Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с рикоттой без выпечки

0
48333

Приготовить вариант чизкейка с рикоттой без выпечки довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 322 ккал 3403 ккал 851 ккал
Белки 5,7 гр. 60,1 гр. 15,0 гр.
Жиры 17,3 гр. 183,0 гр. 45,7 гр.
Углеводы 35,7 гр. 376,5 гр. 94,1 гр.
Вода 38,5 гр. 406,9 гр. 101,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 982 мкг 900 мкг 10.3 27.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 11.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 14.5 38.4
Витамин В4 307.6 мг 500 мг 5.8 15.4
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5.1 13.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.3 14
Витамин В9 122.3 мкг 400 мкг 2.9 7.6
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 9.5 25
Витамин С 13.1 мкг 90 мкг 1.4 3.6
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.9 5
Витамин E 63.3 мг 15 мг 40 105.5
Биотин 46.7 мг 50 мг 8.8 23.4
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 1.7 4.4
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 9.2 24.3
Калий 2703.6 мг 2500 мг 10.2 27
Кальций 1558.7 мг 1000 мг 14.8 39
Кремний 14.9 мг 30 мг 4.7 12.4
Магний 224.6 мг 400 мг 5.3 14
Натрий 974.3 мг 1300 мг 7.1 18.7
Сера 460.5 мг 500 мг 8.7 23
Фосфор 1797.4 мг 800 мг 21.3 56.2
Хлор 415.9 мг 2300 мг 1.7 4.5
Алюминий 4.3 мкг 30 мкг 1.4 3.6
Железо 3.9 мг 18 мг 2.1 5.5
Йод 375.2 мкг 150 мкг 23.7 62.5
Кобальт 38.1 мкг 10 мкг 36.1 95.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 4.2
Медь 687.4 мкг 1000 мкг 6.5 17.2
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.8 2.2
Рубидий 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 57.5 мкг 55 мкг 9.9 26.1
Фтор 1824.7 мкг 4000 мкг 4.3 11.4
Хром 137.8 мкг 50 мкг 26.1 68.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.6 9.5
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.2 0.6
Ванадий 1.4 мкг 20 мкг 0.6 1.7
Молибден 20.2 мкг 70 мкг 2.7 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Готовить чизкейк с рикоттой без выпечки просто! Печенье разламываем на произвольные куски и складываем в чашу измельчителя.
шаг 2 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Превращаем печенье в мелкую крошку. Также можно просто потереть печенье на терку. Это более трудоемкий вариант, но он может выручить, если блендера нет в наличии.
шаг 3 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с полученной крошкой.
шаг 4 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Массу вымешиваем и укладываем в форму, в которой будем готовить чизкейк.
шаг 5 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Обратной стороной столовой ложки утрамбовываем массу и разглаживаем до ровной поверхности. Не стоит слишком сильно прижимать крошку ко дну, так как после застывания корж может получиться слишком плотным и жестким.
шаг 6 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Форму с коржом ставим в холодильник на полчаса.
шаг 7 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Важно отметить, что если предварительно выстлать форму ровным слоем пергамента, то дальнейшее извлечение готового чизкейка облегчится в разы.
шаг 8 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Для приготовления крема в отдельную емкость выкладываем рикотту, сметану и половину от указанного количества сахара.
шаг 9 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Миксером взбиваем все вместе на высокой скорости. Важно смешать все ингредиенты до однородности.
шаг 10 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
В отдельной емкости взбиваем жирные сливки с оставшимся сахаром до образования плотной пены.
шаг 11 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Желатин заливаем водой, даем немного набухнуть и размешиваем до полного растворения, нагревая на водяной бане.
шаг 12 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
В массу из рикотты вмешиваем взбитые сливки, вымешивая лопаткой круговыми аккуратными движениями.
шаг 13 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Следом тонкой струйкой выливаем растворенный желатин, не прекращая вымешивать. Если есть сомнения в полной растворенности желатиновых гранул, лучше вылить его через сито, чтобы нерастворенные гранулы не попали в крем.
шаг 14 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Приготовленным кремом заполняем форму с коржом. Поверхность разравниваем с помощью обратной стороны ложки либо силиконовой лопатки.
шаг 15 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Ставим форму с чизкейком в холодильник и даем полностью охладиться и застыть. На это уйдет три-четыре часа.
шаг 16 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Ягоды клубники промываем и обсушиваем. Охлажденный десерт достаем из холодильника.
шаг 17 из 17
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Украшаем ягодами поверхность чизкейка, разложив их в произвольном порядке. Разрезать на порции рекомендуется теплым ножом, чтобы получить красивый срез.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *