Рубрики
Окрошка

Фрикадельки с подливкой

0
44309

Порой хочется приготовить одновременно сытное, но, не тяжелое для желудка блюдо. Предлагаю попробовать приготовить нежные, вкусные фрикадельки из куриного мяса. А на гарнир подадим ароматный рассыпчатый рис. И все это еще и запечем в духовке. Главное преимущество данного блюда в том, что при абсолютно доступных ингредиентах и небольшого количества времени, мы получаем полноценный сытный ужин. Ну что же, приступим.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 255 ккал 2900 ккал 483 ккал
Белки 11,1 гр. 126,0 гр. 21,0 гр.
Жиры 11,7 гр. 132,8 гр. 22,1 гр.
Углеводы 26,1 гр. 297,5 гр. 49,6 гр.
Вода 47,8 гр. 544,5 гр. 90,8 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Фрикадельки с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фрикадельки с подливкой
Готовить фрикадельки с подливкой легко! Если у вас не покупной готовый куриный фарш, то можно его сделать из куриного филе при помощи мясорубки или блендера. Если используете блендер, то не переусердствуйте, должна получиться консистенция стандартного фарша, а не пюре. Также заранее промойте рис чистой водой.
шаг 2 из 9
Фрикадельки с подливкой
В глубокой чаше соедините фарш, яйцо, панировочные сухари, добавьте соль и специи по вашему вкусу. При использовании панировочных сухарей, уже содержащих приправы, ограничьтесь солью и перцем. Если вы используете обычные панировочные сухари, то добавьте свои любимые приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
шаг 3 из 9
Фрикадельки с подливкой
Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки круглой формы.
шаг 4 из 9
Фрикадельки с подливкой
Их нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 5 из 9
Фрикадельки с подливкой
Отдельно, до золотистого оттенка поджарить нарезанный кубиками лук.
шаг 6 из 9
Фрикадельки с подливкой
Затем добавьте к нему заранее промытый рис и немного обжарьте помешивая, не больше 3-4 минут.
шаг 7 из 9
Фрикадельки с подливкой
Заливаем в сковороду к рису 500 мл бульона. Бульон может быть, как домашним, так и приготовленным при помощи бульонных кубиков. Дайте время покипеть бульону минут пять, слегка помешивая. Затем обжаренные фрикадельки положите на готовый бульон.
шаг 8 из 9
Фрикадельки с подливкой
В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с блюдом, заранее накрытой фольгой. Время запекания – 40 минут.
шаг 9 из 9
Фрикадельки с подливкой
Блюдо готово. При подаче можете добавить зелень или любимые соусы.

Приятного аппетита.

Простые мясные фрикадельки с подливой

Мясные фрикадельки с подливой – это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном – это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Крупная луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сметана 20% – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправы для мяса – по вкусу.
  • Зелёный лук – несколько перьев.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.

Шаг 2. Одну луковицу очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, яйцо, специи по вкусу.

Шаг 3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.

Шаг 4. Для создания вкусной подливы оставшийся лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.

Шаг 5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 6. В состав добавить томатную пасту, жирную сметану, муку. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.

Шаг 7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.

Шаг 8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.

Шаг 9. Фрикадельки  украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Фрикадельки в острой подливе

Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Острая аджика – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовый мясной фарш тщательно перемешать.

Шаг 2. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.

Шаг 3. Мясной фарш нужно вымесить, как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.

Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, очистить его от семян, нарезать небольшими брусочками, как для летнего салата.

Шаг 5. В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.

Шаг 6. Когда овощи будут полуготовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст. л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.

Шаг 7. Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Шаг 8. В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.

Шаг 9. Дождаться повторного закипания смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.

Шаг 10. Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.

Острые фрикадельки в подливе по-мексикански

Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб без корки – 4 куска.
  • Молоко натуральное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Фасоль, консервированная – 1 банка.
  • Томатный соус или кетчуп – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Миндаль молотый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В молоке размочить три кусочка хлеба и, не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымесить, в массу добавить яйцо, соль, Перец черный молотый и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.

Шаг 2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.

Шаг 3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить, переворачивая с двух сторон.

Шаг 4. Обжаренный миндаль, чеснок измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.

Шаг 5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом.

Шаг 6. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.

Шаг 7. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.

Шаг 8. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.

Шаг 9. Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Этот простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.

Ингредиенты:

  • Батон – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Фарш – 700 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Рубленая зелень – 1 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная подлива – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясной фарш тщательно перемешать. Батон нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.

Шаг 2. Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.

Шаг 3. В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, лук, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.

Шаг 4. Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.

Шаг 5. К этому времени на плиту нужно отправить кастрюлю или сотейник с томатным соусом он должен потихоньку кипеть. Если сока нет, можно взять томатную пасту. Для этого в одном литре воды нужно растворить минимум 300 г томатной пасты.

Шаг 6. В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.

Шаг 7. Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.

Шаг 8. Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.

Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.

Нежные фрикадельки в сметанном соусе

Нежные фрикадельки в сметанном соусе – это нежное кушанье, которое подарит вам истинное вкусовое наслаждение. Небольшие котлетки из куриного фарша с яйцом, томленые в подливке максимально пропитываются сметаной и в буквальном смысле тают во рту.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 700 гр.

·      Яйца – 1 шт.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Сметана – 300 гр.

·      Вода – 100 мл.

·      Сыр твердый – 100 гр.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С курицы снимаем белые пленки, ополаскиваем и перекручиваем на мясорубке либо измельчаем в блендере.

Шаг 2. Фарш выкладываем в чашу, вбиваем яйцо, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец – вымешиваем и немного отбиваем прямо в тарелке.

Шаг 3. Смачиваем ладошки в воде и лепим фрикадельки. Полученные заготовки распределяем по дну жаропрочной формы, смазанной маслом. Запекаем 15 минут при 200 градусах.

Шаг 4. Не теряя времени, смешиваем сметану, соль и воду для соуса.

Шаг 5. Как только полуфабрикаты слегка схватились, аккуратно достаем из духовки.

Шаг 6. Заливаем шарики сметанным соусом, посыпаем крупно натертым сыром и запекаем еще 20 минут.

Шаг 7. По истечении времени, наше блюдо готово и можно переходить к сервировке.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой готовятся настолько просто и быстро, что с этим рецептом справится даже ребенок! Так как курица имеет нейтральный вкус, предлагаем вам дополнить нежное филе пикантным чесноком, сливками и ароматной зеленью.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 500 гр.

·      Яйца – 1 шт.

·      Чеснок – 1-2 зуб.

·      Лук зеленый – 1 пучок.

·      Масло сливочное – 1 ч.л. (в каждую фрикадельку)

·      Сливки – 100 мл.

·      Зелень сушеная – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С промытого и обсушенного филе срезаем хрящи и вкрапления жира.

Шаг 2. Оборачиваем мясо в пленку и отбиваем с двух сторон, вооружившись кухонным молоточкам. Заменить пленку можно обычным пакетом, это действие защитит вашу кухню от брызг и ошметков.

Шаг 3. Мягкую курицу режем на максимально мелкие сегменты.

Шаг 4. Перья зеленого лука споласкиваем, промакиваем излишки воды и мелко шинкуем.

Шаг 5. В пиале старательно расколачиваем одно куриное яйцо.

Шаг 6. В рабочую емкость выкладываем филе, лук и взбитое яйцо. Компоненты приправляем солью и перемешиваем до однородности.

Шаг 7. Для формовки заготовки, смачиваем руку, отделяем небольшой кусок фарша, придаем форму лепешки и в центр кладем небольшой ломтик сливочного масла для дополнительной сочности – лепим шарик. Полуфабрикаты выкладываем в форму для запекания, дно которой, рекомендуется смазать сливками.

Шаг 8. Первые 15 минут готовим кушанье при 180 градусах.

Шаг 9. Параллельно готовим соус: соединяем сырную стружку, измельченный чеснок, сушеные травы, щепотку соли и сливки.

Шаг 10. Чуть подрумяненные фрикадельки поливаем сливочным соусом и доводим до готовности (еще 15 минут).

Шаг 11. Ароматное блюдо подаем к столу «с пылу, с жару» и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сочные фрикадельки в сливочном соусе

Сочные фрикадельки в сливочном соусе – это изумительное мясное блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми характеристиками, приятным ароматом и мягкой текстурой. Для соуса нам потребуются исключительно те продукты, что зачастую есть под рукой: мука, масло, сливки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Фарш мясной – 900 гр.

·      Яйца – 1 шт.

·      Сухари панировочные – 70 гр.

·      Петрушка рубленая – 2 ст.л.

·      Луковица – 1 шт.

·      Масло подсолнечное – 2 ст.л.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

·      Орех мускатный молотый – ½ ч.л.

·      Перец черный молотый – ½ ч.л.

·      Перец душистый молотый – ½ ч.л.

Для соуса:

·      Мука – 5 ст.л.

·      Масло сливочное – 30 гр.

·      Бульон мясной – 700 мл.

·      Сливки 30% – 100 мл.

·      Горчица столовая – 2 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости перемешиваем фарш с панировочными сухарями, яйцом, гранулированным чесноком, измельченным луком, рубленой зеленью, мускатным орехом, солью, черным и душистым перцем.

Шаг 2. Компоненты активно перемешиваем.

Шаг 3. Формуем фрикадельки размером с мелкий абрикос, перемещаем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 4. Жарим шарики до образования корочки и готовности – выкладываем в другую посуду.

Шаг 5. Сковороду насухо вытираем салфетками и обжариваем муку до светло-коричневого оттенка.

Шаг 6. Добавляем сливочное масло, растапливаем и тонкой струей вливаем мясной бульон, постоянно помешивая соус, пока консистенция не станет однородной.

Шаг 7. Подсыпаем соль и перец, дополняем столовой горчицей.

Шаг 8. Выливаем сливки, помешивая, увариваем до загустения.

Шаг 9. В бурлящий соус высыпаем фрикадельки, перемешиваем и прогреваем на минимальном пламени около трех минут.

Шаг 10. Нежное и ароматное кушанье подаем к столу прямо в сковороде – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Домашние фрикадельки с рисом на сковороде

Домашние фрикадельки с рисом на сковороде – это бюджетное блюдо, которое поможет вам менее чем за час, приготовить огромную порцию обеда или ужина, которая запросто справится с тем, чтобы избавить от голода всю семью. Попробуйте потушить мясные шарики с белым рисом – это очень вкусно и сытно.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Фарш говяжий – 300 гр.

·      Морковка – 1 шт.

·      Лук – 2 шт.

·      Рис – 1 ст.

·      Масло растительное – 4 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и шелухи, ополаскиваем и измельчаем: морковь трем на крупной терке, а одну луковицу на мелкой. Оставшийся лук нарезаем кубиком. Жгучую кашицу добавляем в фарш вместе с солью и перцем, вымешав, лепим небольшие фрикадельки. Параллельно вымытый рис заливаем кипятком.

Шаг 2. На раскаленном масле до румяности поджариваем мясные шарики – выкладываем в пиалу, а в сковородку забрасываем овощи. Пассеруем, слегка присолив.

Шаг 3. Как только лук с морковкой размягчились, засыпаем рис (воду предварительно сливаем), перемешиваем и спустя несколько минут выкладываем мясные заготовки.

Шаг 4. Заливаем содержимое жаропрочной посуды кипятком так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на 2 сантиметра. Закрываем крышкой, убавляем пламя и томим до готовности крупы. В конце термической обработки, солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 5. Раскладываем кушанье по порционным тарелкам и приступаем к трапезе. Готовьте и получайте удовольствие!

Вкусные фрикадельки, как в детском саду

Вкусные фрикадельки, как в детском саду, можно запросто приготовить в домашних условиях, ибо для рецепта не требуется никакого специального оборудования. Главное – это, конечно же, соблюдение пропорций и рекомендаций, тогда у вас без сомнения получится воссоздать тот самый вкус детства!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Фарш мясной – 400 гр.

·      Рис – 100 гр.

·      Лук – 1 шт.

·      Яйца – 1 шт.

·      Паста томатная – 1 ст.л.

·      Сметана – 2 ст.л.

·      Мука – 3 ст.л.

·      Масло подсолнечное – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Вода – 150 мл. + 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами объединяем фарш с яйцом, пропущенным через мясорубку луком, солью. Параллельно в подсоленной воде отвариваем рис до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2. Крупу выкладываем к мясной составляющей, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Смочив ладони в воде, формуем фрикадельки, весом около пятидесяти грамм.

Шаг 4. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем, на сильном пламени поджариваем заготовки с двух сторон до образования характерной корочки. Накрывать крышкой рекомендуется, так как мясные шарики начнут тушиться и не подрумянятся.

Шаг 5. Небольшое количество томатной пасты перемешиваем со 150 миллилитрами воды – выливаем смесь в сковородку, прикрываем крышку и немного убавляем нагрев, засекаем 10 минут.

Шаг 6. По истечении времени, добавляем соус из стакана теплой воды, сметаны, муки и щепотки соли – томим еще 5-7 минут.

Шаг 7. Нежные фрикадельки подаем в сочетании со свежими овощами и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.88%
Витамин В1 9.26%
Витамин В2 10.37%
Витамин В4 12.63%
Витамин В5 13.91%
Витамин В6 17.42%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 9.45%
Витамин С 1.16%
Витамин D 1.06%
Витамин E 22.73%
Биотин 4.26%
Витамин К 2.21%
Витамин РР 19.71%
Калий 13.21%
Кальций 2.79%
Кремний 103.96%
Магний 10.05%
Натрий 20.65%
Сера 22.13%
Фосфор 18.35%
Хлор 14.44%
Алюминий 117.13%
Железо 7.19%
Йод 1.11%
Кобальт 13.09%
Литий 0%
Марганец 22.73%
Медь 12.84%
Никель 0.55%
Рубидий 20.91%
Селен 21.01%
Фтор 0.52%
Хром 1.78%
Цинк 10.6%
Бор 4.54%
Ванадий 0%
Молибден 2.74%
Витамин A 89.73%
Витамин В1 105.39%
Витамин В2 118.07%
Витамин В4 143.74%
Витамин В5 158.39%
Витамин В6 198.32%
Витамин В9 39.96%
Витамин В12 107.53%
Витамин С 13.19%
Витамин D 12.1%
Витамин E 258.76%
Биотин 48.52%
Витамин К 25.14%
Витамин РР 224.38%
Калий 150.31%
Кальций 31.75%
Кремний 1183.33%
Магний 114.35%
Натрий 235.1%
Сера 251.85%
Фосфор 208.83%
Хлор 164.33%
Алюминий 1333.33%
Железо 81.81%
Йод 12.6%
Кобальт 149%
Литий 0%
Марганец 258.72%
Медь 146.11%
Никель 6.23%
Рубидий 238%
Селен 239.12%
Фтор 5.91%
Хром 20.3%
Цинк 120.61%
Бор 51.67%
Ванадий 0%
Молибден 31.14%
Витамин A 14.95%
Витамин В1 17.56%
Витамин В2 19.68%
Витамин В4 23.96%
Витамин В5 26.4%
Витамин В6 33.05%
Витамин В9 6.66%
Витамин В12 17.92%
Витамин С 2.2%
Витамин D 2.02%
Витамин E 43.13%
Биотин 8.09%
Витамин К 4.19%
Витамин РР 37.4%
Калий 25.05%
Кальций 5.29%
Кремний 197.22%
Магний 19.06%
Натрий 39.18%
Сера 41.98%
Фосфор 34.8%
Хлор 27.39%
Алюминий 222.22%
Железо 13.64%
Йод 2.1%
Кобальт 24.83%
Литий 0%
Марганец 43.12%
Медь 24.35%
Никель 1.04%
Рубидий 39.67%
Селен 39.85%
Фтор 0.98%
Хром 3.38%
Цинк 20.1%
Бор 8.61%
Ванадий 0%
Молибден 5.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 807.6 мкг 900 мкг 7.9 15
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.3 17.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.4 19.7
Витамин В4 718.7 мг 500 мг 12.6 24
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 13.9 26.4
Витамин В6 4 мг 2 мг 17.4 33.1
Витамин В9 159.8 мкг 400 мкг 3.5 6.7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 9.4 17.9
Витамин С 11.9 мкг 90 мкг 1.2 2.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 2
Витамин E 38.8 мг 15 мг 22.7 43.1
Биотин 24.3 мг 50 мг 4.3 8.1
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 2.2 4.2
Витамин РР 44.9 мг 20 мг 19.7 37.4
Калий 3757.8 мг 2500 мг 13.2 25.1
Кальций 317.5 мг 1000 мг 2.8 5.3
Кремний 355 мг 30 мг 104 197.2
Магний 457.4 мг 400 мг 10 19.1
Натрий 3056.3 мг 1300 мг 20.7 39.2
Сера 1259.3 мг 500 мг 22.1 42
Фосфор 1670.6 мг 800 мг 18.3 34.8
Хлор 3779.7 мг 2300 мг 14.4 27.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 117.1 222.2
Железо 14.7 мг 18 мг 7.2 13.6
Йод 18.9 мкг 150 мкг 1.1 2.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 13.1 24.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 22.7 43.1
Медь 1461.1 мкг 1000 мкг 12.8 24.4
Никель 12.5 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.9 39.7
Селен 131.5 мкг 55 мкг 21 39.9
Фтор 236.4 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.8 3.4
Цинк 14.5 мг 12 мг 10.6 20.1
Бор 620 мкг 1200 мкг 4.5 8.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.8 мкг 70 мкг 2.7 5.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля