Бисквит без муки

Воздушный и нежный бисквит без муки можно приготовить вкусным. В основном его выпекают на основе крахмала, яиц и какао. В данном рецепте вам предлагается испечь роскошный бисквит из грецких орехов и совершенно без муки. Ореховый бисквит не нуждается в пропитке, ведь от нее полностью теряется ореховый вкус, а для прослойки подходит любой крем.

Бисквит без муки

Автор рецепта:

5460

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 ч.

Порции

8

Калорийность

354 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

21,1 гр.

Углеводы

29,6 гр.

Вода

35,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 190,8 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1758.5 мкг

900 мкг

12.8

24.4

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

8.9

17

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

12.5

23.8

Витамин В4

1813.4 мг

500 мг

23.8

45.3

Витамин В5

11.9 мг

5 мг

15.5

29.7

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

13.5

25.8

Витамин В9

354.2 мкг

400 мкг

5.8

11.1

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

7.5

14.3

Витамин С

23.2 мкг

90 мкг

1.7

3.2

Витамин D

14.5 мкг

10 мкг

9.5

18.2

Витамин E

14.4 мг

15 мг

6.3

12

Биотин

143.7 мг

50 мг

18.8

35.9

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

46.8 мг

20 мг

15.3

29.3

Калий

3152.5 мг

2500 мг

8.3

15.8

Кальций

760.9 мг

1000 мг

5

9.5

Кремний

240 мг

30 мг

52.4

100

Магний

599.2 мг

400 мг

9.8

18.7

Натрий

921.3 мг

1300 мг

4.6

8.9

Сера

1561.6 мг

500 мг

20.5

39

Фосфор

2634.8 мг

800 мг

21.6

41.2

Хлор

1129.6 мг

2300 мг

3.2

6.1

Алюминий

92.5 мкг

30 мкг

20.2

38.5

Железо

26.8 мг

18 мг

9.7

18.6

Йод

144.4 мкг

150 мкг

6.3

12

Кобальт

95.2 мкг

10 мкг

62.4

119

Литий

11.2 мкг

70 мкг

1

2

Марганец

7.8 мкг

2 мкг

25.5

48.7

Медь

2655.8 мкг

1000 мкг

17.4

33.2

Никель

760 мкг

200 мкг

24.9

47.5

Рубидий

73.8 мкг

200 мкг

2.4

4.6

Селен

222.2 мкг

55 мкг

26.5

50.5

Фтор

3103 мкг

4000 мкг

5.1

9.7

Хром

28.8 мкг

50 мкг

3.8

7.2

Цинк

17.6 мг

12 мг

9.6

18.3

Бор

428.4 мкг

1200 мкг

2.3

4.5

Ванадий

136 мкг

20 мкг

44.5

85

Молибден

55.3 мкг

70 мкг

5.2

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит без муки
Начнем готовить бисквит без муки. Очищенные грецкие орехи поместите на сухую сковородку и подержите несколько минут, постоянно их помешивая, пока не появится приятный ореховый аромат. Следите, чтобы орехи не поджарились и не подгорели. Затем удалите из орехов весь мусор и измельчите их с помощью блендера, кофемолки или вручную скалкой.
2
Бисквит без муки
К ореховой крошке всыпьте кофе и перемешайте. Кофе придаст бисквиту особый аромат и не позволит орехам скатываться в комочки из-за высокого содержания жира.
3
Бисквит без муки
Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в емкость, в которой будете их взбивать, и эту емкость обезжирьте содой. Начните взбивать белки миксером на средней скорости. Когда появятся первые мягкие пики взбитого белка, добавляйте к ним по чайной ложке сахар, хорошо смешивая его с белками, и делайте так, пока не используете весь сахар. Взбивайте белки с сахаром до стойких блестящих пиков.
4
Бисквит без муки
С момента появления таких пиков вводите в массу по одному все желтки, продолжая процесс взбивания.
5
Бисквит без муки
У вас должна получиться белая однородная масса.
6
Бисквит без муки
Затем влейте в эту массу водку и еще раз перемешайте.
7
Бисквит без муки
Тремя порциями насыпьте в эту массу орехово-кофейную смесь и аккуратно их смешайте, как бы заворачивая орехи взбитыми с сахаром яйцами.
8
Бисквит без муки
У вас получилось ореховое тесто для выпечки бисквита.
9
Бисквит без муки
Противень для выпечки застелите специальной бумагой и немного намажьте ее маслом. Выложите на него ореховое тесто и равномерно распределите его по противню, ударив им несколько раз о край стола.
10
Бисквит без муки
Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте в ней ореховый бисквит в течение 1 часа. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой. Во время выпечки не открывайте духовку и не шумите на кухне, чтобы нежное бисквитное тесто не осело.
11
Бисквит без муки
Испеченный бисквит достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы немного остыл.
12
Бисквит без муки
Затем испеченный бисквит переверните на разделочную доску, снимите бумагу и оставьте его на 8 часов для созревания.
13
Бисквит без муки
Затем разрежьте его на два куска, смажьте любым кремом и можете подать к чаю.

Приятного чаепития!

Оценить бисквит без муки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит без муки

Шаг 1 из 13

Начнем готовить бисквит без муки. Очищенные грецкие орехи поместите на сухую сковородку и подержите несколько минут, постоянно их помешивая, пока не появится приятный ореховый аромат. Следите, чтобы орехи не поджарились и не подгорели. Затем удалите из орехов весь мусор и измельчите их с помощью блендера, кофемолки или вручную скалкой.
Бисквит без муки

Шаг 2 из 13

К ореховой крошке всыпьте кофе и перемешайте. Кофе придаст бисквиту особый аромат и не позволит орехам скатываться в комочки из-за высокого содержания жира.
Бисквит без муки

Шаг 3 из 13

Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в емкость, в которой будете их взбивать, и эту емкость обезжирьте содой. Начните взбивать белки миксером на средней скорости. Когда появятся первые мягкие пики взбитого белка, добавляйте к ним по чайной ложке сахар, хорошо смешивая его с белками, и делайте так, пока не используете весь сахар. Взбивайте белки с сахаром до стойких блестящих пиков.
Бисквит без муки

Шаг 4 из 13

С момента появления таких пиков вводите в массу по одному все желтки, продолжая процесс взбивания.
Бисквит без муки

Шаг 5 из 13

У вас должна получиться белая однородная масса.
Бисквит без муки

Шаг 6 из 13

Затем влейте в эту массу водку и еще раз перемешайте.
Бисквит без муки

Шаг 7 из 13

Тремя порциями насыпьте в эту массу орехово-кофейную смесь и аккуратно их смешайте, как бы заворачивая орехи взбитыми с сахаром яйцами.
Бисквит без муки

Шаг 8 из 13

У вас получилось ореховое тесто для выпечки бисквита.
Бисквит без муки

Шаг 9 из 13

Противень для выпечки застелите специальной бумагой и немного намажьте ее маслом. Выложите на него ореховое тесто и равномерно распределите его по противню, ударив им несколько раз о край стола.
Бисквит без муки

Шаг 10 из 13

Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте в ней ореховый бисквит в течение 1 часа. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой. Во время выпечки не открывайте духовку и не шумите на кухне, чтобы нежное бисквитное тесто не осело.
Бисквит без муки

Шаг 11 из 13

Испеченный бисквит достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы немного остыл.
Бисквит без муки

Шаг 12 из 13

Затем испеченный бисквит переверните на разделочную доску, снимите бумагу и оставьте его на 8 часов для созревания.
Бисквит без муки

Шаг 13 из 13

Затем разрежьте его на два куска, смажьте любым кремом и можете подать к чаю.

Сообщить об ошибке