Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из шампиньонов на зиму

0
201

Грибная икра из шампиньонов на зиму – это один из самых вкусных вариантов закуски на зиму. Может быть использовано как отдельное блюдо, так и начинка для чего-либо.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 25
Калорийность 26 ккал 729 ккал 29 ккал
Белки 2,1 гр. 60,1 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 11,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 3,6 гр. 100,9 гр. 4,0 гр.
Вода 90,9 гр. 2570,0 гр. 102,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 52,5 гр. 2,1 гр.
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8858.5 мкг 900 мкг 34.8 39.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.3 4.9
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 10.2 11.5
Витамин В4 59.8 мг 500 мг 0.4 0.5
Витамин В5 22.5 мг 5 мг 15.9 18
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.7 3.1
Витамин В9 375 мкг 400 мкг 3.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 331.1 мкг 90 мкг 13 14.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 0.8 0.9
Биотин 6 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 136.7 мкг 120 мкг 4 4.6
Витамин РР 67.5 мг 20 мг 11.9 13.5
Калий 9265.7 мг 2500 мг 13.1 14.8
Кальций 411.1 мг 1000 мг 1.5 1.6
Кремний 180 мг 30 мг 21.2 24
Магний 365.6 мг 400 мг 3.2 3.7
Натрий 4182 мг 1300 мг 11.4 12.9
Сера 423.1 мг 500 мг 3 3.4
Фосфор 1965 мг 800 мг 8.7 9.8
Хлор 7141 мг 2300 мг 11 12.4
Алюминий 4242 мкг 30 мкг 499.9 565.6
Железо 13.1 мг 18 мг 2.6 2.9
Йод 232 мкг 150 мкг 5.5 6.2
Кобальт 189.5 мкг 10 мкг 67 75.8
Литий 233 мкг 70 мкг 11.8 13.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.3 4.9
Медь 1390.8 мкг 1000 мкг 4.9 5.6
Никель 40 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 2528 мкг 200 мкг 44.7 50.6
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.5 0.6
Фтор 654.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 151 мкг 50 мкг 10.7 12.1
Цинк 9.9 мг 12 мг 2.9 3.3
Бор 3400 мкг 1200 мкг 10 11.3
Ванадий 436 мкг 20 мкг 77.1 87.2
Молибден 191 мкг 70 мкг 9.6 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Подготовьте ингредиенты и выложите на рабочий стол.
шаг 2 из 10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Займитесь шампиньонами: тщательно переберите грибы, чтобы не было гнили. Уберите кожицу с грибов, нарежьте и отварите их.
шаг 3 из 10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Далее очистите лук и морковь, а затем нарежьте эти овощи. Морковь можно натереть на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле минут 10.
шаг 4 из 10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Сваренные грибы переместите в дуршлаг, чтобы вода стекла.
шаг 5 из 10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Помойте помидоры, удалите хвостики. Перекрутите их через мясорубку.
шаг 6 из 10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Шампиньоны также перекрутите через мясорубку.
шаг 7 из 10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Далее возьмите глубокую кастрюлю и переместите в неё обжаренные овощи и грибы. Посолите, поперчите, добавьте ещё растительного масла. После этого тщательно перемешайте. Дождитесь закипания, в далее тушите около 2 часов на маленьком огне.
шаг 8 из 10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Подготовьте банки: помойте их и залейте кипятком на некоторое время. Потом накройте крышками и дайте постоять немного. Далее воду из банок слейте.
шаг 9 из 10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Потом в грибную массу влейте уксус, перемешайте. Получившуюся массу распределите по банкам и закатайте. Далее переверните банки вверх дном и заверните в плед.
шаг 10 из 10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
После остывания переместите банки в место хранения консерваций. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *