Что готовим?
Окрошка

Голубцы из пекинской капусты

0
4308

Нежные и аппетитные голубцы из пекинской капусты  получаются очень вкусными и сочными, особенно, если поэкспериментировать с соусом для этого прекрасного блюда. Мы предлагаем пять рецептов отличных голубцов, которые поразят вас своим чудесным вкусом.

Голубцы из пекинки с грибным соусом

Ароматные голубцы с грибным соусом приятно удивят вас своим невероятным вкусом и ароматом, так как голубцы из пекинской капусты получаются особенно нежными.

Кухня Болгарская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 3596 ккал 599 ккал
Белки 4,7 гр. 114,2 гр. 19,0 гр.
Жиры 11,8 гр. 288,6 гр. 48,1 гр.
Углеводы 5,5 гр. 134,1 гр. 22,3 гр.
Вода 66,9 гр. 1641,2 гр. 273,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1297.1 мкг 900 мкг 5.9 24
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 8.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.6 18.9
Витамин В4 245.3 мг 500 мг 2 8.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.4 17.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 5.4
Витамин В9 107.3 мкг 400 мкг 1.1 4.5
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.2 9.1
Витамин С 121.4 мкг 90 мкг 5.5 22.5
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.2 4.8
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.1 4.7
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.7 2.7
Витамин К 34.2 мкг 120 мкг 1.2 4.7
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 7.8 31.9
Калий 2855.8 мг 2500 мг 4.7 19
Кальций 1478.4 мг 1000 мг 6 24.6
Кремний 115.5 мг 30 мг 15.7 64.2
Магний 211.9 мг 400 мг 2.2 8.8
Натрий 6588.9 мг 1300 мг 20.7 84.5
Сера 650.7 мг 500 мг 5.3 21.7
Фосфор 1809.3 мг 800 мг 9.2 37.7
Хлор 3845.4 мг 2300 мг 6.8 27.9
Алюминий 2127.5 мкг 30 мкг 289.2 1181.9
Железо 11.3 мг 18 мг 2.6 10.5
Йод 43.5 мкг 150 мкг 1.2 4.8
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 8.7 35.5
Литий 63.1 мкг 70 мкг 3.7 15
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.3 21.5
Медь 1154.9 мкг 1000 мкг 4.7 19.2
Никель 23.6 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 834 мкг 200 мкг 17 69.5
Селен 52.5 мкг 55 мкг 3.9 15.9
Фтор 234.3 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 13.8 мкг 50 мкг 1.1 4.6
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.3 9.3
Бор 948 мкг 1200 мкг 3.2 13.2
Ванадий 59 мкг 20 мкг 12 49.1
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 1.9 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Готовить голубцы из пекинской капусты легко! Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления голубцов. Овощи вымойте, а сыр потрите на средней терке. Поставьте промытый рис отвариваться до полуготовности.
шаг 2 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Очистите луковицу от шелухи, после чего тщательно порежьте на очень мелкие кубики.
шаг 3 из 23
Голубцы из пекинской капусты
В сковороду добавьте сливочное и растительное масло и обжарьте лук на среднем огне на смеси масел.
шаг 4 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Отваренный до полуготовности рис добавьте в миску со свежим мясным фаршем.
шаг 5 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Добавьте в фарш тертый сыр твёрдого сорта. Перемешайте.
шаг 6 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Добавьте остывший обжаренный лук, соль и молотый чёрный перец.
шаг 7 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Хорошо перемешайте получившийся фарш и разделите его на равные части.
шаг 8 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Возьмите пекинскую капусту, разделите ее на листья. Удалите белую нижнюю часть каждого листа, чтобы осталась зелёная часть с прожилками.
шаг 9 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Острым ножом аккуратно срежьте верх твёрдых белых прожилок. Поставьте разогреваться воду на плиту, дождитесь ее закипания.
шаг 10 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Бланшируйте подготовленные листья пекинской капусты в кипящей воде в течение буквально пятнадцати секунд.
шаг 11 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Листья сразу же опускайте в холодную воду, чтобы они не потеряли цвет.
шаг 12 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Из фарша сделайте колобки и выложите на нижнюю часть каждого листа по одинаковому кусочку.
шаг 13 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Заверните боковые стороны листа, чтобы прикрыть фарш.
шаг 14 из 23
Голубцы из пекинской капусты
После этого сверните из пекинки рулетики, предварительно подвернув нижний край листа.
шаг 15 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Поступите подобным образом со всеми листами, пока не закончатся ингредиенты.
шаг 16 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Белые грибы вымойте в проточной воде, обсушите. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте растительное. Положите лук и грибы, обжарьте.
шаг 17 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Влейте в сотейник бульон или воду, добавьте соль и молотый перец, прокипятите в течение пары минут.
шаг 18 из 23
Голубцы из пекинской капусты
В отдельной сковороде с двух сторон обжарьте голубцы на небольшом огне.
шаг 19 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Обжаренные голубцы переложите в сотейник или кастрюлю с соусом, тушите в течение десяти минут.
шаг 20 из 23
Голубцы из пекинской капусты
По истечение времени влейте сливки и тушите на протяжении ещё десяти минут. Соус выпарится, тогда выключите огонь и добавьте в соус сметану.
шаг 21 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Нарежьте крупными кружочками помидоры, посолите их и поместите в разогретую духовку для того чтобы они подвялились в течение пяти минут.
шаг 22 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы выложите в глубокое блюдо или миску.
шаг 23 из 23
Голубцы из пекинской капусты
Полейте голубцы соусом, украсьте вяленными помидорами и свежей зеленью. Голубцы из пекинской капусты с грибным соусом готовы! Наслаждайтесь!

Голубцы из пекинки

Отличное сочное блюдо, которое немного отличается от обычных голубцов своим нежным вкусом. Приготовить их нетрудно, также как и обычные голубцы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 кочан
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Тмин - 1/3 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Укроп сушеный - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все необходимые ингредиенты для голубцов. Лук очистите от шелухи, а морковь от кожицы. Капусту разделите на листья и промойте.
  2. Промойте рис и поставьте его отвариваться, залив чистой водой. Рис должен свариться до полуготовности.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь помойте и потрите на среднюю терку. Разогрейте на сковороде растительное масло и рассерчайте лук с морковью на протяжении 7-10 минут.
  4. Когда рис сварится, а морковь с луком приобретут золотистый оттенок, смешайте эти ингредиенты со свежим фаршем, оставив немного луку и моркови для заправки. Добавьте соль и перец, тмин и немного сухого укропа.
  5. Фарш тщательно вымесите и оставьте в миске, чтобы заняться капустой.
  6. Обрежьте плотные белые части капусты, срежьте белые прожилки и размягчите листья. Можно бланшировать их в кипятке не более 15-20 секунд или воспользоваться микроволновкой.
  7. Когда листья будут готовы, заверните равные кусочки фарша в капусту и сделайте рулетики. Поместите их в кастрюлю и займитесь подливой.
  8. Чтобы приготовить подливу, разведите водой томатную пасту и влейте в сковороду с остатками лука и морковки. Досолите, добавьте специи и доведите смесь до кипения. После этого влейте соус в кастрюлю и включите огонь.
  9. Тушите голубцы в соусе, добавляя при необходимости воду. Около часа потребуется, чтобы блюдо было полностью готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью!

Голубцы из пекинки в мультиварке

Как известно, все можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Голубцы в том числе получаются очень нежными и хорошо протушенными, если готовить их с помощью этого прибора.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Фарш куриный - 200 гр.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп и петрушка сушеные - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отберите свежую красивую капусту с целыми салатовым листочками. Рис тщательно промойте, а лук с морковью очистите.
  2. Вымытую рисовую крупу положите в кастрюльку и залейте 1,5 стаканами чистой воды, включите огонь. Рис должен быть сварен почти до готовности на медленном огне.
  3. Лук мелко нарежьте при помощи острого ножа, а морковь перетрите на средней терке. Разогрейте в мультиварке растительное масло и пассеруйте корнеплоды в течение 7-10 минут, периодически перемешивая в режиме «Жарка овощей».
  4. Когда рис будет готов, а лук станет прозрачным, положите рис в миску с фаршем (смешайте куриный и свиной) и добавьте половину лука и моркови. Можно чуть меньше, смотрите по вкусу. Хорошо вымеситесь фарш и отставьте в сторонку.
  5. Пора заняться капустой. Для того чтобы бланшировать капустные листы можно отправить пекинку в пакете прямо в микроволновку на 5-7 минут. После этого остудите капусту под холодной водой и разберите на листья.
  6. У каждого листа срежьте нижнюю белую часть и при помощи острого ножа срежьте верха толстых прожилок. Если все сделано правильно, то можно приступать к формированию голубцов.
  7. Сосчитайте количество листиков пекинки и разделите фарш на такое же количество кусочков. Если останется немного фарша, то он хорошо впишется в подливку. Каждый кусочек заверните в капусту рулетиком, подвернув края. Когда полуфабрикаты будут готовы, можно приступать к тушению.
  8. Возьмите мультиварку с остатками лука и моркови, влейте примерно 0,5 литров воды, добавьте соль и специи, томатную пасту и хорошо перемешайте. Положите голубцы в чашу, закройте крышку прибора и поставьте режим «Тушение» на час.
  9. Когда сработает таймер, голубцы можно подавать порционно на стол, со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Очень вкусные голубчики с аппетитной корочкой, который легко можно приготовить в духовке на радость домочадцам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис (не пропаренный) - 1/2 ст.
  • Фарш (любой) - 500 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 100 гр.
  • Специи

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления данного блюда. Корнеплоды необходимо почистить, рис промыть в холодной воде, а капусту разобрать на листья.
  2. Сначала необходимо отварить до полуготовности рисовую крупу. Для этого необходимо поместить рис в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить посуду на огонь. Когда рис дойдет до кипения, отваривайте на медленном огне пока зернышки немного не размягчатся.
  3. Лук порежьте острым ножом на мелкие кусочки, а морковь потрите на мелкой или средней терке. Разогрейте сотейник с подсолнечным маслом и отправьте туда корнеплоды для обжаривания. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне, перемешивая и следя, чтобы корнеплоды не пережарились. Смесь должна приобрести золотистый оттенок.
  4. Когда рис и морковь с луком будут готовы, нужно дать им немного остыть. После этого нужно смешать все эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешать. Добавьте соль, специи по вашему вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и фарш можно считать готовым.
  5. Теперь пришло время подготовить капусту для формирования голубцов. Для этого нужно отделить листья (аккуратно, не повреждая их) и срезать с них нижнюю белую часть. После этого, воспользовавшись небольшим острым ножом, снимите верхушки толстых прожилок. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Листья по несколько штук закладывайте в кипяток буквально на 10-15 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и сполосните в холодной воде.
  6. Когда листья готовы, можете включить духовку разогреваться до 180 градусов и приступить к формированию полуфабриката. Когда все голубцы будут сформированы, выложите их в прямоугольную форму для запекания и приступите к готовке соуса. Для этого нужно в сотейник набрать 300 миллилитров чистой воды, добавить соль и специи и томатную пасту. После этого перемешайте ингредиенты и включите небольшой огонь. Когда смесь закипит, можно выключать. Вмешайте в соус сметану, добейтесь однородной консистенции и полейте соусом голубцы.
  7. Когда духовка разогреется, поставьте форму с голубцами в духовой шкаф и запекайте блюдо в течение полутора часов, периодически поливая подливкой верх блюда. Приятного аппетита!

Вегетарианские голубцы из пекинской капусты

Голубцы могут состоять не только из капусты и мясного фарша, но также из грибов и овощей. Аппетитное, практически диетическое блюдо прекрасно подойдет к обеду в уютном семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Бульон сухой - по инструкции
  • Специи - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте капусту и другие ингредиенты, которые будут нужны для приготовления голубцов. Если шампиньоны вы используете замороженные - разморозьте их. Корнеплоды очистите, а рис тщательно промойте.
  2. Мелко нарежьте лук и потрите морковь на средней или мелкой терке. Грибочки вымойте и очень мелко нарежьте при помощи острого ножа. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда грибы, лук и морковку для обжаривания. В течение 7-10 минут обжаривайте ингредиенты, регулярно перемешивая их.
  3. Промытый рис отправьте в кастрюльку и залейте чистой водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, после чего на небольшом огне отварите рис до полуготового состояния. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в одной миске.
  4. Добавьте соль и специи, молотый перец по вкусу и вымесите фарш для голубцов. После того как фарш будет готов, займитесь подготовкой капустных листьев.
  5. Для того, чтобы сформировать из пекинской капусты голубцы, необходимо размягчить листья. Для этого разберите кочан и удалите у каждого листа нижнюю белую часть, а также сделайте прожилки на листах тоньше при помощи небольшого острого ножа.
  6. Далее необходимо сделать листья мягкими. Можно бланшировать их в кипящей воде не более 15 секунд, а можно размягчить их в микроволновой печи, выставив таймер на 5 минут при максимальной мощности на каждую небольшую порцию листьев.
  7. Когда все готово, сформируйте из фарша одинаковые продолговатые котлетки и заверните поочередно в листья пекинской капусты. После этого приступите к приготовлению соуса.
  8. В кастрюле, которая подготовлена для тушения голубцов, разведите 500 миллилитров холодной чистой воды с сухим бульоном следуя инструкции на упаковке. Доведите смесь до кипения и добавьте туда специи и томатную пасту. Хорошо перемешайте смесь и выложите туда голубцы. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на протяжении 30 минут. Готово! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *