Чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы, это отличное первое блюдо грузинской кухни. Чихиртма готовится также из молодой баранины, но сегодня будем готовить из курицы. В грузинской кухне немного первых блюд. Чихиртма стоит особняком. Говорят, этот суп очень хорош на утро после большого застолья. Не проверял, но то, что этот суп согревает, даёт силы и, одновременно вкусный и ароматный – это правда.
Приготовление данного блюда происходит в несколько этапов, и используются две заправки. Непрофессиональные кулинары могут решить, что блюдо сложное. На самом деле с его приготовлением справится и новичок. Строго следуйте указаниям в рецепте и обязательно приготовьте вкусную и ароматную чихиртму.
Состав ингредиентов этого супа очень простой, изменять его не стоит, хотя каждый имеет право создать собственный рецепт. В общем, так всегда и получается. Чихиртма как щи, у каждого повара свои.
Основой данного супа является насыщенный куриный бульон. Для него лучше взять суповую курицу или домашнего петуха свободного выгула. Но если такого петуха не нашлось, используйте цыплёнка бройлера или куриные окорочка (по весу).
403
44
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
8
Калорийность
96 ккал 2888 ккал 361 ккал
Белки
6,5 гр. 196,4 гр. 24,6 гр.
Жиры
5,8 гр. 174,5 гр. 21,8 гр.
Углеводы
4,3 гр. 128,6 гр. 16,1 гр.
Вода
76,9 гр. 2324,8 гр. 290,6 гр.
Волокна
1,0 гр. 29,8 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 377,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4322 мкг
900 мкг
15.9
60
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
2.6
10
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
4.1
15.6
Витамин В4
1041.5 мг
500 мг
6.9
26
Витамин В5
9.5 мг
5 мг
6.3
23.7
Витамин В6
5.2 мг
2 мг
8.6
32.3
Витамин В9
173.1 мкг
400 мкг
1.4
5.4
Витамин В12
4.9 мкг
3 мкг
5.4
20.2
Витамин С
101 мкг
90 мкг
3.7
14
Витамин D
4.9 мкг
10 мкг
1.6
6.2
Витамин E
11.5 мг
15 мг
2.5
9.6
Биотин
111.6 мг
50 мг
7.4
27.9
Витамин К
222.4 мкг
120 мкг
6.1
23.2
Витамин РР
108.6 мг
20 мг
18
67.9
Калий
3997.7 мг
2500 мг
5.3
20
Кальций
697.2 мг
1000 мг
2.3
8.7
Кремний
62.4 мг
30 мг
6.9
26
Магний
391.2 мг
400 мг
3.2
12.2
Натрий
5288.3 мг
1300 мг
13.5
50.8
Сера
664.8 мг
500 мг
4.4
16.6
Фосфор
2267.8 мг
800 мг
9.4
35.4
Хлор
1680.2 мг
2300 мг
2.4
9.1
Алюминий
2284.5 мкг
30 мкг
251.9
951.9
Железо
28.3 мг
18 мг
5.2
19.7
Йод
104.6 мкг
150 мкг
2.3
8.7
Кобальт
138.5 мкг
10 мкг
45.8
173.1
Литий
9 мкг
70 мкг
0.4
1.6
Марганец
4.2 мкг
2 мкг
7
26.5
Медь
1664.9 мкг
1000 мкг
5.5
20.8
Никель
23.8 мкг
200 мкг
0.4
1.5
Рубидий
2177.3 мкг
200 мкг
36
136.1
Селен
63 мкг
55 мкг
3.8
14.3
Фтор
2295.7 мкг
4000 мкг
1.9
7.2
Хром
88.2 мкг
50 мкг
5.8
22.1
Цинк
23.8 мг
12 мг
6.6
24.8
Бор
1222.2 мкг
1200 мкг
3.4
12.7
Ванадий
202.5 мкг
20 мкг
33.5
126.6
Молибден
64.5 мкг
70 мкг
3
11.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить чихиртма из курицы
Оценить рецепт
44
0
Комментарии (0)