Суп с фрикадельками для малышей до года
Деликатесный салат из цветной капусты на зиму
Деликатесный салат из цветной капусты на зиму консервируют немного реже, чем салаты с белокочанной капустой. И это очень зря, ведь закуска имеет великолепный насыщенный вкус, приятную сладость и яркий вид. Зимой такой салат будет отлично смотреться на столе и сочетаться с горячими блюдами.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
32 ккал
720 ккал
360 ккал
Белки
1,5 гр.
35,1 гр.
17,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,4 гр.
2,2 гр.
Углеводы
6,3 гр.
142,9 гр.
71,5 гр.
Вода
88,8 гр.
2030,8 гр.
1015,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
28,2 гр.
14,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1808.5 мкг | 900 мкг | 8.8 | 100.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.7 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.1 | 12.6 |
Витамин В4 | 15.7 мг | 500 мг | 0.1 | 1.6 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 5.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.9 | 21.7 |
Витамин В9 | 80.7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 10.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 650.4 мкг | 90 мкг | 31.6 | 361.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 0.7 | 7.9 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 906.6 мкг | 120 мкг | 33 | 377.7 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 1.6 | 18.5 |
Калий | 3093.5 мг | 2500 мг | 5.4 | 61.9 |
Кальций | 334.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 16.7 |
Кремний | 100.5 мг | 30 мг | 14.7 | 167.5 |
Магний | 62.4 мг | 400 мг | 0.7 | 7.8 |
Натрий | 11784.2 мг | 1300 мг | 39.7 | 453.2 |
Сера | 203.7 мг | 500 мг | 1.8 | 20.4 |
Фосфор | 448.1 мг | 800 мг | 2.5 | 28 |
Хлор | 18586.7 мг | 2300 мг | 35.4 | 404.1 |
Алюминий | 1532 мкг | 30 мкг | 223.4 | 2553.3 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 1.3 | 14.9 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 8.5 |
Кобальт | 20.4 мкг | 10 мкг | 8.9 | 101.8 |
Литий | 341 мкг | 70 мкг | 21.3 | 243.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.7 | 18.9 |
Медь | 976.6 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 48.8 |
Никель | 15.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.9 |
Рубидий | 273.3 мкг | 200 мкг | 6 | 68.3 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.3 |
Фтор | 186.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.3 |
Хром | 10.5 мкг | 50 мкг | 0.9 | 10.5 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.1 | 12.2 |
Бор | 1822.5 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 75.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.7 | 100 |
Молибден | 110.5 мкг | 70 мкг | 6.9 | 78.9 |
Процесс приготовления
Помидоры помойте и перетрите их до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте соломкой. Очистите и мелко нарежьте чеснок, петрушку помойте и порубите ножом. В кастрюлю выложите томатную массу, добавьте нарезанный перец, измельченный чеснок и рубленую петрушку.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам