Грибная икра из опят с помидорами
Грибная икра из опят чаще готовят с луком и морковью, но вариант с помидорами, которые придадут особую кислинку и сочность, то же получается вкусным и не уступит баклажанной или кабачковой икре. В этом рецепте опята отвариваем, перекручиваем через мясорубку. Свежие помидоры измельчаем с луком, отдельно тушим, затем смешиваем с грибной икрой, еще раз тушим, и, разложив по банкам, стерилизуем.
408
38
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
26 ккал 819 ккал 205 ккал
Белки
1,5 гр. 48,0 гр. 12,0 гр.
Жиры
0,6 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы
4,0 гр. 125,0 гр. 31,3 гр.
Вода
86,0 гр. 2710,0 гр. 677,5 гр.
Волокна
2,7 гр. 84,0 гр. 21,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 787,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
833.5 мкг
900 мкг
2.9
23.2
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
1.9
15.1
Витамин В2
4.5 мг
1.8 мг
7.9
62.6
Витамин В4
61 мг
500 мг
0.4
3.1
Витамин В5
1 мг
5 мг
0.6
5
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
1.9
15.1
Витамин В9
90.1 мкг
400 мкг
0.7
5.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
410 мкг
90 мкг
14.5
113.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.4 мг
15 мг
0.7
5.7
Биотин
9 мг
50 мг
0.6
4.5
Витамин К
83.2 мкг
120 мкг
2.2
17.3
Витамин РР
117 мг
20 мг
18.6
146.3
Калий
8197.9 мг
2500 мг
10.4
82
Кальций
993 мг
1000 мг
3.2
24.8
Кремний
110 мг
30 мг
11.6
91.7
Магний
374.6 мг
400 мг
3
23.4
Натрий
58305 мг
1300 мг
142.3
1121.3
Сера
1040 мг
500 мг
6.6
52
Фосфор
1042.5 мг
800 мг
4.1
32.6
Хлор
90805 мг
2300 мг
125.3
987
Алюминий
5350 мкг
30 мкг
566
4458.3
Железо
23.4 мг
18 мг
4.1
32.5
Йод
50 мкг
150 мкг
1.1
8.3
Кобальт
82.5 мкг
10 мкг
26.2
206.3
Литий
209 мкг
70 мкг
9.5
74.6
Марганец
3 мкг
2 мкг
4.7
37.2
Медь
1926.5 мкг
1000 мкг
6.1
48.2
Никель
34 мкг
200 мкг
0.5
4.3
Рубидий
5030 мкг
200 мкг
79.8
628.8
Селен
10.2 мкг
55 мкг
0.6
4.6
Фтор
483 мкг
4000 мкг
0.4
3
Хром
21 мкг
50 мкг
1.3
10.5
Цинк
11.4 мг
12 мг
3
23.8
Бор
3800 мкг
1200 мкг
10
79.2
Ванадий
40 мкг
20 мкг
6.3
50
Молибден
235 мкг
70 мкг
10.7
83.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить грибная икра из опят с помидорами
38
0
Комментарии (0)