Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Есть множество рецептов приготовления домашней фунчозу, но с баклажанами и болгарским перцем она получается невероятно аппетитной. Вкусное, очень сочное и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и удивит родных!

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

14359

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

24,7 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 207,3 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
головка
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1871.7 мкг

900 мкг

25.1

52

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

13

27

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.3

19.2

Витамин В4

65.8 мг

500 мг

1.6

3.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.2

12.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

10.2

21.1

Витамин В9

421.6 мкг

400 мкг

12.7

26.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

329.3 мкг

90 мкг

44.1

91.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

9

18.6

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

70.5 мкг

120 мкг

7.1

14.7

Витамин РР

290.3 мг

20 мг

175.1

362.9

Калий

1338.3 мг

2500 мг

6.5

13.4

Кальций

142.2 мг

1000 мг

1.7

3.6

Кремний

115.6 мг

30 мг

46.5

96.3

Магний

222.8 мг

400 мг

6.7

13.9

Натрий

5300.9 мг

1300 мг

49.2

101.9

Сера

115.9 мг

500 мг

2.8

5.8

Фосфор

624.3 мг

800 мг

9.4

19.5

Хлор

200.7 мг

2300 мг

1.1

2.2

Алюминий

2506.1 мкг

30 мкг

1007.7

2088.4

Железо

13.5 мг

18 мг

9.1

18.8

Йод

14.7 мкг

150 мкг

1.2

2.5

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

14.9

31

Литий

265 мкг

70 мкг

45.7

94.6

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

26.7

55.2

Медь

937.2 мкг

1000 мкг

11.3

23.4

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.9

1.8

Рубидий

552.3 мкг

200 мкг

33.3

69

Селен

87.7 мкг

55 мкг

19.2

39.9

Фтор

110.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

13 мкг

50 мкг

3.1

6.5

Цинк

5.7 мг

12 мг

5.7

11.9

Бор

588 мкг

1200 мкг

5.9

12.3

Ванадий

73.2 мкг

20 мкг

44.2

91.5

Молибден

43.2 мкг

70 мкг

7.5

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Как приготовить фунчозу с баклажанами и болгарским перцем? Овощи моем. Баклажан режем кружками, а затем – на небольшие кубики.
2
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Разогреваем, смазанную оливковым маслом сковороду и обжариваем баклажаны 5 мин.
3
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Морковку чистим и моем. Натираем морковь с помощью специальной корейской терки или же простой с большими дырочками.
4
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
5
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Добавляем лук и морковь на сковороду и пассируем еще 5 мин.
6
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Болгарский перец чистим от семян и режем маленькими квадратами.
7
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Добавляем на сковороду и жарим еще 5-7 мин.
8
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Фунчозу заливаем кипятком и настаиваем 5 мин. Сливаем воду.
9
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Добавляем фунчозу в блюдо, вливаем соевый соус, оставшееся оливковое масло, а также засыпаем специи, соль и измельченную зелень. Размешиваем и держим на огне еще 3 мин.

Приятного аппетита! 

Оценить фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Шаг 1 из 9

Как приготовить фунчозу с баклажанами и болгарским перцем? Овощи моем. Баклажан режем кружками, а затем – на небольшие кубики.
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Шаг 2 из 9

Разогреваем, смазанную оливковым маслом сковороду и обжариваем баклажаны 5 мин.
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Шаг 3 из 9

Морковку чистим и моем. Натираем морковь с помощью специальной корейской терки или же простой с большими дырочками.
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Шаг 4 из 9

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Шаг 5 из 9

Добавляем лук и морковь на сковороду и пассируем еще 5 мин.
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Шаг 6 из 9

Болгарский перец чистим от семян и режем маленькими квадратами.
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Шаг 7 из 9

Добавляем на сковороду и жарим еще 5-7 мин.
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Шаг 8 из 9

Фунчозу заливаем кипятком и настаиваем 5 мин. Сливаем воду.
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Шаг 9 из 9

Добавляем фунчозу в блюдо, вливаем соевый соус, оставшееся оливковое масло, а также засыпаем специи, соль и измельченную зелень. Размешиваем и держим на огне еще 3 мин.

Сообщить об ошибке