Рубрики
Окрошка

Блюда из индейки

0
8178

Блюда, приготовленные из индейки, всегда получаются нежными и вкусными. Несомненным преимуществом этого мяса птицы является полное отсутствие аллергенных компонентов, что обеспечивает его безопасность для лиц, с предрасположенностью к аллергии. Мясо индейки отличается нежностью и быстро готовится. Блюда, приготовленные по простым рецептам, придутся по вкусу, как детям, так и взрослым.

Запечённая индейка с овощами

Индейка, запечённая с овощами - отличный вариант для семейного ужина даже поздним вечером. Мясо птицы отличается низким содержанием калорий, потому подходит для питания людей сидящих на диете. Индейка содержит все полезные компоненты и отлично утоляет голод. При приготовлении в духовке вместе с овощами все продукты сохраняют свои полезные качества.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 1446 ккал 362 ккал
Белки 8,7 гр. 111,9 гр. 28,0 гр.
Жиры 5,5 гр. 70,2 гр. 17,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 80,3 гр. 20,1 гр.
Вода 73,9 гр. 946,3 гр. 236,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Блюда из индейки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блюда из индейки
Начнем готовить блюда из индейки. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Половину луковицы отправить на раскаленную с растительным маслом сковороду и прожарить несколько минут.
шаг 2 из 9
Блюда из индейки
К луку добавить замороженную смесь овощей и обжарить на небольшом огне около 5 минут. Добавить в сотейник полстакана кипяченой воды и потушить несколько минут.
шаг 3 из 9
Блюда из индейки
Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой, нарезать полукольцами толщиной до 1 см. Выложить на противень с антипригарным покрытием и пересыпать солью.
шаг 4 из 9
Блюда из индейки
Оставшуюся половину нарезанного лука выложить поверх кружочков картофеля.
шаг 5 из 9
Блюда из индейки
Индюшиную грудку промыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками. Если мясо плотное, его можно отбить, чтобы оно стало мягче. Выложить индейку поверх луковых колец.
шаг 6 из 9
Блюда из индейки
Мясо полить майонезом, присыпать солью и перцем.
шаг 7 из 9
Блюда из индейки
Приготовленные на сковороде овощи, выложить поверх на индюшиную грудку, равномерно распределить по всему противню.
шаг 8 из 9
Блюда из индейки
Слой овощей покрыть майонезной сеткой и слегка полить кетчупом.
шаг 9 из 9
Блюда из индейки
Блюдо отправить запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре до 180 градусов. Индейку с овощами Осторожно выложить на тарелку, чтобы не нарушить целостность каждого слоя. Подавать блюда желательно в Тёплом виде.
Отменного и приятного аппетита!

Котлеты из индюшиного филе с яблоками

В привычном понимании котлеты готовятся из свиного или говяжьего фарша и всегда получаются сытными и жирными, но иногда хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Этот рецепт котлет подходит для приверженцев правильного питания. Блюдо всегда получается чрезмерно ароматным, нежным, а готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновые овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Индюшиное филе - 300 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
  • Твердый Российский сыр - 100 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Специи - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть под проточной водой и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Консистенция фарша должна получиться однородной, без крупных комков.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить в фарш и тщательно вымесить смесь. В этом случае яблоко придаст блюду яркий аромат, оно будет использоваться вместо лука.
  3. На крупной терке натереть твердый сыр. В массу добавить овсяные хлопья, лучше взять цельнозерновые, тогда блюдо получится не просто вкусным, но ещё и полезным.
  4. К смеси добавить куриное яйцо, всыпать соль и любые специи по вкусу. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, вместо привычного молотого черного перца.
  5. Всю массу хорошо перемешать и оставить на 20 минут для полного набухания хлопьев. В этот момент блюдо лучше отправить в холодильник.
  6. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на горячую сковороду.
  7. Жарить их нужно на медленном огне, с обеих сторон до образования румяной корочки. После переворачивания, котлеты пожарить при закрытой крышке.

Общее время приготовления одной котлеты составляет не более 12 минут. Из заданного объёма фарша выходит около 12 котлет. Котлеты подавать горячими с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Полезные котлеты для детей из индюшиного филе

Котлеты, приготовленные по этому рецепту - паровые. Они не жарятся в растительном масле, потому подходят для употребления в момент соблюдения диеты или для детского питания. Стоит отметить, что этот рецепт приготовления входят во многие лечебные диеты, потому его нужно взять на заметку. В составе блюда содержится филе индейки, яйца и лук - никаких вредных компонентов.

 Ингредиенты:

  • Индюшиное филе - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания чаши пароварки.

 Процесс приготовления:

  1. Нежное филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, очистить и промыть лук. Мясо индейки перекрутить в мясорубке вместе с луком. Можно использовать готовый индюшиный фарш, убедившись в его качестве.
  3. В фарш добавить куриное яйцо, немного соли и всыпать манную крупу. Мясную массу перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набрала в себя жидкость.
  4. Мокрыми ладонями сформировать котлеты небольшого размера и выложить их в чашу пароварки, которую нужно смазать слоем растительного масла.
  5. Из полученного объема фарша получается 8-10 небольших котлет. Котлеты из индейки на пару готовят 30 минут.
  6. Если пароварки в арсенале хозяйки нет, можно создать ее из подручных средств. Для этого потребуется кастрюля необходимого диаметра ,дуршлаг и крышка, подходящая на дуршлаг. Конструкция собирается по такому принципу: в кастрюлю наливают немного воды и отправляют ее на огонь, дожидаются кипения. Поверх кастрюли устанавливают дуршлаг и выкладывают в него котлеты. Сито накрывают крышкой, готовят блюдо 30 минут.

Котлеты из индейки для детей готовы. Блюдо нужно доставать осторожно, чтобы не обжечься паром. Котлеты можно подавать на стол с гарниром или без. Индюшиные котлеты понравится многим, они очень вкусные и полезные. Приятного аппетита.

Шашлык из индейки в духовке

Блюдо под названием шашлык нравится всем без исключения, но выбраться на природу бывает сложно, то не совпадают выходные в семье или погода не радует условиями. Проблемы в этом нет, вкусный, ароматный и лёгкий шашлык из индейки можно приготовить очень легко дома, в духовке.

 Ингредиенты:

  • Индюшиное филе - 700 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Корень имбиря - 4 см.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Очищенная вода - 1 ст.л.
  • Острый соус - 2 ч.л.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Рецепт приготовления шашлыка из индейки в духовке начинается с приготовления маринада. Для этого чеснок нарезают мелко и посыпают его солью, а затем раздавливают плоской стороной ножа.
  2. Чеснок нужно растереть до пастообразного состояния. Очищают от кожуры и натирают на мелкой терке имбирный корень.
  3. Чесночную пасту соединяют с тертым имбирем, добавляют сахар и соль. Смесь растирают в ступке при помощи пестика и хорошо перемешивают. Нужно дождаться пока сахар и соль полностью растворится, а чесночно имбирная смесь пустит сок и даст приятный аромат.
  4. После полной гармонизации вкусов, в смесь можно влить растительное масло, соевый соус и красный молотый перец. Все составляющие нужно хорошо перемешать.
  5. Филе индейки нарезать на порционные кусочки и поместить их в глубокую миску. Добавить 1 столовую ложку холодной воды. Состав нужно хорошо перемешать и дождаться полного впитывания жидкости.
  6. Сверху индейку поливают подготовленным маринадом и хорошо перемешивают. Филе накрывают крышкой или заворачивают в пищевую плёнку, настаивают минимум 30 минут.
  7. Заготовку для шашлыка по этому рецепту можно делать на ночь.
  8. Приготавливают деревянные шпажки. Их нужно замочить в холодной воде минимум на 40 минут. Кусочки филе насадить на приготовленные приспособления, по желанию добавить немного красного лука, нанизать помидоры черри или любые овощи по вкусу.
  9. Поместить приготовленные шашлыки из индейки на шпажках в духовку, заранее прогретую до 180 градусах, запекать 30 минут до готовности.
  10. В процессе приготовления, шашлык нужно перевернуть минимум 2 раза для того чтобы он обжарился со всех сторон равномерно.

При желании можно смазывать шашлык остатками маринада. По истечении 30-40 минут, блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.

Простая запеканка с индейкой картофелем и баклажанами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, позволяет заменить процесс приготовления полноценного ужина или обеда, соединив его в одно блюдо. Приготовить запеканку очень просто, и она всегда получается восхитительно вкусной. Блюдо готовится в духовке, а значит, печется без использования дополнительных жиров, потому является полезным.

 Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 100 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной не более полсантиметра.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Филе индейки промыть под водой, порезать кубиками. Лук нашинковать, измельчить болгарский перец и чеснок.
  3. На сковороду с антипригарным покрытием выложить луковую нарезку, чеснок и болгарский перец. Протушить овощную смесь до мягкости.
  4. В сотейник выложить мясо, тщательно перемешать состав и обжарить в течении 15 минут. Далее снять с огня и присыпать приправами или специями.
  5. Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Приступить к приготовлению соуса.
  6. Для этого на сковороде прогревают растительное масло, всыпают муку, быстро перемешивают и вливают молоко. На этом этапе смесь нужно мешать интенсивно, чтобы не допустить образования плотных комков.
  7. После кипения соус снимают с плиты и настаивают примерно 5 минут. К смеси добавляют соль, смесь трав и мускатный орех.
  8. Все компоненты, используемые в составе запеканки, подготовлены. Теперь их нужно правильно уложить в форму. Нижним слоем будет картофель, присыпанный солью. Поверх него укладывают баклажаны и мясную начинку. Поверх мяса снова кладут баклажаны и картофель.
  9. Все свои заливают приготовленным соусом и украшают баклажанами. Форму отправляют в духовку, прогретую до 250 градусов минимум на 30 минут.
  10. За несколько минут до готовности, запеканку можно присыпать тертым сыром. Чтобы сыр успел расплавиться, блюдо нужно отправить в духовку ещё на 10 минут, предварительно выключив её.

Вкусная и полезная запеканка готова.

Витамины и минералы
Витамин A 7.09%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 5.41%
Витамин В4 4.45%
Витамин В5 7.25%
Витамин В6 18.97%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 8.2%
Витамин С 4.61%
Витамин D 0.39%
Витамин E 17.51%
Биотин 0.28%
Витамин К 1.01%
Витамин РР 21.47%
Калий 7.85%
Кальций 2.3%
Кремний 2.6%
Магний 6.29%
Натрий 20.86%
Сера 3.79%
Фосфор 12.91%
Хлор 12.33%
Алюминий 208.17%
Железо 4.55%
Йод 0.31%
Кобальт 8.51%
Литий 0%
Марганец 7.48%
Медь 7.02%
Никель 0.23%
Рубидий 37.16%
Селен 16.48%
Фтор 0.13%
Хром 0.62%
Цинк 6.23%
Бор 2.6%
Ванадий 0%
Молибден 0.74%
Витамин A 90.78%
Витамин В1 54.97%
Витамин В2 69.29%
Витамин В4 57.03%
Витамин В5 92.87%
Витамин В6 243.01%
Витамин В9 36.65%
Витамин В12 105%
Витамин С 59.12%
Витамин D 5%
Витамин E 224.29%
Биотин 3.6%
Витамин К 12.99%
Витамин РР 275.09%
Калий 100.58%
Кальций 29.52%
Кремний 33.33%
Магний 80.62%
Натрий 267.26%
Сера 48.56%
Фосфор 165.43%
Хлор 157.89%
Алюминий 2666.67%
Железо 58.25%
Йод 4%
Кобальт 109%
Литий 0%
Марганец 95.82%
Медь 89.88%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 211.07%
Фтор 1.67%
Хром 8%
Цинк 79.83%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 22.69%
Витамин В1 13.74%
Витамин В2 17.32%
Витамин В4 14.26%
Витамин В5 23.22%
Витамин В6 60.75%
Витамин В9 9.16%
Витамин В12 26.25%
Витамин С 14.78%
Витамин D 1.25%
Витамин E 56.07%
Биотин 0.9%
Витамин К 3.25%
Витамин РР 68.77%
Калий 25.15%
Кальций 7.38%
Кремний 8.33%
Магний 20.15%
Натрий 66.82%
Сера 12.14%
Фосфор 41.36%
Хлор 39.47%
Алюминий 666.67%
Железо 14.56%
Йод 1%
Кобальт 27.25%
Литий 0%
Марганец 23.96%
Медь 22.47%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 52.77%
Фтор 0.42%
Хром 2%
Цинк 19.96%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 817 мкг 900 мкг 7.1 22.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 13.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.4 17.3
Витамин В4 285.2 мг 500 мг 4.5 14.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 7.2 23.2
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 19 60.8
Витамин В9 146.6 мкг 400 мкг 2.9 9.2
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 8.2 26.3
Витамин С 53.2 мкг 90 мкг 4.6 14.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 33.6 мг 15 мг 17.5 56.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 1 3.2
Витамин РР 55 мг 20 мг 21.5 68.8
Калий 2514.6 мг 2500 мг 7.9 25.1
Кальций 295.2 мг 1000 мг 2.3 7.4
Кремний 10 мг 30 мг 2.6 8.3
Магний 322.5 мг 400 мг 6.3 20.2
Натрий 3474.4 мг 1300 мг 20.9 66.8
Сера 242.8 мг 500 мг 3.8 12.1
Фосфор 1323.4 мг 800 мг 12.9 41.4
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 12.3 39.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 208.2 666.7
Железо 10.5 мг 18 мг 4.5 14.6
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 8.5 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.5 24
Медь 898.8 мкг 1000 мкг 7 22.5
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 37.2 119
Селен 116.1 мкг 55 мкг 16.5 52.8
Фтор 66.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 2
Цинк 9.6 мг 12 мг 6.2 20
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.6 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля