Что готовим?
Окрошка

Цукаты из ревеня

0
402

Цукаты из ревеня – это интересное по вкусу и очень аппетитное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Такой натуральный десерт послужит отличной альтернативой другим магазинным лакомствам. Поэтому используйте нашу кулинарную идею, чтобы порадовать себя и приятно удивить родных.

Кухня Восточная
Время готовки 15 ч.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 1197 ккал 299 ккал
Белки 0,6 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 22,6 гр. 285,0 гр. 71,2 гр.
Вода 73,0 гр. 920,0 гр. 230,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 32,0 гр. 8,0 гр.
Цукаты из ревеня
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 0.9 2.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 1.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 8.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.3 4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.6 5
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 3 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 8.8 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.1 3.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.8 2.5
Калий 3257.8 мг 2500 мг 10.3 32.6
Кальций 447.7 мг 1000 мг 3.6 11.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 170 мг 400 мг 3.4 10.6
Натрий 22.6 мг 1300 мг 0.1 0.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 250 мг 800 мг 2.5 7.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.8 мг 18 мг 3 9.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Цукаты из ревеня
Подготовим необходимые продукты.
шаг 2 из 13
Цукаты из ревеня
Стебли ревеня хорошенько обдаем под холодной водой и снимаем с них тонкую кожицу. Ее можно подковырнуть ножом и стянуть руками.
шаг 3 из 13
Цукаты из ревеня
Подготовленный ревень разделываем на кусочки и выкладываем их в кастрюлю или сотейник. Оптимальный размер кусочков ревеня – 1 сантиметр. Рекомендуется резать кубиками.
шаг 4 из 13
Цукаты из ревеня
Засыпаем кусочки ревеня сахарным песком.
шаг 5 из 13
Цукаты из ревеня
Хорошенько все размешиваем и оставляем на пару часов.
шаг 6 из 13
Цукаты из ревеня
За это время ревень выделить много влаги. Но если ее недостаточно, подливаем немножко обычной воды.
шаг 7 из 13
Цукаты из ревеня
Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения.
шаг 8 из 13
Цукаты из ревеня
После убираем с плиты и даем полученной массе остыть около 3-4 часов. Такую процедуру повторяем ровно три раза.
шаг 9 из 13
Цукаты из ревеня
Проваренные кусочки ревеня слегка остужаем и раскладываем на бумагу для выпечки.
шаг 10 из 13
Цукаты из ревеня
Отправляем в разогретую до 90° духовку на 3-4 часа. Лучше всего приоткрыть дверцу или включить режим конвекции.
шаг 11 из 13
Цукаты из ревеня
Готовые угощения погружаем в тарелку с сахарной пудрой.
шаг 12 из 13
Цукаты из ревеня
Хорошенько обваливаем наши цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
шаг 13 из 13
Цукаты из ревеня
Цукаты из ревеня готовы. Угощайтесь сразу или храните в стеклянной таре!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *