Грибная икра из свинушек

Грибная икра из свинушек – это простая, но одновременно оригинальная закуска. Ее даже не стыдно подать на праздничный стол. Стоит сказать, что свинушки должны быть правильно обработаны, поэтому строго соблюдайте все шаги рецепта.Ингредиенты:

 

Грибная икра из свинушек

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

246

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

115 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

15,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 337,8 гр.

гр.
мл.
кг
гр.
гр.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

491.9 мкг

900 мкг

4

13.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.9

23.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.2

10.9

Витамин В4

19.1 мг

500 мг

0.3

1

Витамин В5

21.2 мг

5 мг

31.4

106.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.7

15.8

Витамин В9

81.2 мкг

400 мкг

1.5

5.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

165.6 мкг

90 мкг

13.6

46

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

18

60.8

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

832.8 мкг

120 мкг

51.4

173.5

Витамин РР

57.8 мг

20 мг

21.4

72.3

Калий

6406 мг

2500 мг

19

64.1

Кальций

377.5 мг

1000 мг

2.8

9.4

Кремний

17.5 мг

30 мг

4.3

14.6

Магний

352 мг

400 мг

6.5

22

Натрий

7830 мг

1300 мг

44.6

150.6

Сера

180.9 мг

500 мг

2.7

9

Фосфор

1330.3 мг

800 мг

12.3

41.6

Хлор

12318 мг

2300 мг

39.6

133.9

Алюминий

982 мкг

30 мкг

242.3

818.3

Железо

7.8 мг

18 мг

3.2

10.9

Йод

8 мкг

150 мкг

0.4

1.3

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

11.7

39.5

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.3

7.8

Медь

294.2 мкг

1000 мкг

2.2

7.4

Никель

10 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

955.3 мкг

200 мкг

35.4

119.4

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

69.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

5.8 мкг

50 мкг

0.9

2.9

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.9

9.7

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.5

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

2.3

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра из свинушек
Грибы переберите, удалите весь лесной сор. Далее хорошенько помойте и вымочите трижды по 5 часов в подсоленной воде.
2
Грибная икра из свинушек
После этой долгой манипуляции с замачиванием, промойте свинушки и нарежьте кусочками. Варите грибы от момента закипания в течение 50 минут. Пену, которая будет появляться на поверхности, убирайте. Затем грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Грибная икра из свинушек
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Далее пассеруйте его на растительном масле до мягкости.
4
Грибная икра из свинушек
Петрушку помойте проточной водой и мелко порубите ножом.
5
Грибная икра из свинушек
Вареные свинушки прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте пассерованный лук, петрушку, влейте лимонный сок и добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
6
Грибная икра из свинушек
Грибную икру разложите в банки. Затем заготовки поместите в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, прикройте крышками и залейте до плечиков теплой водой. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 40 минут. После этого плотно закройте банки крышками и укутайте в теплый плед. Когда банки с грибной икрой остынут, перенесите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить грибная икра из свинушек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра из свинушек

Шаг 1 из 6

Грибы переберите, удалите весь лесной сор. Далее хорошенько помойте и вымочите трижды по 5 часов в подсоленной воде.
Грибная икра из свинушек

Шаг 2 из 6

После этой долгой манипуляции с замачиванием, промойте свинушки и нарежьте кусочками. Варите грибы от момента закипания в течение 50 минут. Пену, которая будет появляться на поверхности, убирайте. Затем грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Грибная икра из свинушек

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Далее пассеруйте его на растительном масле до мягкости.
Грибная икра из свинушек

Шаг 4 из 6

Петрушку помойте проточной водой и мелко порубите ножом.
Грибная икра из свинушек

Шаг 5 из 6

Вареные свинушки прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте пассерованный лук, петрушку, влейте лимонный сок и добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Грибная икра из свинушек

Шаг 6 из 6

Грибную икру разложите в банки. Затем заготовки поместите в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, прикройте крышками и залейте до плечиков теплой водой. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 40 минут. После этого плотно закройте банки крышками и укутайте в теплый плед. Когда банки с грибной икрой остынут, перенесите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке