Грибная икра из опят с помидорами

Грибная икра из опят чаще готовят с луком и морковью, но вариант с помидорами, которые придадут особую кислинку и сочность, то же получается вкусным и не уступит баклажанной или кабачковой икре. В этом рецепте опята отвариваем, перекручиваем через мясорубку. Свежие помидоры измельчаем с луком, отдельно тушим, затем смешиваем с грибной икрой, еще раз тушим, и, разложив по банкам, стерилизуем.

Грибная икра из опят с помидорами

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

408

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

26 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 787,8 гр.

кг
кг
кг
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.5 мкг

900 мкг

2.9

23.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

1.9

15.1

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

7.9

62.6

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.4

3.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.6

5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

1.9

15.1

Витамин В9

90.1 мкг

400 мкг

0.7

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

410 мкг

90 мкг

14.5

113.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

0.7

5.7

Биотин

9 мг

50 мг

0.6

4.5

Витамин К

83.2 мкг

120 мкг

2.2

17.3

Витамин РР

117 мг

20 мг

18.6

146.3

Калий

8197.9 мг

2500 мг

10.4

82

Кальций

993 мг

1000 мг

3.2

24.8

Кремний

110 мг

30 мг

11.6

91.7

Магний

374.6 мг

400 мг

3

23.4

Натрий

58305 мг

1300 мг

142.3

1121.3

Сера

1040 мг

500 мг

6.6

52

Фосфор

1042.5 мг

800 мг

4.1

32.6

Хлор

90805 мг

2300 мг

125.3

987

Алюминий

5350 мкг

30 мкг

566

4458.3

Железо

23.4 мг

18 мг

4.1

32.5

Йод

50 мкг

150 мкг

1.1

8.3

Кобальт

82.5 мкг

10 мкг

26.2

206.3

Литий

209 мкг

70 мкг

9.5

74.6

Марганец

3 мкг

2 мкг

4.7

37.2

Медь

1926.5 мкг

1000 мкг

6.1

48.2

Никель

34 мкг

200 мкг

0.5

4.3

Рубидий

5030 мкг

200 мкг

79.8

628.8

Селен

10.2 мкг

55 мкг

0.6

4.6

Фтор

483 мкг

4000 мкг

0.4

3

Хром

21 мкг

50 мкг

1.3

10.5

Цинк

11.4 мг

12 мг

3

23.8

Бор

3800 мкг

1200 мкг

10

79.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.3

50

Молибден

235 мкг

70 мкг

10.7

83.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра из опят с помидорами
Опята тщательно подготовьте к переработке, отварите, откиньте на дуршлаг и взвесьте для правильного выполнения пропорции рецепта.
2
Грибная икра из опят с помидорами
Отваренные опята перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
3
Грибная икра из опят с помидорами
Помидоры промойте, нарежьте кусочками и перекрутите через мясорубку.
4
Грибная икра из опят с помидорами
Лук очистите и измельчите блендером, чтобы получился не кашей, а с мелкими кусочками.
5
Грибная икра из опят с помидорами
В отдельной посуде для тушения разогрейте растительное масло, переложите измельченный лук, перелейте помидорную массу, перемешайте и потушите в течение 10 минут, только до мягкости лука.
6
Грибная икра из опят с помидорами
В эту массу переложите икру из опят, добавьте соль с черным перцем и потушите при постоянном помешивании в течение 30 минут. Снимите пробу и откорректируйте вкус.
7
Грибная икра из опят с помидорами
Затем икру разложите по чистым банкам. Простерилизуйте банки с икрой по общим правилам стерилизации в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.
8
Грибная икра из опят с помидорами
Приготовленную грибную икру из опят с помидорами герметично закупорьте и после полного остывания переставьте в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить грибная икра из опят с помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра из опят с помидорами

Шаг 1 из 8

Опята тщательно подготовьте к переработке, отварите, откиньте на дуршлаг и взвесьте для правильного выполнения пропорции рецепта.
Грибная икра из опят с помидорами

Шаг 2 из 8

Отваренные опята перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
Грибная икра из опят с помидорами

Шаг 3 из 8

Помидоры промойте, нарежьте кусочками и перекрутите через мясорубку.
Грибная икра из опят с помидорами

Шаг 4 из 8

Лук очистите и измельчите блендером, чтобы получился не кашей, а с мелкими кусочками.
Грибная икра из опят с помидорами

Шаг 5 из 8

В отдельной посуде для тушения разогрейте растительное масло, переложите измельченный лук, перелейте помидорную массу, перемешайте и потушите в течение 10 минут, только до мягкости лука.
Грибная икра из опят с помидорами

Шаг 6 из 8

В эту массу переложите икру из опят, добавьте соль с черным перцем и потушите при постоянном помешивании в течение 30 минут. Снимите пробу и откорректируйте вкус.
Грибная икра из опят с помидорами

Шаг 7 из 8

Затем икру разложите по чистым банкам. Простерилизуйте банки с икрой по общим правилам стерилизации в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.
Грибная икра из опят с помидорами

Шаг 8 из 8

Приготовленную грибную икру из опят с помидорами герметично закупорьте и после полного остывания переставьте в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке