Дагестанские пельмени

Дагестанские пельмени или как их еще называют «курзе» напоминают чем-то манты, хинкали или пельмени, но лепятся обязательно косичкой. Потрясающее угощение получается необыкновенно аппетитным с сочной душистой начинкой. Приготовьте дагестанские пельмени дома и порадуйте близких!

Дагестанские пельмени

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

301

0

20

0

Кухня

Дагестанская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

99 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 374,5 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

520.5 мкг

900 мкг

3.1

11.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.9

11

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.5

9.4

Витамин В4

495.3 мг

500 мг

5.3

19.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

4.1

15.3

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.5

20.5

Витамин В9

138.7 мкг

400 мкг

1.9

6.9

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

2.8

10.5

Витамин С

46.9 мкг

90 мкг

2.8

10.4

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

0.9

3.2

Витамин E

7.8 мг

15 мг

2.8

10.4

Биотин

40.9 мг

50 мг

4.4

16.4

Витамин К

49.8 мкг

120 мкг

2.2

8.3

Витамин РР

40.8 мг

20 мг

10.9

40.8

Калий

1592.1 мг

2500 мг

3.4

12.7

Кальций

425.3 мг

1000 мг

2.3

8.5

Кремний

18.8 мг

30 мг

3.3

12.5

Магний

168.4 мг

400 мг

2.2

8.4

Натрий

13108 мг

1300 мг

53.8

201.7

Сера

455.9 мг

500 мг

4.9

18.2

Фосфор

938.7 мг

800 мг

6.3

23.5

Хлор

18294.5 мг

2300 мг

42.5

159.1

Алюминий

400 мкг

30 мкг

71.2

266.7

Железо

13.2 мг

18 мг

3.9

14.6

Йод

34.3 мкг

150 мкг

1.2

4.6

Кобальт

50.9 мкг

10 мкг

27.2

101.8

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

8.1

30.4

Медь

868.9 мкг

1000 мкг

4.6

17.4

Никель

10 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

12.7

47.6

Селен

37.3 мкг

55 мкг

3.6

13.6

Фтор

1420.1 мкг

4000 мкг

1.9

7.1

Хром

30.9 мкг

50 мкг

3.3

12.4

Цинк

9.1 мг

12 мг

4

15.1

Бор

311 мкг

1200 мкг

1.4

5.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

72.1

270

Молибден

92.8 мкг

70 мкг

7.1

26.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дагестанские пельмени
Подготовив продукты, промываем и обсушиваем зелень. Нарезаем ее как можно мельче. Промываем и обсушиваем мясо. Нарезаем кусочками и при помощи мясорубки перекручиваем. Очищенный лук то же пропускаем через мясорубку.
2
Дагестанские пельмени
К перекрученному фаршу и луку добавляем томатную пасту, сметану и измельченную зелень.
3
Дагестанские пельмени
Специи измельчаем в ступке и отправляем к фаршу. Солим.
4
Дагестанские пельмени
Хорошо перемешав и затянув пленкой миску с фаршем, помещаем в холодильник на полчаса.
5
Дагестанские пельмени
В миску выливаем воду и яйцо. Солим и добавляем мягкое сливочное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто в течение пяти минут.
6
Дагестанские пельмени
Готовое тесто складываем в пакет и помещаем в холод на полчаса.
7
Дагестанские пельмени
Спустя указанное время достаем тесто. Скатываем колбаску и разрезаем на одинаковые шайбочки весом по 15 граммов.
8
Дагестанские пельмени
Обваляв каждую заготовку в муке, раскатываем круглые лепешки, диаметр которых составляет 5-6 сантиметров.
9
Дагестанские пельмени
На каждую лепешку кладем 15 граммов начинки.
10
Дагестанские пельмени
Свободные края защипываем косичкой.
11
Дагестанские пельмени
В кастрюле доводим воду до кипения и добавляем соль. В бурлящую воду аккуратно опускаем по 15 пельменей. Как только вода повторно закипит, варим курзе 5 минут. Помешиваем по кругу, чтобы изделия не прилипли ко дну.
12
Дагестанские пельмени
Спустя указанное время при помощи дуршлага достаем курзе, даем стечь жидкости и кладем на тарелку. Смазываем пельмени сливочным маслом.
13
Дагестанские пельмени
Дополнив курзе любимым соусом, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить дагестанские пельмени

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дагестанские пельмени

Шаг 1 из 13

Подготовив продукты, промываем и обсушиваем зелень. Нарезаем ее как можно мельче. Промываем и обсушиваем мясо. Нарезаем кусочками и при помощи мясорубки перекручиваем. Очищенный лук то же пропускаем через мясорубку.
Дагестанские пельмени

Шаг 2 из 13

К перекрученному фаршу и луку добавляем томатную пасту, сметану и измельченную зелень.
Дагестанские пельмени

Шаг 3 из 13

Специи измельчаем в ступке и отправляем к фаршу. Солим.
Дагестанские пельмени

Шаг 4 из 13

Хорошо перемешав и затянув пленкой миску с фаршем, помещаем в холодильник на полчаса.
Дагестанские пельмени

Шаг 5 из 13

В миску выливаем воду и яйцо. Солим и добавляем мягкое сливочное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто в течение пяти минут.
Дагестанские пельмени

Шаг 6 из 13

Готовое тесто складываем в пакет и помещаем в холод на полчаса.
Дагестанские пельмени

Шаг 7 из 13

Спустя указанное время достаем тесто. Скатываем колбаску и разрезаем на одинаковые шайбочки весом по 15 граммов.
Дагестанские пельмени

Шаг 8 из 13

Обваляв каждую заготовку в муке, раскатываем круглые лепешки, диаметр которых составляет 5-6 сантиметров.
Дагестанские пельмени

Шаг 9 из 13

На каждую лепешку кладем 15 граммов начинки.
Дагестанские пельмени

Шаг 10 из 13

Свободные края защипываем косичкой.
Дагестанские пельмени

Шаг 11 из 13

В кастрюле доводим воду до кипения и добавляем соль. В бурлящую воду аккуратно опускаем по 15 пельменей. Как только вода повторно закипит, варим курзе 5 минут. Помешиваем по кругу, чтобы изделия не прилипли ко дну.
Дагестанские пельмени

Шаг 12 из 13

Спустя указанное время при помощи дуршлага достаем курзе, даем стечь жидкости и кладем на тарелку. Смазываем пельмени сливочным маслом.
Дагестанские пельмени

Шаг 13 из 13

Дополнив курзе любимым соусом, подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке