Что готовим?
Окрошка

Бисквит, который не опадает

0
3298

Хороший бисквит может быть основой для любого торта; мы советуем испечь его по классическому рецепту, приведенному ниже. Практикой проверено, что такой бисквит будет воздушным, нежным и мягким, но в то же время и не осядет. Если все шаги приготовления бисквита вы исполните так, как они описаны в рецепте, мы можем гарантировать, что ваша выпечка будет выше всяких похвал! Бисквит не обязательно превращать в торт, его можно кушать, просто присыпав сахарной пудрой либо вместе с шапкой из взбитых сливок и свежих ягод или фруктов.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 18
Калорийность 278 ккал 1769 ккал 98 ккал
Белки 8,1 гр. 51,4 гр. 2,9 гр.
Жиры 5,2 гр. 33,4 гр. 1,9 гр.
Углеводы 49,3 гр. 313,5 гр. 17,4 гр.
Вода 35,5 гр. 225,9 гр. 12,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,6 гр. 0,3 гр.
Бисквит, который не опадает
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 725.5 мкг 900 мкг 12.7 4.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 1.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.1 3.9
Витамин В4 773.5 мг 500 мг 24.3 8.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 12.7 4.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.2 1.8
Витамин В9 62.6 мкг 400 мкг 2.5 0.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.5 2.6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 9.5 3.4
Витамин E 4.1 мг 15 мг 4.2 1.5
Биотин 58.8 мг 50 мг 18.5 6.5
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 11.4 4
Калий 586.2 мг 2500 мг 3.7 1.3
Кальций 186.1 мг 1000 мг 2.9 1
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.4 1.2
Магний 58.6 мг 400 мг 2.3 0.8
Натрий 375.3 мг 1300 мг 4.5 1.6
Сера 596 мг 500 мг 18.7 6.6
Фосфор 665.6 мг 800 мг 13.1 4.6
Хлор 461 мг 2300 мг 3.1 1.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 8.2 2.9
Йод 57.4 мкг 150 мкг 6 2.1
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 47.2 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.8 2.8
Медь 388.3 мкг 1000 мкг 6.1 2.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94 мкг 55 мкг 26.9 9.5
Фтор 186.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.3
Хром 14.5 мкг 50 мкг 4.6 1.6
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.5 1.9
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.8 0.3
Ванадий 144 мкг 20 мкг 113.1 40
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 8.2 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бисквит, который не опадает
Что же нужно для приготовления бисквита, который не опадает? У охлажденных яиц отделите белки от желтков.
шаг 2 из 8
Бисквит, который не опадает
Полстакана сахара добавьте в желтки и миксером взбейте массу добела. Кстати, кто не любит очень сладкий бисквит, сахара может добавить и поменьше.
шаг 3 из 8
Бисквит, который не опадает
Белки нужно взбивать лишь в полностью сухой и обезжиренной посуде вместе с каплей лимонного сока. Скорость миксера – средняя, время – 2 минуты.
шаг 4 из 8
Бисквит, который не опадает
Потом добавьте в белки остаток сахара и взбейте массу до устойчивых пиков.
шаг 5 из 8
Бисквит, который не опадает
К взбитым желткам добавьте одну треть от белковой массы и нежно размешайте все вместе лопаткой. Замешивайте медленно, совершая круговые движения в одну сторону.
шаг 6 из 8
Бисквит, который не опадает
Муку просейте, в несколько приемов добавьте в тесто, добавьте оставшиеся белки и также размешайте.
шаг 7 из 8
Бисквит, который не опадает
Сливочным либо растительным маслом смажьте низ формы, Вылейте тесто и выпеките бисквит за 30 минут при 180 градусах. Ставьте бисквит в уже нагретый духовой шкаф. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.
шаг 8 из 8
Бисквит, который не опадает
Дайте готовому бисквиту остыть в отключенной и приоткрытой немного духовке, чтобы он не осел от резкого перепада температур. Когда бисквит полностью остынет и выстоится минимум 6 часов, его можно разделить на коржи для торта (если разрезать бисквит раньше, он может раскрошиться). Если же бисквит не предполагается использовать как основу для торта, кушайте его, когда он хотя бы на половину остынет.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *