Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов, наверняка, станет одной из ваших любимых закусок. Икру намазывают на хлеб, подают к горячим блюдам и даже используют в качестве начинки для выпечки. Рецепт несложный, берите на заметку, пробуйте и экспериментируйте с подачей.

Грибная икра из шампиньонов

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

267 рецептов

Лариса Николаевна

213

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

34 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 98,6 гр.

ст.л.
по вкусу
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2026.8 мкг

900 мкг

28.5

28.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.5

5.4

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

17.4

17.1

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.7

0.7

Витамин В5

11 мг

5 мг

28

27.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4

4

Витамин В9

173 мкг

400 мкг

5.5

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

55 мкг

90 мкг

7.7

7.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1.2

1.1

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.4

0.4

Витамин К

20.3 мкг

120 мкг

2.1

2.1

Витамин РР

303.9 мг

20 мг

192.6

189.9

Калий

3181 мг

2500 мг

16.1

15.9

Кальций

108.1 мг

1000 мг

1.4

1.4

Кремний

25 мг

30 мг

10.6

10.4

Магний

179.9 мг

400 мг

5.7

5.6

Натрий

3636.8 мг

1300 мг

35.5

35

Сера

101.7 мг

500 мг

2.6

2.5

Фосфор

823.8 мг

800 мг

13.1

12.9

Хлор

206.6 мг

2300 мг

1.1

1.1

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

349

344.2

Железо

4.6 мг

18 мг

3.2

3.2

Йод

98 мкг

150 мкг

8.3

8.2

Кобальт

83.9 мкг

10 мкг

106.3

104.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

0.8

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.7

7.6

Медь

221.7 мкг

1000 мкг

2.8

2.8

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.6

0.5

Рубидий

860.5 мкг

200 мкг

54.5

53.8

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.3

0.3

Фтор

155 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

70.1 мкг

50 мкг

17.8

17.5

Цинк

3.6 мг

12 мг

3.8

3.7

Бор

440 мкг

1200 мкг

4.6

4.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

43.9

43.3

Молибден

29 мкг

70 мкг

5.3

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра из шампиньонов
Шампиньоны помойте и просушите. Крупные грибы разрежьте на 4 части, мелкие на две. Противень застелите пергаментом или слегка смажьте растительным маслом и разложите на нем дольки шампиньонов. Запекайте грибы при 150 градусах в течение 25-30 минут.
2
Грибная икра из шампиньонов
Очистите и помойте лук и морковку. Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
3
Грибная икра из шампиньонов
Извлеките из духовки грибы, переложите их в чашу блендера и пюрируйте до состояния пюре.
4
Грибная икра из шампиньонов
Также при помощи блендера измельчите зажарку из лука и морковки. Полученную массу добавьте к грибной.
5
Грибная икра из шампиньонов
Влейте соевый соус, всыпьте соль, молотый перец и другие специи по вкусу, хорошо перемешайте массу.
6
Грибная икра из шампиньонов
Грибная икра из шампиньонов готова, для ее хранения используйте плотно закрывающиеся стеклянные емкости. Приятного аппетита!

Оценить грибная икра из шампиньонов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра из шампиньонов

Шаг 1 из 6

Шампиньоны помойте и просушите. Крупные грибы разрежьте на 4 части, мелкие на две. Противень застелите пергаментом или слегка смажьте растительным маслом и разложите на нем дольки шампиньонов. Запекайте грибы при 150 градусах в течение 25-30 минут.
Грибная икра из шампиньонов

Шаг 2 из 6

Очистите и помойте лук и морковку. Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Грибная икра из шампиньонов

Шаг 3 из 6

Извлеките из духовки грибы, переложите их в чашу блендера и пюрируйте до состояния пюре.
Грибная икра из шампиньонов

Шаг 4 из 6

Также при помощи блендера измельчите зажарку из лука и морковки. Полученную массу добавьте к грибной.
Грибная икра из шампиньонов

Шаг 5 из 6

Влейте соевый соус, всыпьте соль, молотый перец и другие специи по вкусу, хорошо перемешайте массу.
Грибная икра из шампиньонов

Шаг 6 из 6

Грибная икра из шампиньонов готова, для ее хранения используйте плотно закрывающиеся стеклянные емкости. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке