Грибная икра из подтопольников
Грибная икра из подтопольников – это отличный способ создать уникальный полуфабрикат для разнообразных блюд. Чтобы по-настоящему восхитительно приготовить эти грибы, нужно придерживаться проверенного рецепта. В итоге получается изысканный деликатес с легкой пряностью и богатым вкусом. Икра может быть использована как начинка для пирожков и пирогов, а также как добавка к бутербродам, тостам, супам или рагу.
Советы по процессу приготовления:
- Подтопольники положить в большую емкость, залить холодной водой и убрать на трое суток в прохладное место. Через каждые 10-12 часов нужно сливать воду и вливать свежую.
- Чтобы сохранить свежесть заготовки на долгое время, рекомендуется хранить ее в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
156
18
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
8
Калорийность
80 ккал 1077 ккал 135 ккал
Белки
2,5 гр. 34,1 гр. 4,3 гр.
Жиры
6,4 гр. 86,0 гр. 10,8 гр.
Углеводы
2,7 гр. 36,3 гр. 4,5 гр.
Вода
17,1 гр. 229,7 гр. 28,7 гр.
Волокна
0,4 гр. 5,0 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 168,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1417.1 мкг
900 мкг
11.7
19.7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.9
3.2
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.7
2.9
Витамин В4
13.7 мг
500 мг
0.2
0.3
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.5
0.8
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.5
4.2
Витамин В9
23.5 мкг
400 мкг
0.4
0.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
14.8 мкг
90 мкг
1.2
2.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36 мг
15 мг
17.8
30
Биотин
1.3 мг
50 мг
0.2
0.3
Витамин К
21.7 мкг
120 мкг
1.3
2.3
Витамин РР
1.5 мг
20 мг
0.6
0.9
Калий
714.7 мг
2500 мг
2.1
3.6
Кальций
155.8 мг
1000 мг
1.2
1.9
Кремний
22.5 мг
30 мг
5.6
9.4
Магний
188 мг
400 мг
3.5
5.9
Натрий
213.8 мг
1300 мг
1.2
2.1
Сера
69.2 мг
500 мг
1
1.7
Фосфор
137.2 мг
800 мг
1.3
2.1
Хлор
70.3 мг
2300 мг
0.2
0.4
Алюминий
626.1 мкг
30 мкг
155.1
260.9
Железо
5.3 мг
18 мг
2.2
3.7
Йод
6.9 мкг
150 мкг
0.3
0.6
Кобальт
6.8 мкг
10 мкг
5
8.5
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.4
0.8
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.7
2.8
Медь
150.7 мкг
1000 мкг
1.1
1.9
Никель
7.2 мкг
200 мкг
0.3
0.5
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
18.3
30.8
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.2
0.3
Фтор
69.5 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
4.1 мкг
50 мкг
0.6
1
Цинк
1.2 мг
12 мг
0.7
1.2
Бор
340 мкг
1200 мкг
2.1
3.5
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
25.7
43.3
Молибден
14 мкг
70 мкг
1.5
2.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить грибная икра из подтопольников
18
0
Комментарии (0)