Что готовим?
Окрошка

Бисквит на кипятке

0
4340

Бисквит на кипятке – прекрасный десерт, который не отнимет у вас много времени и доставит гастрономическое удовольствие. Процесс приготовления совершенно несложный, справиться даже начинающий кулинар. Бисквит на кипятке представляет собой самостоятельный десерт, но по желанию из него можно приготовить пирожные.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 370 ккал 2360 ккал 295 ккал
Белки 7,7 гр. 49,2 гр. 6,2 гр.
Жиры 20,8 гр. 132,5 гр. 16,6 гр.
Углеводы 37,5 гр. 239,4 гр. 29,9 гр.
Вода 28,7 гр. 183,2 гр. 22,9 гр.
Волокна 2,9 гр. 18,5 гр. 2,3 гр.
Бисквит на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 594.4 мкг 900 мкг 10.3 8.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.5 6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 13 10.4
Витамин В4 610.1 мг 500 мг 19.1 15.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 11.9 9.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9 7.2
Витамин В9 73.1 мкг 400 мкг 2.9 2.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 7.6 6.1
Витамин E 47.1 мг 15 мг 49.2 39.2
Биотин 46.6 мг 50 мг 14.6 11.7
Витамин К 15.7 мкг 120 мкг 2 1.6
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 10.8 8.6
Калий 2150.5 мг 2500 мг 13.5 10.8
Кальций 583.6 мг 1000 мг 9.1 7.3
Кремний 4.4 мг 30 мг 2.3 1.8
Магний 375 мг 400 мг 14.7 11.7
Натрий 707.2 мг 1300 мг 8.5 6.8
Сера 498.6 мг 500 мг 15.6 12.5
Фосфор 1232.2 мг 800 мг 24.1 19.3
Хлор 973.3 мг 2300 мг 6.6 5.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.6 мг 18 мг 17 13.6
Йод 45.7 мкг 150 мкг 4.8 3.8
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 37.4 29.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 20.2 16.1
Медь 2126.5 мкг 1000 мкг 33.3 26.6
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.7 мкг 55 мкг 21.3 17
Фтор 243.2 мкг 4000 мкг 1 0.8
Хром 11.2 мкг 50 мкг 3.5 2.8
Цинк 6.1 мг 12 мг 8 6.4
Бор 40.7 мкг 1200 мкг 0.5 0.4
Ванадий 99 мкг 20 мкг 77.5 61.9
Молибден 50.5 мкг 70 мкг 11.3 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 24
Бисквит на кипятке
Начнем готовить бисквит на кипятке. Куриные яйца разделите на белки и желтки. В миску к желткам добавьте половину необходимого количества сахарного песка.
шаг 2 из 24
Бисквит на кипятке
Взбейте с помощью миксера на высоких оборотах до состояния пышной пены.
шаг 3 из 24
Бисквит на кипятке
Влейте растительное масло.
шаг 4 из 24
Бисквит на кипятке
С помощью сита просейте в яичную массу какао-порошок.
шаг 5 из 24
Бисквит на кипятке
Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.
шаг 6 из 24
Бисквит на кипятке
Влейте кипяток и тщательно перемешайте миксером.
шаг 7 из 24
Бисквит на кипятке
В отдельной емкости соедините пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
шаг 8 из 24
Бисквит на кипятке
С помощью сита просейте сухие ингредиенты в шоколадную массу.
шаг 9 из 24
Бисквит на кипятке
Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.
шаг 10 из 24
Бисквит на кипятке
Охлажденные яичные белки перелейте в сухую чистую емкость.
шаг 11 из 24
Бисквит на кипятке
Добавьте вторую часть сахарного песка и щепотку соли.
шаг 12 из 24
Бисквит на кипятке
С помощью миксера взбейте белки до состояния плотных пиков.
шаг 13 из 24
Бисквит на кипятке
Воспользовавшись столовой ложкой, выложите небольшую часть белковой массы к тесту.
шаг 14 из 24
Бисквит на кипятке
Силиконовой лопаткой осторожно вмешайте взбитые белки аккуратными движениями снизу вверх.
шаг 15 из 24
Бисквит на кипятке
Тесто станет более жидкой консистенции.
шаг 16 из 24
Бисквит на кипятке
Затем шоколадную массу аккуратно переместите к взбитым белкам.
шаг 17 из 24
Бисквит на кипятке
Силиконовой лопаткой аккуратными движениями перемешайте тесто.
шаг 18 из 24
Бисквит на кипятке
Подготовьте формы для выпечки. Разъемную форму или кольцо оберните фольгой, чтобы тесто наверняка не просочилось. В подготовленные формы для выпечки аккуратно переложите тесто.
шаг 19 из 24
Бисквит на кипятке
Тесто равномерно распределите с помощью силиконовой лопатки. Формы поместите в духовку, и выпекайте около получаса при температуре 170 градусов.
шаг 20 из 24
Бисквит на кипятке
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой – она должна быть сухая. Аккуратно извлеките горячие формы из духовки и дайте остыть около 15 минут.
шаг 21 из 24
Бисквит на кипятке
Затем аккуратно извлеките бисквит из форм.
шаг 22 из 24
Бисквит на кипятке
Оставьте на решетке до полного остывания.
шаг 23 из 24
Бисквит на кипятке
Если бисквит получился высоким, разделите его вдоль на два коржа.
шаг 24 из 24
Бисквит на кипятке
Готовый бисквит можно использовать в качестве основы для приготовления различных десертов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *