Грибная икра из шампиньонов
Грибная икра из шампиньонов, наверняка, станет одной из ваших любимых закусок. Икру намазывают на хлеб, подают к горячим блюдам и даже используют в качестве начинки для выпечки. Рецепт несложный, берите на заметку, пробуйте и экспериментируйте с подачей.
213
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
8
Калорийность
34 ккал 271 ккал 34 ккал
Белки
3,5 гр. 27,4 гр. 3,4 гр.
Жиры
0,8 гр. 6,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы
3,5 гр. 27,3 гр. 3,4 гр.
Вода
87,5 гр. 690,5 гр. 86,3 гр.
Волокна
2,6 гр. 20,1 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 98,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2026.8 мкг
900 мкг
28.5
28.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.5
5.4
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
17.4
17.1
Витамин В4
28 мг
500 мг
0.7
0.7
Витамин В5
11 мг
5 мг
28
27.6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
4
4
Витамин В9
173 мкг
400 мкг
5.5
5.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
55 мкг
90 мкг
7.7
7.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.4 мг
15 мг
1.2
1.1
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.4
0.4
Витамин К
20.3 мкг
120 мкг
2.1
2.1
Витамин РР
303.9 мг
20 мг
192.6
189.9
Калий
3181 мг
2500 мг
16.1
15.9
Кальций
108.1 мг
1000 мг
1.4
1.4
Кремний
25 мг
30 мг
10.6
10.4
Магний
179.9 мг
400 мг
5.7
5.6
Натрий
3636.8 мг
1300 мг
35.5
35
Сера
101.7 мг
500 мг
2.6
2.5
Фосфор
823.8 мг
800 мг
13.1
12.9
Хлор
206.6 мг
2300 мг
1.1
1.1
Алюминий
826.1 мкг
30 мкг
349
344.2
Железо
4.6 мг
18 мг
3.2
3.2
Йод
98 мкг
150 мкг
8.3
8.2
Кобальт
83.9 мкг
10 мкг
106.3
104.9
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.8
0.8
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
7.7
7.6
Медь
221.7 мкг
1000 мкг
2.8
2.8
Никель
8.7 мкг
200 мкг
0.6
0.5
Рубидий
860.5 мкг
200 мкг
54.5
53.8
Селен
1.3 мкг
55 мкг
0.3
0.3
Фтор
155 мкг
4000 мкг
0.5
0.5
Хром
70.1 мкг
50 мкг
17.8
17.5
Цинк
3.6 мг
12 мг
3.8
3.7
Бор
440 мкг
1200 мкг
4.6
4.6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
43.9
43.3
Молибден
29 мкг
70 мкг
5.3
5.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить грибная икра из шампиньонов
34
0
Комментарии (0)