Что готовим?
Окрошка

Джем из черешни с желатином

0
6459

Черешня – удивительно вкусная и полезная ягода, которую с удовольствием используют не только в свежем виде, а также и для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Так как в черешне содержится природный пектин, варенье и джем из нее получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы займемся приготовлением густого джема из черешни, а для того чтобы придать ему еще более густую консистенцию, мы будем использовать немного желатина, также для добавления джему небольшой кислинки – будем использовать немного лимонной кислоты.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 2
Калорийность 224 ккал 4543 ккал 2271 ккал
Белки 0,9 гр. 18,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,6 гр. 1107,4 гр. 553,7 гр.
Вода 43,4 гр. 880,2 гр. 440,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,1 гр. 5,5 гр.
Джем из черешни с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.4 13.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 3.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.9
Витамин В4 62 мг 500 мг 0.6 6.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 20.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 12.6
Витамин В9 42 мкг 400 мкг 0.5 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 156.3 мкг 90 мкг 8.6 86.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 10.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 8.8
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 1.5 15.4
Калий 2377.9 мг 2500 мг 4.7 47.6
Кальций 417.6 мг 1000 мг 2.1 20.9
Кремний 130 мг 30 мг 21.4 216.7
Магний 248 мг 400 мг 3.1 31
Натрий 141.1 мг 1300 мг 0.5 5.4
Сера 106 мг 500 мг 1 10.6
Фосфор 305.6 мг 800 мг 1.9 19.1
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.1 71.7
Железо 21.2 мг 18 мг 5.8 58.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 17.9
Медь 725.6 мкг 1000 мкг 3.6 36.3
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 37.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19 192.5
Селен 18 мкг 55 мкг 1.6 16.4
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 70 мкг 50 мкг 6.9 70
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.1 52.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 61.6 625
Молибден 100 мкг 70 мкг 7 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из черешни с желатином
Для приготовления джема из черешни с желатином мы отбираем спелую черешню хорошего качества. Кладем ее в дуршлаг и промываем под струей теплой проточной воды. Затем выкладываем на хлопковое полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла вода. После чего у ягод удаляем плодоножки и при помощи специальной машинки или булавки удаляем косточки.
шаг 2 из 4
Джем из черешни с желатином
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим сироп до кипения, после закипания добавляем в кастрюлю очищенную черешню. Хорошо перемешиваем и варим на медленном огне около 10 минут. После чего снимаем сотейник с огня. Даем джему остыть 2-3 часа.
шаг 3 из 4
Джем из черешни с желатином
После того, как джем полностью остыл, снова ставим его на медленный огонь, доводим до кипения и варим 20 минут. В конце варки в сотейник добавляем лимонную кислоту. В небольшую емкость откладываем несколько ложек сиропа, даем ему остыть и добавляем желатин. Хорошо перемешиваем и отправляем к ягодам. Джем хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки, чтобы весь желатин равномерно распределился по джему, провариваем массу 2-3 минуты и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Джем из черешни с желатином
Готовый горячий джем раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам, плотно закрываем крышками, банки переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего джем убираем на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *