Чалагач из свинины

Чалагач из свинины представляет собой блюдо армянской кухни. Мясо на кости получается сочным и очень аппетитным. Реализация рецепта занимает всего лишь 20 минут. Несложное приготовление простого блюда сможет повторить каждый. Подают чалагач самостоятельно, дополнив свежими овощами или любимым гарниром.

Чалагач из свинины

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

717

0

16

0

Кухня

Армянская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

190 ккал

Белки

18,9 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

58,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 351,7 гр.

шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

43.1 мкг

900 мкг

0.5

1.6

Витамин В1

5.1 мг

1.5 мг

32.1

112.8

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

21.1

74.1

Витамин В4

871.5 мг

500 мг

16.5

58.1

Витамин В5

14 мг

5 мг

26.5

93.2

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

21.8

76.8

Витамин В9

0.5 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

8.3 мкг

3 мкг

26.2

92.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

9.5 мкг

10 мкг

9

31.5

Витамин E

4.5 мг

15 мг

2.8

10

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

70.4 мг

20 мг

33.4

117.3

Калий

3361 мг

2500 мг

12.7

44.8

Кальций

330.4 мг

1000 мг

3.1

11

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

207.4 мг

400 мг

4.9

17.3

Натрий

798.2 мг

1300 мг

5.8

20.5

Сера

2550.5 мг

500 мг

48.3

170

Фосфор

2037.1 мг

800 мг

24.1

84.9

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.6 мг

18 мг

4.6

16

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

2.8

Медь

987 мкг

1000 мкг

9.4

32.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

406.4 мкг

55 мкг

70

246.3

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

33.7 мг

12 мг

26.6

93.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чалагач из свинины
Подготавливаем продукты по списку.
2
Чалагач из свинины
Нарезаем чалагач порционными кусками.
3
Чалагач из свинины
Обсушиваем мясо бумажными полотенцами.
4
Чалагач из свинины
Используя силиконовую кулинарную кисточку смазываем растительным маслом поверхность раскаленной сковороды. Кладем чалагач и жарим с двух сторон по 5 минут.
5
Чалагач из свинины
Обжаренное мясо посыпаем солью и перцем с двух сторон. Помещаем в раскаленную до 190 градусов духовку и готовим под верхним грилем 10-12 минут.
6
Чалагач из свинины
Аккуратно достаем готовое мясо. Сервируем угощение и подаем. При желании дополняем гарниром.
7
Чалагач из свинины
Приятного аппетита!

Оценить чалагач из свинины

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чалагач из свинины

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты по списку.
Чалагач из свинины

Шаг 2 из 7

Нарезаем чалагач порционными кусками.
Чалагач из свинины

Шаг 3 из 7

Обсушиваем мясо бумажными полотенцами.
Чалагач из свинины

Шаг 4 из 7

Используя силиконовую кулинарную кисточку смазываем растительным маслом поверхность раскаленной сковороды. Кладем чалагач и жарим с двух сторон по 5 минут.
Чалагач из свинины

Шаг 5 из 7

Обжаренное мясо посыпаем солью и перцем с двух сторон. Помещаем в раскаленную до 190 градусов духовку и готовим под верхним грилем 10-12 минут.
Чалагач из свинины

Шаг 6 из 7

Аккуратно достаем готовое мясо. Сервируем угощение и подаем. При желании дополняем гарниром.
Чалагач из свинины

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке