Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Дрожжевое творожное тесто, которое идеально подходит не только для пирожков, но и для другой выпечки. Оно хорошо поднимается при расстойке, а изделия из него заметно вырастают в объеме при выпечке. В тесте довольно много сахара, поэтому оно больше подходит для пирожков со сладкой начинкой. Универсально также и то, что пирожки из такого теста можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке – тесто «хорошо себя ведет» в обоих случаях.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
308 ккал
4040 ккал
1010 ккал
Белки
9,5 гр.
124,9 гр.
31,2 гр.
Жиры
5,5 гр.
72,8 гр.
18,2 гр.
Углеводы
54,1 гр.
710,2 гр.
177,6 гр.
Вода
26,4 гр.
346,8 гр.
86,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
22,8 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 384.2 мкг | 900 мкг | 3.3 | 10.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.5 | 24.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.8 | 22.4 |
Витамин В4 | 722.1 мг | 500 мг | 11 | 36.1 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 6.5 | 21.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.6 | 25 |
Витамин В9 | 331.9 мкг | 400 мкг | 6.3 | 20.7 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 9.8 | 32.3 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.9 | 6.3 |
Витамин E | 28.3 мг | 15 мг | 14.4 | 47.2 |
Биотин | 56.7 мг | 50 мг | 8.6 | 28.3 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин РР | 33.7 мг | 20 мг | 12.8 | 42.1 |
Калий | 1459.6 мг | 2500 мг | 4.4 | 14.6 |
Кальций | 641.5 мг | 1000 мг | 4.9 | 16 |
Кремний | 26 мг | 30 мг | 6.6 | 21.7 |
Магний | 242.6 мг | 400 мг | 4.6 | 15.2 |
Натрий | 662.5 мг | 1300 мг | 3.9 | 12.7 |
Сера | 1175.7 мг | 500 мг | 17.9 | 58.8 |
Фосфор | 1354.7 мг | 800 мг | 12.9 | 42.3 |
Хлор | 1187.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 12.9 |
Алюминий | 125.5 мкг | 30 мкг | 31.9 | 104.6 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 5.8 | 19.1 |
Йод | 54.7 мкг | 150 мкг | 2.8 | 9.1 |
Кобальт | 26.6 мкг | 10 мкг | 20.2 | 66.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 15.6 | 51.3 |
Медь | 919.7 мкг | 1000 мкг | 7 | 23 |
Никель | 14.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 147.8 мкг | 55 мкг | 20.5 | 67.2 |
Фтор | 284.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.8 |
Хром | 23.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 11.9 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 4.3 | 14.1 |
Бор | 240.5 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 5 |
Ванадий | 585 мкг | 20 мкг | 222.9 | 731.3 |
Молибден | 108.9 мкг | 70 мкг | 11.9 | 38.9 |
Процесс приготовления
Для приготовления дрожжевого теста с творогом для пирожков можно использовать творог любой жирности. Важно, чтобы он не был слишком сухим, так как тесте останутся крупинки творога. Творог помещаем в миску, добавляем к нему теплую воду. Толкушкой или ложкой растираем все вместе, чтобы получилась более-менее однородно. Всыпаем сахарный песок, соль, ванилин и еще раз тщательно перемешиваем. В отдельную емкость разбиваем яйца, взбалтываем их вилкой и добавляем теплое молоко, хорошо перемешиваем. Следом вливаем растительное масло без запаха, снова перемешиваем.
Переходим на работу руками и замешиваем мягкое упругое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, поскольку творог бывает разной жирности и влажности. Ориентируемся на итоговую консистенцию теста – масса должна быть мягкой, податливой, ни в коем случае не тугой. Замешанное тесто укладываем в миску и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для расстойки.
Рабочую поверхность слегка подсыпаем мукой. Тесто выкладываем из миски и разделываем на две части, каждую из которых скатываем в «колбаску» и делим на небольшие кусочки, согласно желаемому размеру пирожков. Каждый кусочек обкатываем в ладонях в шар и расплющиваем в средне-тонкую лепешку. По центру укладываем начинку и плотно защипываем края. Оформляем пирожки любой формы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам