Бургер с котлетой в домашних условиях
Бургер с котлетой в домашних условиях – это блюдо, которое состоит из булочки для бургеров, говяжьей котлеты, овощей и соусов. Булочка для бургера обычно круглая, мягкая и сладкая. Говяжья котлета обычно изготавливается из говяжьего фарша, лука, чеснока, яйца, панировочных сухарей, соли и перца. Овощи, которые обычно используются в бургере, включают салат, помидоры, огурцы и лук. Соусы, которые обычно используются в бургере, включают кетчуп, горчицу и майонез. Приготовление бургера с котлетой в домашних условиях не требует много времени и усилий. Это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом.
Используйте хороший фарш. Для бургера лучше всего подходит говяжий фарш с содержанием жира от 15 до 20%. Такой фарш будет более сочным и ароматным.
Не перебивайте фарш. Чем крупнее кусочки мяса в фарше, тем сочнее будут котлеты.
Добавьте в фарш лук, чеснок и другие специи по вкусу. Лук и чеснок придадут котлетам дополнительный аромат, а специи – вкус.
Обжарьте котлеты на среднем огне. Если вы будете жарить котлеты на сильном огне, они быстро снаружи зажарятся, а внутри останутся сырыми.
Не переворачивайте котлеты слишком часто. Достаточно перевернуть их один раз, когда нижняя сторона подрумянится.
Не давите на котлеты лопаткой во время жарки. Это то же приведет к тому, что они потеряют сок.
Подавайте бургер сразу после приготовления. Так он будет самым вкусным.
Не бойтесь экспериментировать с соусами. Вы можете использовать различные сочетания кетчупа, горчицы, майонеза и других соусов.
Если вы хотите сделать бургер более сытным, добавьте в него бекон, грибы или другие ингредиенты.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и сочный бургер, который порадует вас и ваших близких.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 357.1 мкг | 900 мкг | 2.5 | 9.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.8 | 22.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.5 | 17.6 |
Витамин В4 | 610.7 мг | 500 мг | 7.8 | 30.5 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 6.4 | 24.9 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.1 | 35.5 |
Витамин В9 | 97.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.1 |
Витамин В12 | 14.5 мкг | 3 мкг | 31.1 | 121.1 |
Витамин С | 50.6 мкг | 90 мкг | 3.6 | 14.1 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.3 |
Витамин E | 58 мг | 15 мг | 24.8 | 96.7 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 1.5 | 5.9 |
Витамин К | 36.1 мкг | 120 мкг | 1.9 | 7.5 |
Витамин РР | 51 мг | 20 мг | 16.4 | 63.8 |
Калий | 3995.7 мг | 2500 мг | 10.3 | 40 |
Кальций | 604.7 мг | 1000 мг | 3.9 | 15.1 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 2.7 | 10.6 |
Магний | 402.8 мг | 400 мг | 6.5 | 25.2 |
Натрий | 8736.9 мг | 1300 мг | 43.2 | 168 |
Сера | 1663 мг | 500 мг | 21.4 | 83.1 |
Фосфор | 1967.1 мг | 800 мг | 15.8 | 61.5 |
Хлор | 6160.3 мг | 2300 мг | 17.2 | 67 |
Алюминий | 502.5 мкг | 30 мкг | 107.5 | 418.8 |
Железо | 28.9 мг | 18 мг | 10.3 | 40.1 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 8.1 | 31.5 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.9 | 11.2 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.7 | 10.5 |
Медь | 859.5 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 21.5 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 397.5 мкг | 200 мкг | 12.8 | 49.7 |
Селен | 130.6 мкг | 55 мкг | 15.2 | 59.4 |
Фтор | 88.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 3.9 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.9 |
Цинк | 36.7 мг | 12 мг | 19.6 | 76.4 |
Бор | 420 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 8.8 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 7.5 |
Молибден | 26.6 мкг | 70 мкг | 2.4 | 9.5 |