Что готовим?
Окрошка

Фунчоза в кисло-сладком соусе

0
19810

Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 200 ккал 2594 ккал 648 ккал
Белки 10,2 гр. 132,2 гр. 33,0 гр.
Жиры 8,0 гр. 104,2 гр. 26,0 гр.
Углеводы 23,3 гр. 303,0 гр. 75,7 гр.
Вода 52,8 гр. 687,0 гр. 171,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 482.1 мкг 900 мкг 4.1 13.4
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 14.8 48.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 10.4 33.7
Витамин В4 477 мг 500 мг 7.3 23.9
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 15.5 50.3
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 22.5 73
Витамин В9 622.4 мкг 400 мкг 12 38.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.7 8.8
Витамин С 313.3 мкг 90 мкг 26.8 87
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.8 мг 15 мг 24.5 79.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 1.4 4.7
Витамин РР 496.8 мг 20 мг 191.1 621.1
Калий 2912.3 мг 2500 мг 9 29.1
Кальций 602.3 мг 1000 мг 4.6 15.1
Кремний 81.5 мг 30 мг 20.9 68
Магний 955.2 мг 400 мг 18.4 59.7
Натрий 9216 мг 1300 мг 54.5 177.2
Сера 1252.4 мг 500 мг 19.3 62.6
Фосфор 1783.7 мг 800 мг 17.1 55.7
Хлор 438.1 мг 2300 мг 1.5 4.8
Алюминий 412.6 мкг 30 мкг 105.8 343.8
Железо 30.8 мг 18 мг 13.1 42.7
Йод 38.4 мкг 150 мкг 2 6.4
Кобальт 54.1 мкг 10 мкг 41.6 135.3
Литий 123.8 мкг 70 мкг 13.6 44.2
Марганец 6 мкг 2 мкг 23.2 75.4
Медь 1579.9 мкг 1000 мкг 12.2 39.5
Никель 56.9 мкг 200 мкг 2.2 7.1
Рубидий 479 мкг 200 мкг 18.4 59.9
Селен 253.3 мкг 55 мкг 35.4 115.1
Фтор 701.5 мкг 4000 мкг 1.3 4.4
Хром 135.7 мкг 50 мкг 20.9 67.8
Цинк 15.7 мг 12 мг 10 32.6
Бор 227.3 мкг 1200 мкг 1.5 4.7
Ванадий 13.8 мкг 20 мкг 5.3 17.2
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 7.1 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Готовить фунчозу в кисло-сладком соусе просто! Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками либо полупрозрачными тонкими дольками. Растительное масло в небольшом количестве разогреваем в сковороде на плите и выкладываем в него нарезанный лук. При периодическом помешивании пассеруем лук до полупрозрачности.
шаг 2 из 4
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Пока лук обжаривается, куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие ломтики небольшого размера. Добавляем нарезанное филе к луку и перемешиваем. В течении пары минут обжариваем курицу с луком на средне-высокой температуре.
шаг 3 из 4
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Красный сладкий перец промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем мякоть перца тонкой соломкой. Добавляем соломку перца в сковороду к курице и перемешиваем. Сразу после перца вливаем соевый соус, кладем кетчуп и добавляем 100 мл. воды. Перемешиваем все вместе и готовим в течении десяти минут на средне-высокой температуре, чтобы соус частично испарил влагу.
шаг 4 из 4
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Теперь готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Есть два варианта такой лапши: быстрого приготовления и полноценной варки. Чтобы не ошибиться с методом и временем приготовления, стоит внимательно прочесть информацию на упаковке. Приготовленную фунчозу откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость после приготовления могла полностью стечь. Затем раскладываем лапшу по порционным тарелкам, поверх нее выкладываем кисло-сладкий соус с курицей. Поверхность посыпаем семенами белого кунжута. Как вариант, вместо или вместе с кунжутом можно использовать и небольшое количество дробленого арахиса. Подаем фунчозу в соусе сразу после приготовления, пока блюдо не успело остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *