Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня – это интересное по вкусу и очень аппетитное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Такой натуральный десерт послужит отличной альтернативой другим магазинным лакомствам. Поэтому используйте нашу кулинарную идею, чтобы порадовать себя и приятно удивить родных.

Цукаты из ревеня

506

0

41

0

Кухня

Восточная

Время готовки

15 ч.

Порции

4

Калорийность

95 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

22,6 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 315,0 гр.

кг
гр.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.9

2.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

1.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.6

8.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.3

4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.6

5

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

3

9.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

8.8

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.1

3.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.8

2.5

Калий

3257.8 мг

2500 мг

10.3

32.6

Кальций

447.7 мг

1000 мг

3.6

11.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

170 мг

400 мг

3.4

10.6

Натрий

22.6 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

250 мг

800 мг

2.5

7.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.8 мг

18 мг

3

9.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из ревеня
Подготовим необходимые продукты.
2
Цукаты из ревеня
Стебли ревеня хорошенько обдаем под холодной водой и снимаем с них тонкую кожицу. Ее можно подковырнуть ножом и стянуть руками.
3
Цукаты из ревеня
Подготовленный ревень разделываем на кусочки и выкладываем их в кастрюлю или сотейник. Оптимальный размер кусочков ревеня – 1 сантиметр. Рекомендуется резать кубиками.
4
Цукаты из ревеня
Засыпаем кусочки ревеня сахарным песком.
5
Цукаты из ревеня
Хорошенько все размешиваем и оставляем на пару часов.
6
Цукаты из ревеня
За это время ревень выделить много влаги. Но если ее недостаточно, подливаем немножко обычной воды.
7
Цукаты из ревеня
Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения.
8
Цукаты из ревеня
После убираем с плиты и даем полученной массе остыть около 3-4 часов. Такую процедуру повторяем ровно три раза.
9
Цукаты из ревеня
Проваренные кусочки ревеня слегка остужаем и раскладываем на бумагу для выпечки.
10
Цукаты из ревеня
Отправляем в разогретую до 90° духовку на 3-4 часа. Лучше всего приоткрыть дверцу или включить режим конвекции.
11
Цукаты из ревеня
Готовые угощения погружаем в тарелку с сахарной пудрой.
12
Цукаты из ревеня
Хорошенько обваливаем наши цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
13
Цукаты из ревеня
Цукаты из ревеня готовы. Угощайтесь сразу или храните в стеклянной таре!

Оценить цукаты из ревеня

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из ревеня

Шаг 1 из 13

Подготовим необходимые продукты.
Цукаты из ревеня

Шаг 2 из 13

Стебли ревеня хорошенько обдаем под холодной водой и снимаем с них тонкую кожицу. Ее можно подковырнуть ножом и стянуть руками.
Цукаты из ревеня

Шаг 3 из 13

Подготовленный ревень разделываем на кусочки и выкладываем их в кастрюлю или сотейник. Оптимальный размер кусочков ревеня – 1 сантиметр. Рекомендуется резать кубиками.
Цукаты из ревеня

Шаг 4 из 13

Засыпаем кусочки ревеня сахарным песком.
Цукаты из ревеня

Шаг 5 из 13

Хорошенько все размешиваем и оставляем на пару часов.
Цукаты из ревеня

Шаг 6 из 13

За это время ревень выделить много влаги. Но если ее недостаточно, подливаем немножко обычной воды.
Цукаты из ревеня

Шаг 7 из 13

Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения.
Цукаты из ревеня

Шаг 8 из 13

После убираем с плиты и даем полученной массе остыть около 3-4 часов. Такую процедуру повторяем ровно три раза.
Цукаты из ревеня

Шаг 9 из 13

Проваренные кусочки ревеня слегка остужаем и раскладываем на бумагу для выпечки.
Цукаты из ревеня

Шаг 10 из 13

Отправляем в разогретую до 90° духовку на 3-4 часа. Лучше всего приоткрыть дверцу или включить режим конвекции.
Цукаты из ревеня

Шаг 11 из 13

Готовые угощения погружаем в тарелку с сахарной пудрой.
Цукаты из ревеня

Шаг 12 из 13

Хорошенько обваливаем наши цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
Цукаты из ревеня

Шаг 13 из 13

Цукаты из ревеня готовы. Угощайтесь сразу или храните в стеклянной таре!

Сообщить об ошибке