Джиз-быз
Для любителей блюд из ливера, в этом рецепте предлагается приготовить джин-быз из бараньих субпродуктов. По своей сути, джин-быз представляет собой жаркое и является традиционным блюдом азербайджанской кухни. Ливер дополняется картофелем с луком. Все ингредиенты поочередно обжариваются в казане, а легкие заранее отвариваются.
577
41
0
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
8
Калорийность
184 ккал 5194 ккал 649 ккал
Белки
8,2 гр. 230,0 гр. 28,8 гр.
Жиры
13,4 гр. 377,3 гр. 47,2 гр.
Углеводы
7,2 гр. 204,0 гр. 25,5 гр.
Вода
69,1 гр. 1950,0 гр. 243,8 гр.
Волокна
1,0 гр. 29,0 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 352,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
151.4 мкг
900 мкг
0.6
2.1
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
4.6
16.3
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
5.7
20
Витамин В4
31.2 мг
500 мг
0.2
0.8
Витамин В5
7.5 мг
5 мг
5.3
18.8
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
5
17.8
Витамин В9
286.9 мкг
400 мкг
2.5
9
Витамин В12
26.2 мкг
3 мкг
31
109.2
Витамин С
50.4 мкг
90 мкг
2
7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
56.9 мг
15 мг
13.5
47.4
Биотин
4.5 мг
50 мг
0.3
1.1
Витамин К
20 мкг
120 мкг
0.6
2.1
Витамин РР
64.7 мг
20 мг
11.5
40.4
Калий
4204.1 мг
2500 мг
6
21
Кальций
373.5 мг
1000 мг
1.3
4.7
Кремний
25 мг
30 мг
3
10.4
Магний
520.5 мг
400 мг
4.6
16.3
Натрий
684.2 мг
1300 мг
1.9
6.6
Сера
2354 мг
500 мг
16.7
58.9
Фосфор
2182.4 мг
800 мг
9.7
34.1
Хлор
125 мг
2300 мг
0.2
0.7
Алюминий
2000 мкг
30 мкг
236.4
833.3
Железо
24.6 мг
18 мг
4.8
17.1
Йод
15 мкг
150 мкг
0.4
1.3
Кобальт
25 мкг
10 мкг
8.9
31.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
2.4
8.5
Медь
1575 мкг
1000 мкг
5.6
19.7
Никель
15 мкг
200 мкг
0.3
0.9
Рубидий
2380 мкг
200 мкг
42.2
148.8
Селен
216.5 мкг
55 мкг
14
49.2
Фтор
155 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
10 мкг
50 мкг
0.7
2.5
Цинк
39.3 мг
12 мг
11.6
40.9
Бор
1000 мкг
1200 мкг
3
10.4
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить джиз-быз
Оценить рецепт
41
0
Комментарии (0)