Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» – это потрясающий десерт французского происхождения. Тонкие блинчики подают с апельсиновым соусом. Нежное угощение станет любимым вариантом вкусного семейного завтрака. Лакомство сможет испечь даже новичок. Готовьте и угощайте домочадцев.

Блинчики «Креп Сюзетт»

Автор рецепта:

672

0

19

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

263 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

28,5 гр.

Вода

50,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 214,7 гр.

гр.
ч.л.
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

925.3 мкг

900 мкг

9.6

20.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5

10.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.7

14.3

Витамин В4

543.6 мг

500 мг

10.1

21.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

7

15

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.2

11.1

Витамин В9

87.3 мкг

400 мкг

2

4.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.7

5.7

Витамин С

252.2 мкг

90 мкг

26.1

56

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.6

9.9

Витамин E

31.9 мг

15 мг

19.8

42.6

Биотин

41.2 мг

50 мг

7.7

16.5

Витамин К

9.5 мкг

120 мкг

0.7

1.6

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

5.9

12.6

Калий

1578.4 мг

2500 мг

5.9

12.6

Кальций

363.7 мг

1000 мг

3.4

7.3

Кремний

32.4 мг

30 мг

10.1

21.6

Магний

199.6 мг

400 мг

4.6

10

Натрий

1267.8 мг

1300 мг

9.1

19.5

Сера

467 мг

500 мг

8.7

18.7

Фосфор

602.1 мг

800 мг

7

15.1

Хлор

1799 мг

2300 мг

7.3

15.6

Алюминий

663 мкг

30 мкг

205.9

442

Железо

10 мг

18 мг

5.2

11.1

Йод

44.2 мкг

150 мкг

2.7

5.9

Кобальт

24 мкг

10 мкг

22.3

47.9

Литий

87.8 мкг

70 мкг

11.7

25.1

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.6

12.1

Медь

611.3 мкг

1000 мкг

5.7

12.2

Никель

5.6 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

113.4 мкг

200 мкг

5.3

11.3

Селен

63.6 мкг

55 мкг

10.8

23.1

Фтор

202 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

11 мкг

50 мкг

2

4.4

Цинк

4.1 мг

12 мг

3.2

6.8

Бор

822.6 мкг

1200 мкг

6.4

13.7

Ванадий

178.8 мкг

20 мкг

83.3

178.8

Молибден

38.9 мкг

70 мкг

5.2

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блинчики «Креп Сюзетт»
Подготавливаем продукты.
2
Блинчики «Креп Сюзетт»
Яйца разбиваем в чашу миксера и солим. Взбиваем до побелевшего состояния.
3
Блинчики «Креп Сюзетт»
Постепенно добавляя сахарный песок, продолжаем взбивать.
4
Блинчики «Креп Сюзетт»
Заливаем 350 миллилитров сливок. Размешиваем на небольших оборотах.
5
Блинчики «Креп Сюзетт»
Всыпаем просеянную муку и аккуратно размешиваем.
6
Блинчики «Креп Сюзетт»
Вводим оставшиеся сливки. Перемешиваем.
7
Блинчики «Креп Сюзетт»
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
8
Блинчики «Креп Сюзетт»
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. На центр раскаленной поверхности выливаем тесто и равномерно распределяем по всей плоскости.
9
Блинчики «Креп Сюзетт»
Жарим до румяности и переворачиваем лопаткой. Таким образом готовим все блины.
10
Блинчики «Креп Сюзетт»
Тщательно моем апельсины, вытираем и снимаем цедру.
11
Блинчики «Креп Сюзетт»
Выдавливаем апельсиновый сок. Потребуется 150 миллилитров.
12
Блинчики «Креп Сюзетт»
На сухую поверхность сковородки всыпаем сахарный песок и размещаем на огне.
13
Блинчики «Креп Сюзетт»
Нагреваем, пока сахарные кристаллики на расплавятся.
14
Блинчики «Креп Сюзетт»
Вводим сливочное масло.
15
Блинчики «Креп Сюзетт»
Размешав, провариваем пару минут.
16
Блинчики «Креп Сюзетт»
Всыпаем цедру и прогреваем еще пару минут.
17
Блинчики «Креп Сюзетт»
Вливаем сок.
18
Блинчики «Креп Сюзетт»
Варим 3-5 минут, пока соус не начнет густеть.
19
Блинчики «Креп Сюзетт»
Испеченные блины складываем на 4 части и выкладываем в соус. Пропитываем блинчики с одной стороны.
20
Блинчики «Креп Сюзетт»
Переворачиваем и пропитываем с другой стороны. Таким способом пропитываем все блины.
21
Блинчики «Креп Сюзетт»
Перекладываем блины на красивую тарелку. Украшаем по желанию.
22
Блинчики «Креп Сюзетт»
Приятного аппетита!

Оценить блинчики «Креп Сюзетт»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 1 из 22

Подготавливаем продукты.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 2 из 22

Яйца разбиваем в чашу миксера и солим. Взбиваем до побелевшего состояния.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 3 из 22

Постепенно добавляя сахарный песок, продолжаем взбивать.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 4 из 22

Заливаем 350 миллилитров сливок. Размешиваем на небольших оборотах.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 5 из 22

Всыпаем просеянную муку и аккуратно размешиваем.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 6 из 22

Вводим оставшиеся сливки. Перемешиваем.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 7 из 22

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 8 из 22

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. На центр раскаленной поверхности выливаем тесто и равномерно распределяем по всей плоскости.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 9 из 22

Жарим до румяности и переворачиваем лопаткой. Таким образом готовим все блины.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 10 из 22

Тщательно моем апельсины, вытираем и снимаем цедру.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 11 из 22

Выдавливаем апельсиновый сок. Потребуется 150 миллилитров.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 12 из 22

На сухую поверхность сковородки всыпаем сахарный песок и размещаем на огне.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 13 из 22

Нагреваем, пока сахарные кристаллики на расплавятся.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 14 из 22

Вводим сливочное масло.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 15 из 22

Размешав, провариваем пару минут.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 16 из 22

Всыпаем цедру и прогреваем еще пару минут.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 17 из 22

Вливаем сок.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 18 из 22

Варим 3-5 минут, пока соус не начнет густеть.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 19 из 22

Испеченные блины складываем на 4 части и выкладываем в соус. Пропитываем блинчики с одной стороны.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 20 из 22

Переворачиваем и пропитываем с другой стороны. Таким способом пропитываем все блины.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 21 из 22

Перекладываем блины на красивую тарелку. Украшаем по желанию.
Блинчики «Креп Сюзетт»

Шаг 22 из 22

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке