Суп с фрикадельками для малышей до года
Говядина с кабачками
Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.
Кухня
Европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
83 ккал
2442 ккал
611 ккал
Белки
3,8 гр.
112,7 гр.
28,2 гр.
Жиры
5,6 гр.
166,0 гр.
41,5 гр.
Углеводы
4,2 гр.
123,4 гр.
30,9 гр.
Вода
84,2 гр.
2478,1 гр.
619,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
31,3 гр.
7,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4611.8 мкг | 900 мкг | 17.4 | 128.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.5 | 25.9 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3.7 | 27.4 |
Витамин В4 | 542.7 мг | 500 мг | 3.7 | 27.1 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 3.8 | 27.6 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 9.7 | 71.5 |
Витамин В9 | 348.1 мкг | 400 мкг | 3 | 21.8 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 14.7 | 108.3 |
Витамин С | 910.2 мкг | 90 мкг | 34.4 | 252.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.9 мг | 15 мг | 9.5 | 69.8 |
Биотин | 24.2 мг | 50 мг | 1.6 | 12.1 |
Витамин К | 197 мкг | 120 мкг | 5.6 | 41.1 |
Витамин РР | 58.4 мг | 20 мг | 9.9 | 73 |
Калий | 7404.3 мг | 2500 мг | 10.1 | 74 |
Кальций | 582.5 мг | 1000 мг | 2 | 14.6 |
Кремний | 586.8 мг | 30 мг | 66.5 | 489 |
Магний | 506.3 мг | 400 мг | 4.3 | 31.6 |
Натрий | 2768.1 мг | 1300 мг | 7.2 | 53.2 |
Сера | 1341.7 мг | 500 мг | 9.1 | 67.1 |
Фосфор | 1457.2 мг | 800 мг | 6.2 | 45.5 |
Хлор | 4147.4 мг | 2300 мг | 6.1 | 45.1 |
Алюминий | 2622 мкг | 30 мкг | 297 | 2185 |
Железо | 28 мг | 18 мг | 5.3 | 38.9 |
Йод | 59.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 9.9 |
Кобальт | 75.2 мкг | 10 мкг | 25.6 | 188 |
Литий | 248.6 мкг | 70 мкг | 12.1 | 88.8 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 6.7 | 49.5 |
Медь | 2374.5 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 59.4 |
Никель | 87.6 мкг | 200 мкг | 1.5 | 11 |
Рубидий | 1380.6 мкг | 200 мкг | 23.5 | 172.6 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.6 |
Фтор | 568.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.6 |
Хром | 78.3 мкг | 50 мкг | 5.3 | 39.1 |
Цинк | 24.1 мг | 12 мг | 6.8 | 50.1 |
Бор | 1293.2 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 26.9 |
Ванадий | 243.8 мкг | 20 мкг | 41.4 | 304.8 |
Молибден | 157.3 мкг | 70 мкг | 7.6 | 56.2 |
Процесс приготовления
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кубики говядины выкладываем на горячее масло и на высокой температуре обжариваем до румяной корочки при открытой крышке. Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы покрыть мясные кусочки. Доводим воду до кипения и закрываем сковороду крышкой. Температуру плиты устанавливаем, как минимальную, и тушим говядину в течение часа. По истечении указанного времени добавляем в сковороду к говядине измельченный репчатый лук, кубики моркови, кусочки помидора, соломку болгарского перца, куски кабачка. Перемешиваем все вместе, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, специи и продолжаем тушение еще двадцать минут. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам