Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты представляют собой нежное угощение, которое с легкостью сможет повторить любой неопытный кулинар. На реализацию несложного рецепта потребуется менее часа. Блюдо выглядит ярко и привлекательно, подходит не только для ежедневного употребления, но и для торжественных мероприятий.

Голубцы из китайской капусты

322

0

24

0

Кухня

Китайская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

71 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

82,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 523,2 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
гр.
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1338.6 мкг

900 мкг

9.5

49.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

8.2

43

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.8

9.2

Витамин В4

259 мг

500 мг

3.3

17.3

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.4

12.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.8

20

Витамин В9

36.1 мкг

400 мкг

0.6

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37.8 мкг

90 мкг

2.7

14

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

2.1

11.1

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

1.3

Витамин К

109.5 мкг

120 мкг

5.8

30.4

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

5

26.4

Калий

1106.7 мг

2500 мг

2.8

14.8

Кальций

99.9 мг

1000 мг

0.6

3.3

Кремний

54.8 мг

30 мг

11.6

60.9

Магний

124.7 мг

400 мг

2

10.4

Натрий

162.5 мг

1300 мг

0.8

4.2

Сера

730.1 мг

500 мг

9.3

48.7

Фосфор

498.4 мг

800 мг

4

20.8

Хлор

273.3 мг

2300 мг

0.8

4

Алюминий

589.2 мкг

30 мкг

125.1

654.6

Железо

5.8 мг

18 мг

2

10.7

Йод

27.4 мкг

150 мкг

1.2

6.1

Кобальт

30 мкг

10 мкг

19.1

99.9

Литий

24.7 мкг

70 мкг

2.2

11.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.5

13.2

Медь

542 мкг

1000 мкг

3.5

18.1

Никель

44 мкг

200 мкг

1.4

7.3

Рубидий

327.1 мкг

200 мкг

10.4

54.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.7

3.6

Фтор

292.1 мкг

4000 мкг

0.5

2.4

Хром

44.2 мкг

50 мкг

5.6

29.4

Цинк

7.6 мг

12 мг

4.1

21.2

Бор

456 мкг

1200 мкг

2.4

12.7

Ванадий

63.4 мкг

20 мкг

20.2

105.7

Молибден

59 мкг

70 мкг

5.4

28.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голубцы из китайской капусты
Подготавливаем продукты для реализации блюда. Фарш готовим самостоятельно или используем готовый. С капусты снимаем подвядшие листья. Если имеется уже сваренный рис, берем 2-3 столовые ложки. При отсутствии вареного риса, тщательно промываем сырую крупу.
2
Голубцы из китайской капусты
Промытый рис заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь вариться. Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Промываем овощи. Лук мелко крошим. Морковку крупно натираем на терке. Распускаем топленое масло на сковороде. Забрасываем овощную нарезку и пассеруем до мягкости.
3
Голубцы из китайской капусты
С кочана китайской капусты срезаем толстую часть. Разбираем на листочки.
4
Голубцы из китайской капусты
Доводим до кипения воду, солим и быстро опускаем подготовленные листья. Проварив буквально 2 минуты, отправляем листья в ледяную воду.
5
Голубцы из китайской капусты
Промываем помидор и мелко нарезаем кубиком. Выкладываем к овощной пассеровке и перемешиваем. Спустя пару минут отключаем нагрев.
6
Голубцы из китайской капусты
С остывших листьев срезаем утолщения.
7
Голубцы из китайской капусты
Фарш перекладываем в глубокую миску. Добавляем обжарку, рубленую зелень и чеснок. Кладем сваренный рис. Солим и перчим. Вливаем 2-3 столовые ложки воды. При желании добавляем приправы. Тщательно вымешиваем массу.
8
Голубцы из китайской капусты
На край капустного листа выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом, а в конце подворачиваем края внутрь и закручиваем до конца. Скручиваем таким образом все голубцы.
9
Голубцы из китайской капусты
Подготавливаем поддон для варки на пару и подставку.
10
Голубцы из китайской капусты
В кастрюле размещаем подставку и наливаем воду не до самого верха. Вода не должна доходить до поддона. Разместив на огне, доводим воду до кипения. Поддон наполняем голубцами. Сверху на подставку аккуратно устанавливаем поддон. Прикрыв кастрюлю крышкой, готовим голубцы 15-20 минут на среднем пламени.
11
Голубцы из китайской капусты
Сервируем блюдо. Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Оценить голубцы из китайской капусты

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голубцы из китайской капусты

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты для реализации блюда. Фарш готовим самостоятельно или используем готовый. С капусты снимаем подвядшие листья. Если имеется уже сваренный рис, берем 2-3 столовые ложки. При отсутствии вареного риса, тщательно промываем сырую крупу.
Голубцы из китайской капусты

Шаг 2 из 11

Промытый рис заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь вариться. Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Промываем овощи. Лук мелко крошим. Морковку крупно натираем на терке. Распускаем топленое масло на сковороде. Забрасываем овощную нарезку и пассеруем до мягкости.
Голубцы из китайской капусты

Шаг 3 из 11

С кочана китайской капусты срезаем толстую часть. Разбираем на листочки.
Голубцы из китайской капусты

Шаг 4 из 11

Доводим до кипения воду, солим и быстро опускаем подготовленные листья. Проварив буквально 2 минуты, отправляем листья в ледяную воду.
Голубцы из китайской капусты

Шаг 5 из 11

Промываем помидор и мелко нарезаем кубиком. Выкладываем к овощной пассеровке и перемешиваем. Спустя пару минут отключаем нагрев.
Голубцы из китайской капусты

Шаг 6 из 11

С остывших листьев срезаем утолщения.
Голубцы из китайской капусты

Шаг 7 из 11

Фарш перекладываем в глубокую миску. Добавляем обжарку, рубленую зелень и чеснок. Кладем сваренный рис. Солим и перчим. Вливаем 2-3 столовые ложки воды. При желании добавляем приправы. Тщательно вымешиваем массу.
Голубцы из китайской капусты

Шаг 8 из 11

На край капустного листа выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом, а в конце подворачиваем края внутрь и закручиваем до конца. Скручиваем таким образом все голубцы.
Голубцы из китайской капусты

Шаг 9 из 11

Подготавливаем поддон для варки на пару и подставку.
Голубцы из китайской капусты

Шаг 10 из 11

В кастрюле размещаем подставку и наливаем воду не до самого верха. Вода не должна доходить до поддона. Разместив на огне, доводим воду до кипения. Поддон наполняем голубцами. Сверху на подставку аккуратно устанавливаем поддон. Прикрыв кастрюлю крышкой, готовим голубцы 15-20 минут на среднем пламени.
Голубцы из китайской капусты

Шаг 11 из 11

Сервируем блюдо. Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке