Джиз-быз

Для любителей блюд из ливера, в этом рецепте предлагается приготовить джин-быз из бараньих субпродуктов. По своей сути, джин-быз представляет собой жаркое и является традиционным блюдом азербайджанской кухни. Ливер дополняется картофелем с луком. Все ингредиенты поочередно обжариваются в казане, а легкие заранее отвариваются.

Джиз-быз

Автор рецепта:

Даша Вишневская

410 рецептов

Даша Вишневская

577

0

41

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

184 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

69,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 352,5 гр.

кг
гр.
гр.
кг
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

151.4 мкг

900 мкг

0.6

2.1

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

4.6

16.3

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

5.7

20

Витамин В4

31.2 мг

500 мг

0.2

0.8

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

5.3

18.8

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5

17.8

Витамин В9

286.9 мкг

400 мкг

2.5

9

Витамин В12

26.2 мкг

3 мкг

31

109.2

Витамин С

50.4 мкг

90 мкг

2

7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

56.9 мг

15 мг

13.5

47.4

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

20 мкг

120 мкг

0.6

2.1

Витамин РР

64.7 мг

20 мг

11.5

40.4

Калий

4204.1 мг

2500 мг

6

21

Кальций

373.5 мг

1000 мг

1.3

4.7

Кремний

25 мг

30 мг

3

10.4

Магний

520.5 мг

400 мг

4.6

16.3

Натрий

684.2 мг

1300 мг

1.9

6.6

Сера

2354 мг

500 мг

16.7

58.9

Фосфор

2182.4 мг

800 мг

9.7

34.1

Хлор

125 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

236.4

833.3

Железо

24.6 мг

18 мг

4.8

17.1

Йод

15 мкг

150 мкг

0.4

1.3

Кобальт

25 мкг

10 мкг

8.9

31.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

2.4

8.5

Медь

1575 мкг

1000 мкг

5.6

19.7

Никель

15 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

2380 мкг

200 мкг

42.2

148.8

Селен

216.5 мкг

55 мкг

14

49.2

Фтор

155 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

10 мкг

50 мкг

0.7

2.5

Цинк

39.3 мг

12 мг

11.6

40.9

Бор

1000 мкг

1200 мкг

3

10.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джиз-быз
Для блюда выберите свежий и качественный комплект внутренностей ягненка или молодой баранины.
2
Джиз-быз
Почки и сердце разрежьте пополам, удалив сгустки крови и замочите в холодной воде, поменяв ее несколько раз.
3
Джиз-быз
Легкие через трахею заполните 5–6 раз проточной водой с последующим сливанием и легким отжимом, не нарушая их целостность.
4
Джиз-быз
Промытые легкие приобретут нежно-розовый цвет.
5
Джиз-быз
Затем отделите трахею и нарежьте кольцами. Легкие нарежьте крупными кусочками и вместе с трахеей отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.
6
Джиз-быз
Замоченные почки и сердце промойте. Подготовьте остальные ингредиенты для джиз-быза. Лук и картофель почистите и промойте.
7
Джиз-быз
Картофель нарежьте средними кубиками, лук тонкими четверть кольцами и мелко нарежьте курдюк.
8
Джиз-быз
В казане растопите немного курдюка, добавьте три столовые ложки растительного масла и на большом огне обжарьте нарезку картофеля до румяного цвета. Переложите ее шумовкой в тарелку.
9
Джиз-быз
На этом же жире обжарьте до золотистого цвета нарезку лука и переложите к картофелю.
10
Джиз-быз
Все субпродукты нарежьте одинаковыми средними кусочками.
11
Джиз-быз
В казане растопите остальной курдюк, добавьте еще три столовые ложки масла и обжарьте в течение 5 минут под прикрытой крышкой и на среднем огне кусочки сердца. Далее переложите в казан отваренное легкое, насыпьте шафран и пожарьте еще пару минут.
12
Джиз-быз
Затем в казан переложите кусочки почек и пожарьте еще 3–5 минут.
13
Джиз-быз
В последнюю очередь в казан переложите кусочки печени, насыпьте соль с черным перцем и пожарьте ее до готовности.
14
Джиз-быз
К обжаренному ливеру переложите картофель с луком, аккуратно перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус. Через пару минут огонь выключите. Приготовленный джиз-быз разложите по тарелкам и подайте к столу горячим, дополнив свежим хлебом с овощами. Приятного аппетита!

Оценить джиз-быз

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джиз-быз

Шаг 1 из 14

Для блюда выберите свежий и качественный комплект внутренностей ягненка или молодой баранины.
Джиз-быз

Шаг 2 из 14

Почки и сердце разрежьте пополам, удалив сгустки крови и замочите в холодной воде, поменяв ее несколько раз.
Джиз-быз

Шаг 3 из 14

Легкие через трахею заполните 5–6 раз проточной водой с последующим сливанием и легким отжимом, не нарушая их целостность.
Джиз-быз

Шаг 4 из 14

Промытые легкие приобретут нежно-розовый цвет.
Джиз-быз

Шаг 5 из 14

Затем отделите трахею и нарежьте кольцами. Легкие нарежьте крупными кусочками и вместе с трахеей отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.
Джиз-быз

Шаг 6 из 14

Замоченные почки и сердце промойте. Подготовьте остальные ингредиенты для джиз-быза. Лук и картофель почистите и промойте.
Джиз-быз

Шаг 7 из 14

Картофель нарежьте средними кубиками, лук тонкими четверть кольцами и мелко нарежьте курдюк.
Джиз-быз

Шаг 8 из 14

В казане растопите немного курдюка, добавьте три столовые ложки растительного масла и на большом огне обжарьте нарезку картофеля до румяного цвета. Переложите ее шумовкой в тарелку.
Джиз-быз

Шаг 9 из 14

На этом же жире обжарьте до золотистого цвета нарезку лука и переложите к картофелю.
Джиз-быз

Шаг 10 из 14

Все субпродукты нарежьте одинаковыми средними кусочками.
Джиз-быз

Шаг 11 из 14

В казане растопите остальной курдюк, добавьте еще три столовые ложки масла и обжарьте в течение 5 минут под прикрытой крышкой и на среднем огне кусочки сердца. Далее переложите в казан отваренное легкое, насыпьте шафран и пожарьте еще пару минут.
Джиз-быз

Шаг 12 из 14

Затем в казан переложите кусочки почек и пожарьте еще 3–5 минут.
Джиз-быз

Шаг 13 из 14

В последнюю очередь в казан переложите кусочки печени, насыпьте соль с черным перцем и пожарьте ее до готовности.
Джиз-быз

Шаг 14 из 14

К обжаренному ливеру переложите картофель с луком, аккуратно перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус. Через пару минут огонь выключите. Приготовленный джиз-быз разложите по тарелкам и подайте к столу горячим, дополнив свежим хлебом с овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке