Говядина с кабачками

Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.

Говядина с кабачками

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

9141

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

83 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 731,3 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3962.8 мкг

900 мкг

15.1

110.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.5

25.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.7

26.7

Витамин В4

540.9 мг

500 мг

3.7

27

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

3.7

27.1

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

9.7

71

Витамин В9

345.3 мкг

400 мкг

3

21.6

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

14.8

108.3

Витамин С

907.6 мкг

90 мкг

34.5

252.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.5 мг

15 мг

9.5

69.2

Биотин

24.2 мг

50 мг

1.7

12.1

Витамин К

177.9 мкг

120 мкг

5.1

37.1

Витамин РР

58 мг

20 мг

9.9

72.5

Калий

7224.2 мг

2500 мг

9.9

72.2

Кальций

514.4 мг

1000 мг

1.8

12.9

Кремний

586.8 мг

30 мг

66.9

489

Магний

485.2 мг

400 мг

4.1

30.3

Натрий

427.5 мг

1300 мг

1.1

8.2

Сера

1330.9 мг

500 мг

9.1

66.5

Фосфор

1425.1 мг

800 мг

6.1

44.5

Хлор

566 мг

2300 мг

0.8

6.2

Алюминий

2622 мкг

30 мкг

298.8

2185

Железо

26.8 мг

18 мг

5.1

37.3

Йод

59.5 мкг

150 мкг

1.4

9.9

Кобальт

74.3 мкг

10 мкг

25.4

185.8

Литий

248.6 мкг

70 мкг

12.1

88.8

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

5.5

40.2

Медь

2280.1 мкг

1000 мкг

7.8

57

Никель

87.6 мкг

200 мкг

1.5

11

Рубидий

1380.6 мкг

200 мкг

23.6

172.6

Селен

5.3 мкг

55 мкг

0.3

2.4

Фтор

566.7 мкг

4000 мкг

0.5

3.5

Хром

78.3 мкг

50 мкг

5.4

39.1

Цинк

23.9 мг

12 мг

6.8

49.8

Бор

1293.2 мкг

1200 мкг

3.7

26.9

Ванадий

243.8 мкг

20 мкг

41.7

304.8

Молибден

150.7 мкг

70 мкг

7.4

53.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Говядина с кабачками
Готовить говядину с кабачками просто! Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками небольшого размера.
2
Говядина с кабачками
Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
3
Говядина с кабачками
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики.
4
Говядина с кабачками
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем соломкой. Кабачки промываем, отрезаем кончики, удаляем семена и срезаем кожуру, если плоды зрелые. Молодые кабачки можно использовать целиком. Мякоть кабачков нарезаем крупными кусками размером примерно в три-четыре сантиметра.
5
Говядина с кабачками
У помидоров вырезаем след от плодоножки и нарезаем их мелкими кубиками.
6
Говядина с кабачками
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кубики говядины выкладываем на горячее масло и на высокой температуре обжариваем до румяной корочки при открытой крышке. Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы покрыть мясные кусочки. Доводим воду до кипения и закрываем сковороду крышкой. Температуру плиты устанавливаем, как минимальную, и тушим говядину в течение часа. По истечении указанного времени добавляем в сковороду к говядине измельченный репчатый лук, кубики моркови, кусочки помидора, соломку болгарского перца, куски кабачка. Перемешиваем все вместе, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, специи и продолжаем тушение еще двадцать минут. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить говядина с кабачками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Говядина с кабачками

Шаг 1 из 6

Готовить говядину с кабачками просто! Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками небольшого размера.
Говядина с кабачками

Шаг 2 из 6

Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Говядина с кабачками

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики.
Говядина с кабачками

Шаг 4 из 6

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем соломкой. Кабачки промываем, отрезаем кончики, удаляем семена и срезаем кожуру, если плоды зрелые. Молодые кабачки можно использовать целиком. Мякоть кабачков нарезаем крупными кусками размером примерно в три-четыре сантиметра.
Говядина с кабачками

Шаг 5 из 6

У помидоров вырезаем след от плодоножки и нарезаем их мелкими кубиками.
Говядина с кабачками

Шаг 6 из 6

На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кубики говядины выкладываем на горячее масло и на высокой температуре обжариваем до румяной корочки при открытой крышке. Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы покрыть мясные кусочки. Доводим воду до кипения и закрываем сковороду крышкой. Температуру плиты устанавливаем, как минимальную, и тушим говядину в течение часа. По истечении указанного времени добавляем в сковороду к говядине измельченный репчатый лук, кубики моркови, кусочки помидора, соломку болгарского перца, куски кабачка. Перемешиваем все вместе, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, специи и продолжаем тушение еще двадцать минут. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке