разогретого растительного масла.
6
Грибная икра с морковью и луком
Отваренные грибы измельчите через мясорубку со средней или мелкой решеткой.
7
Грибная икра с морковью и луком
В кастрюлю для тушения налейте остальное растительное масло, переложите грибную икру, обжаренные овощи, соль с приправами и перемешайте. Тушите икру при периодическом помешивании в течение 1,5 часов. К концу тушения добавьте уксус.
8
Грибная икра с морковью и луком
Банки и крышки простерилизуйте горячим способом. Приготовленную грибную икру с морковью и луком разложите по банкам, плотно закройте крышками, лучше винтовыми. После остывания икру поставьте на хранение в холодильник. Немного икры отложите для снятия пробы. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить грибная икра с морковью и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра с морковью и луком

Шаг 1 из 8

Лесные грибы переберите и тщательно промойте проточной водой. Затем переложите в кастрюлю, залейте водой с добавлением соли, доведите до кипения, снимите всю пену и поварите 30 минут.
Грибная икра с морковью и луком

Шаг 2 из 8

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Грибная икра с морковью и луком

Шаг 3 из 8

Морковь очистите, промойте и измельчите на крупной терке.
Грибная икра с морковью и луком

Шаг 4 из 8

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
Грибная икра с морковью и луком

Шаг 5 из 8

Обжарьте эти овощи до мягкости на половине разогретого растительного масла.
Грибная икра с морковью и луком

Шаг 6 из 8

Отваренные грибы измельчите через мясорубку со средней или мелкой решеткой.
Грибная икра с морковью и луком

Шаг 7 из 8

В кастрюлю для тушения налейте остальное растительное масло, переложите грибную икру, обжаренные овощи, соль с приправами и перемешайте. Тушите икру при периодическом помешивании в течение 1,5 часов. К концу тушения добавьте уксус.
Грибная икра с морковью и луком

Шаг 8 из 8

Банки и крышки простерилизуйте горячим способом. Приготовленную грибную икру с морковью и луком разложите по банкам, плотно закройте крышками, лучше винтовыми. После остывания икру поставьте на хранение в холодильник. Немного икры отложите для снятия пробы. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке