Суп с фрикадельками для малышей до года
Домашний кетчуп на зиму
Кетчуп – популярный и всеми любимый соус. Он идеально сочетается с картофелем, мясными блюдами, макаронами. Кетчуп, приготовленный в домашних условиях, получается вдвойне вкусным. В разгар спелого урожая томатов приготовить такой кетчуп на зиму не составит труда. А его вкусовые качества смогут оценить даже дети!
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
79 ккал
1710 ккал
855 ккал
Белки
0,6 гр.
12,9 гр.
6,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,8 гр.
1,4 гр.
Углеводы
19,3 гр.
414,4 гр.
207,2 гр.
Вода
76,2 гр.
1639,0 гр.
819,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
22,5 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1505.9 мкг | 900 мкг | 7.8 | 83.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.2 | 23.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 13.8 |
Витамин В4 | 36.5 мг | 500 мг | 0.3 | 3.6 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.6 | 6.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 19.6 |
Витамин В9 | 38.9 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 281.6 мкг | 90 мкг | 14.5 | 156.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 0.6 | 6.3 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 0.4 | 4.2 |
Витамин К | 102.2 мкг | 120 мкг | 4 | 42.6 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 2 | 22 |
Калий | 4471.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 89.4 |
Кальций | 451.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 22.6 |
Кремний | 85 мг | 30 мг | 13.2 | 141.7 |
Магний | 108.1 мг | 400 мг | 1.3 | 13.5 |
Натрий | 17731.5 мг | 1300 мг | 63.4 | 682 |
Сера | 421 мг | 500 мг | 3.9 | 42.1 |
Фосфор | 632.5 мг | 800 мг | 3.7 | 39.5 |
Хлор | 27515.5 мг | 2300 мг | 55.6 | 598.2 |
Алюминий | 3100 мкг | 30 мкг | 480.1 | 5166.7 |
Железо | 19.1 мг | 18 мг | 4.9 | 53.2 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 1.2 | 13 |
Кобальт | 36.8 мкг | 10 мкг | 17.1 | 183.8 |
Литий | 213 мкг | 70 мкг | 14.1 | 152.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.3 | 35.7 |
Медь | 1608.7 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 80.4 |
Никель | 98 мкг | 200 мкг | 2.3 | 24.5 |
Рубидий | 2013 мкг | 200 мкг | 46.8 | 503.3 |
Селен | 8.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 7.5 |
Фтор | 303.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.8 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 2.5 | 27 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.2 | 23.5 |
Бор | 3625 мкг | 1200 мкг | 14 | 151 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 13.9 | 150 |
Молибден | 149.5 мкг | 70 мкг | 9.9 | 106.8 |
Процесс приготовления
Вооружившись погружным блендером, перебейте томаты, яблоки и репчатый лук в однородное пюре. Далее полученную массу провариваем в течение 40 минут, не забывая помешивать. После этого добавляем в содержимое кастрюли сахарный песок, соль и специи по вкусу (это может быть молотый перец, паприка и т.д.). Также вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и держим на огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам