Грибная икра из коровников

Грибная икра из коровников получается очень аппетитной и интересной по вкусу. Готовый деликатес можно наносить на хлеб, подавать в качестве соуса или добавлять в различные холодные угощения. Ее несложно заготовить на длительное хранение. Попробуйте это сделать по нашему рецепту.

Грибная икра из коровников

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

311 рецептов

Ирина Шипулина

597

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

700

Калорийность

77 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

27,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

700 порций

1 порция = 2,3 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
головка
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1604.4 мкг

900 мкг

11.2

0.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.2

0.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.8

0

Витамин В4

29.7 мг

500 мг

0.4

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

0

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.4

0.1

Витамин В9

29.5 мкг

400 мкг

0.5

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

69.8 мкг

90 мкг

4.9

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36 мг

15 мг

15.1

0.3

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0

Витамин К

40.6 мкг

120 мкг

2.1

0

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

1.4

0

Калий

1458 мг

2500 мг

3.7

0.1

Кальций

270.4 мг

1000 мг

1.7

0

Кремний

38.5 мг

30 мг

8.1

0.2

Магний

192.6 мг

400 мг

3

0.1

Натрий

67.5 мг

1300 мг

0.3

0

Сера

128.7 мг

500 мг

1.6

0

Фосфор

265.9 мг

800 мг

2.1

0

Хлор

227.9 мг

2300 мг

0.6

0

Алюминий

1129.9 мкг

30 мкг

237.6

5.4

Железо

5.6 мг

18 мг

2

0

Йод

17.9 мкг

150 мкг

0.8

0

Кобальт

16.6 мкг

10 мкг

10.4

0.2

Литий

51.2 мкг

70 мкг

4.6

0.1

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.3

0.1

Медь

412.3 мкг

1000 мкг

2.6

0.1

Никель

9.6 мкг

200 мкг

0.3

0

Рубидий

791.2 мкг

200 мкг

25

0.6

Селен

10.5 мкг

55 мкг

1.2

0

Фтор

123.3 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

5.3 мкг

50 мкг

0.7

0

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.4

0

Бор

845 мкг

1200 мкг

4.4

0.1

Ванадий

78.3 мкг

20 мкг

24.7

0.6

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

2.7

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра из коровников
Грибы коровники заливаем водой на несколько часов, после их тщательно промываем.
2
Грибная икра из коровников
Перекладываем грибы во вместительную кастрюлю, дополняем водой и отвариваем на протяжении 15 минут после закипания. Во время варки, при необходимости, снимаем пенку.
3
Грибная икра из коровников
Отбрасываем грибы на сито и, если нужно, дополнительно промываем. Далее перекручиваем с помощью мясорубки, чтобы получить мелкую однородную кашицу.
4
Грибная икра из коровников
Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на нем измельченные грибы около 10 минут.
5
Грибная икра из коровников
Измельчаем с помощью ножа репчатый лук и помидоры, пропускаем через терку морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния на сковороде с растительным маслом.
6
Грибная икра из коровников
Соединяем овощи с грибной заготовкой, сюда же выкладываем соль, специи и мелко порубленный чеснок. Томим 10 минут и распределяем по ранее вымытым банкам. Далее стерилизуем наполненные емкости в кастрюле с кипящей водой около 40 минут, на дно стелем полотенце. Закатываем и оставляем до остывания.
7
Грибная икра из коровников
Грибная икра из коровников готова. Убирайте на хранение!

Оценить грибная икра из коровников

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра из коровников

Шаг 1 из 7

Грибы коровники заливаем водой на несколько часов, после их тщательно промываем.
Грибная икра из коровников

Шаг 2 из 7

Перекладываем грибы во вместительную кастрюлю, дополняем водой и отвариваем на протяжении 15 минут после закипания. Во время варки, при необходимости, снимаем пенку.
Грибная икра из коровников

Шаг 3 из 7

Отбрасываем грибы на сито и, если нужно, дополнительно промываем. Далее перекручиваем с помощью мясорубки, чтобы получить мелкую однородную кашицу.
Грибная икра из коровников

Шаг 4 из 7

Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на нем измельченные грибы около 10 минут.
Грибная икра из коровников

Шаг 5 из 7

Измельчаем с помощью ножа репчатый лук и помидоры, пропускаем через терку морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния на сковороде с растительным маслом.
Грибная икра из коровников

Шаг 6 из 7

Соединяем овощи с грибной заготовкой, сюда же выкладываем соль, специи и мелко порубленный чеснок. Томим 10 минут и распределяем по ранее вымытым банкам. Далее стерилизуем наполненные емкости в кастрюле с кипящей водой около 40 минут, на дно стелем полотенце. Закатываем и оставляем до остывания.
Грибная икра из коровников

Шаг 7 из 7

Грибная икра из коровников готова. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке