Что готовим?
Окрошка

Голубцы из китайской капусты

0
228

Голубцы из китайской капусты представляют собой нежное угощение, которое с легкостью сможет повторить любой неопытный кулинар. На реализацию несложного рецепта потребуется менее часа. Блюдо выглядит ярко и привлекательно, подходит не только для ежедневного употребления, но и для торжественных мероприятий.

Кухня Китайская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 72 ккал 1139 ккал 380 ккал
Белки 3,6 гр. 57,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 72,9 гр. 24,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 60,9 гр. 20,3 гр.
Вода 81,2 гр. 1288,9 гр. 429,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,4 гр. 6,1 гр.
Голубцы из китайской капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1987.6 мкг 900 мкг 13.9 73.6
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.2 43.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.9 10.1
Витамин В4 260.8 мг 500 мг 3.3 17.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.5 13
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.9 20.6
Витамин В9 38.8 мкг 400 мкг 0.6 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40.5 мкг 90 мкг 2.8 15
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.2 11.9
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 128.6 мкг 120 мкг 6.8 35.7
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 5.1 27.1
Калий 1286.8 мг 2500 мг 3.2 17.2
Кальций 168.1 мг 1000 мг 1.1 5.6
Кремний 54.8 мг 30 мг 11.5 60.9
Магний 145.8 мг 400 мг 2.3 12.2
Натрий 2503.1 мг 1300 мг 12.1 64.2
Сера 740.9 мг 500 мг 9.3 49.4
Фосфор 530.5 мг 800 мг 4.2 22.1
Хлор 3854.7 мг 2300 мг 10.6 55.9
Алюминий 589.2 мкг 30 мкг 123.8 654.6
Железо 7 мг 18 мг 2.4 12.9
Йод 27.4 мкг 150 мкг 1.2 6.1
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 19.5 102.9
Литий 24.7 мкг 70 мкг 2.2 11.7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.8 25.6
Медь 636.5 мкг 1000 мкг 4 21.2
Никель 44 мкг 200 мкг 1.4 7.3
Рубидий 327.1 мкг 200 мкг 10.3 54.5
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.7 3.9
Фтор 293.9 мкг 4000 мкг 0.5 2.4
Хром 44.2 мкг 50 мкг 5.6 29.4
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.1 21.7
Бор 456 мкг 1200 мкг 2.4 12.7
Ванадий 63.4 мкг 20 мкг 20 105.7
Молибден 65.6 мкг 70 мкг 5.9 31.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Голубцы из китайской капусты
Подготавливаем продукты для реализации блюда. Фарш готовим самостоятельно или используем готовый. С капусты снимаем подвядшие листья. Если имеется уже сваренный рис, берем 2-3 столовые ложки. При отсутствии вареного риса, тщательно промываем сырую крупу.
шаг 2 из 11
Голубцы из китайской капусты
Промытый рис заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь вариться. Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Промываем овощи. Лук мелко крошим. Морковку крупно натираем на терке. Распускаем топленое масло на сковороде. Забрасываем овощную нарезку и пассеруем до мягкости.
шаг 3 из 11
Голубцы из китайской капусты
С кочана китайской капусты срезаем толстую часть. Разбираем на листочки.
шаг 4 из 11
Голубцы из китайской капусты
Доводим до кипения воду, солим и быстро опускаем подготовленные листья. Проварив буквально 2 минуты, отправляем листья в ледяную воду.
шаг 5 из 11
Голубцы из китайской капусты
Промываем помидор и мелко нарезаем кубиком. Выкладываем к овощной пассеровке и перемешиваем. Спустя пару минут отключаем нагрев.
шаг 6 из 11
Голубцы из китайской капусты
С остывших листьев срезаем утолщения.
шаг 7 из 11
Голубцы из китайской капусты
Фарш перекладываем в глубокую миску. Добавляем обжарку, рубленую зелень и чеснок. Кладем сваренный рис. Солим и перчим. Вливаем 2-3 столовые ложки воды. При желании добавляем приправы. Тщательно вымешиваем массу.
шаг 8 из 11
Голубцы из китайской капусты
На край капустного листа выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом, а в конце подворачиваем края внутрь и закручиваем до конца. Скручиваем таким образом все голубцы.
шаг 9 из 11
Голубцы из китайской капусты
Подготавливаем поддон для варки на пару и подставку.
шаг 10 из 11
Голубцы из китайской капусты
В кастрюле размещаем подставку и наливаем воду не до самого верха. Вода не должна доходить до поддона. Разместив на огне, доводим воду до кипения. Поддон наполняем голубцами. Сверху на подставку аккуратно устанавливаем поддон. Прикрыв кастрюлю крышкой, готовим голубцы 15-20 минут на среднем пламени.
шаг 11 из 11
Голубцы из китайской капусты
Сервируем блюдо. Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *