Грибная икра из подтопольников

Грибная икра из подтопольников – это отличный способ создать уникальный полуфабрикат для разнообразных блюд. Чтобы по-настоящему восхитительно приготовить эти грибы, нужно придерживаться проверенного рецепта. В итоге получается изысканный деликатес с легкой пряностью и богатым вкусом. Икра может быть использована как начинка для пирожков и пирогов, а также как добавка к бутербродам, тостам, супам или рагу.

Советы по процессу приготовления:

  1. Подтопольники положить в большую емкость, залить холодной водой и убрать на трое суток в прохладное место. Через каждые 10-12 часов нужно сливать воду и вливать свежую.
  2. Чтобы сохранить свежесть заготовки на долгое время, рекомендуется хранить ее в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Грибная икра из подтопольников

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

156

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

80 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

17,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 168,3 гр.

кг
зуб.
ст.л.
шт.
головка
ст.л.
для жарки
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1417.1 мкг

900 мкг

11.7

19.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.9

3.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.7

2.9

Витамин В4

13.7 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.5

0.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.5

4.2

Витамин В9

23.5 мкг

400 мкг

0.4

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

14.8 мкг

90 мкг

1.2

2.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36 мг

15 мг

17.8

30

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

1.3

2.3

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.6

0.9

Калий

714.7 мг

2500 мг

2.1

3.6

Кальций

155.8 мг

1000 мг

1.2

1.9

Кремний

22.5 мг

30 мг

5.6

9.4

Магний

188 мг

400 мг

3.5

5.9

Натрий

213.8 мг

1300 мг

1.2

2.1

Сера

69.2 мг

500 мг

1

1.7

Фосфор

137.2 мг

800 мг

1.3

2.1

Хлор

70.3 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

155.1

260.9

Железо

5.3 мг

18 мг

2.2

3.7

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

5

8.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.7

2.8

Медь

150.7 мкг

1000 мкг

1.1

1.9

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

18.3

30.8

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

69.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.6

1

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.7

1.2

Бор

340 мкг

1200 мкг

2.1

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

25.7

43.3

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.5

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра из подтопольников
Залить грибы холодной водой с добавлением лимонной кислоты, поставить на огонь и отварить после закипания 40 минут, регулярно снимая с поверхности пенку.
2
Грибная икра из подтопольников
Процедите подтопольники через дуршлаг и оставьте остывать.
3
Грибная икра из подтопольников
Морковь и репчатый лук очистите от верхнего слоя, поместите в кухонный комбайн и измельчите.
4
Грибная икра из подтопольников
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
5
Грибная икра из подтопольников
Воспользуйтесь мясорубкой или блендером, чтобы измельчить грибы.
6
Грибная икра из подтопольников
Выложите грибную кашицу в сковороду к луку и моркови.
7
Грибная икра из подтопольников
Добавьте соль, специи, измельченный чеснок и горчицу, хорошо перемешайте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
8
Грибная икра из подтопольников
Аккуратно распределите деликатесную икру по сухим стерилизованным банкам, закатайте и, дайте остыть под одеялом.

Оценить грибная икра из подтопольников

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра из подтопольников

Шаг 1 из 8

Залить грибы холодной водой с добавлением лимонной кислоты, поставить на огонь и отварить после закипания 40 минут, регулярно снимая с поверхности пенку.
Грибная икра из подтопольников

Шаг 2 из 8

Процедите подтопольники через дуршлаг и оставьте остывать.
Грибная икра из подтопольников

Шаг 3 из 8

Морковь и репчатый лук очистите от верхнего слоя, поместите в кухонный комбайн и измельчите.
Грибная икра из подтопольников

Шаг 4 из 8

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Грибная икра из подтопольников

Шаг 5 из 8

Воспользуйтесь мясорубкой или блендером, чтобы измельчить грибы.
Грибная икра из подтопольников

Шаг 6 из 8

Выложите грибную кашицу в сковороду к луку и моркови.
Грибная икра из подтопольников

Шаг 7 из 8

Добавьте соль, специи, измельченный чеснок и горчицу, хорошо перемешайте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
Грибная икра из подтопольников

Шаг 8 из 8

Аккуратно распределите деликатесную икру по сухим стерилизованным банкам, закатайте и, дайте остыть под одеялом.

Сообщить об ошибке