Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из черешни с желатином
Черешня – удивительно вкусная и полезная ягода, которую с удовольствием используют не только в свежем виде, а также и для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Так как в черешне содержится природный пектин, варенье и джем из нее получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы займемся приготовлением густого джема из черешни, а для того чтобы придать ему еще более густую консистенцию, мы будем использовать немного желатина, также для добавления джему небольшой кислинки – будем использовать немного лимонной кислоты.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
2
Калорийность
224 ккал
4543 ккал
2271 ккал
Белки
0,9 гр.
18,1 гр.
9,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
2,0 гр.
Углеводы
54,6 гр.
1107,4 гр.
553,7 гр.
Вода
43,4 гр.
880,2 гр.
440,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,1 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 250 мкг | 900 мкг | 1.4 | 13.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 3.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 2.9 |
Витамин В4 | 62 мг | 500 мг | 0.6 | 6.2 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2 | 20.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 12.6 |
Витамин В9 | 42 мкг | 400 мкг | 0.5 | 5.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 156.3 мкг | 90 мкг | 8.6 | 86.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1 | 10.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 4 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.9 | 8.8 |
Витамин РР | 6.2 мг | 20 мг | 1.5 | 15.4 |
Калий | 2377.9 мг | 2500 мг | 4.7 | 47.6 |
Кальций | 417.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 20.9 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 21.4 | 216.7 |
Магний | 248 мг | 400 мг | 3.1 | 31 |
Натрий | 141.1 мг | 1300 мг | 0.5 | 5.4 |
Сера | 106 мг | 500 мг | 1 | 10.6 |
Фосфор | 305.6 мг | 800 мг | 1.9 | 19.1 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.7 |
Алюминий | 43 мкг | 30 мкг | 7.1 | 71.7 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 5.8 | 58.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.9 | 50 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 21.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 17.9 |
Медь | 725.6 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 36.3 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.7 | 37.5 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 19 | 192.5 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 1.6 | 16.4 |
Фтор | 21 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 6.9 | 70 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 3 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 52.1 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 61.6 | 625 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7 | 71.4 |
Процесс приготовления
Для приготовления джема из черешни с желатином мы отбираем спелую черешню хорошего качества. Кладем ее в дуршлаг и промываем под струей теплой проточной воды. Затем выкладываем на хлопковое полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла вода. После чего у ягод удаляем плодоножки и при помощи специальной машинки или булавки удаляем косточки.
После того, как джем полностью остыл, снова ставим его на медленный огонь, доводим до кипения и варим 20 минут. В конце варки в сотейник добавляем лимонную кислоту. В небольшую емкость откладываем несколько ложек сиропа, даем ему остыть и добавляем желатин. Хорошо перемешиваем и отправляем к ягодам. Джем хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки, чтобы весь желатин равномерно распределился по джему, провариваем массу 2-3 минуты и снимаем с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам