Голубцы из пекинской капусты
Нежные и аппетитные голубцы из пекинской капусты получаются очень вкусными и сочными, особенно, если поэкспериментировать с соусом для этого прекрасного блюда. Мы предлагаем пять рецептов отличных голубцов, которые поразят вас своим чудесным вкусом.
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Ароматные голубцы с грибным соусом приятно удивят вас своим невероятным вкусом и ароматом, так как голубцы из пекинской капусты получаются особенно нежными.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1297.1 мкг | 900 мкг | 5.9 | 24 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2 | 8.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4.6 | 18.9 |
Витамин В4 | 245.3 мг | 500 мг | 2 | 8.2 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 4.4 | 17.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 5.4 |
Витамин В9 | 107.3 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.5 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 9.1 |
Витамин С | 121.4 мкг | 90 мкг | 5.5 | 22.5 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1.2 | 4.8 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.1 | 4.7 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 0.7 | 2.7 |
Витамин К | 34.2 мкг | 120 мкг | 1.2 | 4.7 |
Витамин РР | 38.3 мг | 20 мг | 7.8 | 31.9 |
Калий | 2855.8 мг | 2500 мг | 4.7 | 19 |
Кальций | 1478.4 мг | 1000 мг | 6 | 24.6 |
Кремний | 115.5 мг | 30 мг | 15.7 | 64.2 |
Магний | 211.9 мг | 400 мг | 2.2 | 8.8 |
Натрий | 6588.9 мг | 1300 мг | 20.7 | 84.5 |
Сера | 650.7 мг | 500 мг | 5.3 | 21.7 |
Фосфор | 1809.3 мг | 800 мг | 9.2 | 37.7 |
Хлор | 3845.4 мг | 2300 мг | 6.8 | 27.9 |
Алюминий | 2127.5 мкг | 30 мкг | 289.2 | 1181.9 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 2.6 | 10.5 |
Йод | 43.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.8 |
Кобальт | 21.3 мкг | 10 мкг | 8.7 | 35.5 |
Литий | 63.1 мкг | 70 мкг | 3.7 | 15 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5.3 | 21.5 |
Медь | 1154.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 19.2 |
Никель | 23.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2 |
Рубидий | 834 мкг | 200 мкг | 17 | 69.5 |
Селен | 52.5 мкг | 55 мкг | 3.9 | 15.9 |
Фтор | 234.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 1.1 | 4.6 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 2.3 | 9.3 |
Бор | 948 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 13.2 |
Ванадий | 59 мкг | 20 мкг | 12 | 49.1 |
Молибден | 32.6 мкг | 70 мкг | 1.9 | 7.8 |
Голубцы из пекинки
Отличное сочное блюдо, которое немного отличается от обычных голубцов своим нежным вкусом. Приготовить их нетрудно, также как и обычные голубцы.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 1 кочан
- Фарш свиной - 500 гр.
- Рис - 1/2 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Тмин - 1/3 ч.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Укроп сушеный - по вкусу
Процесс приготовления:
- Достаньте все необходимые ингредиенты для голубцов. Лук очистите от шелухи, а морковь от кожицы. Капусту разделите на листья и промойте.
- Промойте рис и поставьте его отвариваться, залив чистой водой. Рис должен свариться до полуготовности.
- Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь помойте и потрите на среднюю терку. Разогрейте на сковороде растительное масло и рассерчайте лук с морковью на протяжении 7-10 минут.
- Когда рис сварится, а морковь с луком приобретут золотистый оттенок, смешайте эти ингредиенты со свежим фаршем, оставив немного луку и моркови для заправки. Добавьте соль и перец, тмин и немного сухого укропа.
- Фарш тщательно вымесите и оставьте в миске, чтобы заняться капустой.
- Обрежьте плотные белые части капусты, срежьте белые прожилки и размягчите листья. Можно бланшировать их в кипятке не более 15-20 секунд или воспользоваться микроволновкой.
- Когда листья будут готовы, заверните равные кусочки фарша в капусту и сделайте рулетики. Поместите их в кастрюлю и займитесь подливой.
- Чтобы приготовить подливу, разведите водой томатную пасту и влейте в сковороду с остатками лука и морковки. Досолите, добавьте специи и доведите смесь до кипения. После этого влейте соус в кастрюлю и включите огонь.
- Тушите голубцы в соусе, добавляя при необходимости воду. Около часа потребуется, чтобы блюдо было полностью готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью!
Голубцы из пекинки в мультиварке
Как известно, все можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Голубцы в том числе получаются очень нежными и хорошо протушенными, если готовить их с помощью этого прибора.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Фарш свиной - 300 гр.
- Фарш куриный - 200 гр.
- Рис - 1/2 ст.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Растительное масло - 20 гр.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп и петрушка сушеные - по вкусу
Процесс приготовления:
- Отберите свежую красивую капусту с целыми салатовым листочками. Рис тщательно промойте, а лук с морковью очистите.
- Вымытую рисовую крупу положите в кастрюльку и залейте 1,5 стаканами чистой воды, включите огонь. Рис должен быть сварен почти до готовности на медленном огне.
- Лук мелко нарежьте при помощи острого ножа, а морковь перетрите на средней терке. Разогрейте в мультиварке растительное масло и пассеруйте корнеплоды в течение 7-10 минут, периодически перемешивая в режиме «Жарка овощей».
- Когда рис будет готов, а лук станет прозрачным, положите рис в миску с фаршем (смешайте куриный и свиной) и добавьте половину лука и моркови. Можно чуть меньше, смотрите по вкусу. Хорошо вымеситесь фарш и отставьте в сторонку.
- Пора заняться капустой. Для того чтобы бланшировать капустные листы можно отправить пекинку в пакете прямо в микроволновку на 5-7 минут. После этого остудите капусту под холодной водой и разберите на листья.
- У каждого листа срежьте нижнюю белую часть и при помощи острого ножа срежьте верха толстых прожилок. Если все сделано правильно, то можно приступать к формированию голубцов.
- Сосчитайте количество листиков пекинки и разделите фарш на такое же количество кусочков. Если останется немного фарша, то он хорошо впишется в подливку. Каждый кусочек заверните в капусту рулетиком, подвернув края. Когда полуфабрикаты будут готовы, можно приступать к тушению.
- Возьмите мультиварку с остатками лука и моркови, влейте примерно 0,5 литров воды, добавьте соль и специи, томатную пасту и хорошо перемешайте. Положите голубцы в чашу, закройте крышку прибора и поставьте режим «Тушение» на час.
- Когда сработает таймер, голубцы можно подавать порционно на стол, со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Очень вкусные голубчики с аппетитной корочкой, который легко можно приготовить в духовке на радость домочадцам. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис (не пропаренный) - 1/2 ст.
- Фарш (любой) - 500 гр.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Растительное масло - 50 гр.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - 100 гр.
- Специи
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления данного блюда. Корнеплоды необходимо почистить, рис промыть в холодной воде, а капусту разобрать на листья.
- Сначала необходимо отварить до полуготовности рисовую крупу. Для этого необходимо поместить рис в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить посуду на огонь. Когда рис дойдет до кипения, отваривайте на медленном огне пока зернышки немного не размягчатся.
- Лук порежьте острым ножом на мелкие кусочки, а морковь потрите на мелкой или средней терке. Разогрейте сотейник с подсолнечным маслом и отправьте туда корнеплоды для обжаривания. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне, перемешивая и следя, чтобы корнеплоды не пережарились. Смесь должна приобрести золотистый оттенок.
- Когда рис и морковь с луком будут готовы, нужно дать им немного остыть. После этого нужно смешать все эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешать. Добавьте соль, специи по вашему вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и фарш можно считать готовым.
- Теперь пришло время подготовить капусту для формирования голубцов. Для этого нужно отделить листья (аккуратно, не повреждая их) и срезать с них нижнюю белую часть. После этого, воспользовавшись небольшим острым ножом, снимите верхушки толстых прожилок. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Листья по несколько штук закладывайте в кипяток буквально на 10-15 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и сполосните в холодной воде.
- Когда листья готовы, можете включить духовку разогреваться до 180 градусов и приступить к формированию полуфабриката. Когда все голубцы будут сформированы, выложите их в прямоугольную форму для запекания и приступите к готовке соуса. Для этого нужно в сотейник набрать 300 миллилитров чистой воды, добавить соль и специи и томатную пасту. После этого перемешайте ингредиенты и включите небольшой огонь. Когда смесь закипит, можно выключать. Вмешайте в соус сметану, добейтесь однородной консистенции и полейте соусом голубцы.
- Когда духовка разогреется, поставьте форму с голубцами в духовой шкаф и запекайте блюдо в течение полутора часов, периодически поливая подливкой верх блюда. Приятного аппетита!
Вегетарианские голубцы из пекинской капусты
Голубцы могут состоять не только из капусты и мясного фарша, но также из грибов и овощей. Аппетитное, практически диетическое блюдо прекрасно подойдет к обеду в уютном семейном кругу.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 1 шт.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 1/2 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Бульон сухой - по инструкции
- Специи - по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте капусту и другие ингредиенты, которые будут нужны для приготовления голубцов. Если шампиньоны вы используете замороженные - разморозьте их. Корнеплоды очистите, а рис тщательно промойте.
- Мелко нарежьте лук и потрите морковь на средней или мелкой терке. Грибочки вымойте и очень мелко нарежьте при помощи острого ножа. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда грибы, лук и морковку для обжаривания. В течение 7-10 минут обжаривайте ингредиенты, регулярно перемешивая их.
- Промытый рис отправьте в кастрюльку и залейте чистой водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, после чего на небольшом огне отварите рис до полуготового состояния. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в одной миске.
- Добавьте соль и специи, молотый перец по вкусу и вымесите фарш для голубцов. После того как фарш будет готов, займитесь подготовкой капустных листьев.
- Для того, чтобы сформировать из пекинской капусты голубцы, необходимо размягчить листья. Для этого разберите кочан и удалите у каждого листа нижнюю белую часть, а также сделайте прожилки на листах тоньше при помощи небольшого острого ножа.
- Далее необходимо сделать листья мягкими. Можно бланшировать их в кипящей воде не более 15 секунд, а можно размягчить их в микроволновой печи, выставив таймер на 5 минут при максимальной мощности на каждую небольшую порцию листьев.
- Когда все готово, сформируйте из фарша одинаковые продолговатые котлетки и заверните поочередно в листья пекинской капусты. После этого приступите к приготовлению соуса.
- В кастрюле, которая подготовлена для тушения голубцов, разведите 500 миллилитров холодной чистой воды с сухим бульоном следуя инструкции на упаковке. Доведите смесь до кипения и добавьте туда специи и томатную пасту. Хорошо перемешайте смесь и выложите туда голубцы. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на протяжении 30 минут. Готово!