Рубрики
Окрошка

Баранья нога запеченная в рукаве в духовке

0
64559

Баранья нога, запеченная в рукаве, – настоящее спасение для хозяек, которые хотят сделать вкусный, сочный, сытный и нарядный праздничный ужин или повседневный обед. Приготовление бараньего окорока не так сложно и хлопотно, однако требует немалого количества времени для маринования. Чем дольше простоит мясо в соусах и специях – тем сочнее и нежнее оно получится. Время маринования зависит и от возраста туши. Молодому мясу может хватить 6-8 часов, а старому иногда нужно целых 2-3 дня. С помощью предложенных рецептов вы раскроете все тонкости и секреты приготовления бараньей ноги в рукаве.

Баранья нога, запеченная в рукаве в духовке

Приготовленная по этому рецепту баранья нога в рукаве, получается очень нежной и мягкой. Румяная и хрустящая корочка сделает ваше блюдо изысканным и по-настоящему праздничным. Чтобы успеть подать баранью ногу к столу, заранее подготовьте мясо и маринад к нему, так как этот процесс занимает больше всего времени.

Совет: выберите ту баранью ногу, у которой отсутствует нижняя кость. Также можно попросить продавца ее отрезать и поделить ногу на несколько частей. Так, мясо промаринуется гораздо лучшее и быстрее. По желанию, баранью ногу можно оставить и в целом виде.

Совет: срезать пленку будет очень сложно, так как она стянется после маринования в кислой среде.

Совет: не пересыпайте специй больше, чем нужно, иначе вкус мяса не будет чувствоваться.

Совет: если у вас получился глубокий надрез, то просто поместите в него больше чеснока.

Кухня Кавказская
Время готовки 13 ч.
Порции 12
Калорийность 120 ккал 2665 ккал 222 ккал
Белки 8,8 гр. 194,5 гр. 16,2 гр.
Жиры 8,1 гр. 178,9 гр. 14,9 гр.
Углеводы 2,7 гр. 59,0 гр. 4,9 гр.
Вода 76,7 гр. 1700,0 гр. 141,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 19,8 гр. 1,7 гр.
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Как начать готовить баранью ногу запеченную в рукаве в духовке? Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно тщательно поработать с бараньей ногой. Хорошо промываем ее под проточной водой и осматриваем кусок, проверяя его на наличие осколков костей, от которых нужно избавиться.
шаг 2 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Приступаем к маринаду. Переливаем воду в большую кастрюлю, а после добавляем к ней уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты, перекладываем в посуду баранью ногу, которая должна быть полностью погружена в воду. Оставляем мясо мариноваться на 6-8 часов. За это время оно станет очень мягким и потеряет свой специфический запах.
шаг 3 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
По истечении времени перекладываем баранину на кухонную доску и удаляем с куска лишний жир и пленку с помощью острого ножа.
шаг 4 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Разделяем чеснок на зубчики, после чего перекладываем их на разделочную доску и немного придавливаем их ножом. Так, мы быстро освободим их от шелухи.
шаг 5 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Подготовленные зубчики тонко нарезаем на 2-3 части, чтобы они легко вошли в мясо.
шаг 6 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
В сухую пиалу или чашку пересыпаем сушеный чеснок, бадьян, смесь орехов,зиру, кориандр, паприку и чабер. На выходе у нас должна получиться 1 ст. л. приправы.
шаг 7 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Начиняем баранью ногу чесноком. Делаем небольшие и неглубокие разрезы острым ножом в мякоти, после чего, раздвинув их пальцами, засыпаем небольшим количеством соли, смесью перцев и помещаем туда чеснок.
шаг 8 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Хорошо натираем кусок мяса солью и сухой смесью из специй.
шаг 9 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Отрезаем рукав для запекания так, чтобы он получился больше самого размера ноги, чтобы потом его можно было завязать и закрыть зажимами. В подготовленный пакет перекладываем баранину, разместив ее жиром вверх. Плотно завязываем концы пакета, чтобы не выливался сок во время запекания. Оставляем мясо мариноваться еще 2 часа.
шаг 10 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Когда выйдет время, перекладываем пакет с бараниной на противень и отправляем его в заранее нагретую до 200 С духовку. Затем сразу уменьшаем температуру до 180-190 С и готовим баранью ногу примерно 2 часа.
шаг 11 из 11
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Достаем противень и аккуратно разрезаем верх пакета, чтобы не обжечься паром. Хорошо раздвигаем и заворачиваем края, поливаем мясо выделившимся соком и снова отправляем его в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Для этого нужно увеличить температуру до 200 С.

Сочное и очень нежное блюдо готово! Приятного аппетита!

Баранья нога в рукаве в духовке

Попробуйте приготовить баранью ногу по этому необычному рецепту, у которого есть свой секрет. На выходе блюдо получается очень нежным, мягким и невероятно сочным, а хрустящая золотистая корочка придаст Вашему столу нарядности. Данный способ приготовления советует использовать готовую горчицу, однако ее можно заменить семенами в виде горошка, если у Вас отсутствует первый вариант.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1-1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – 3-4 веточки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу.

Шаг 2. Хорошо промываем баранью ногу под проточной водой.

Шаг 3. Очищаем морковь, ополаскиваем ее и нарезаем брусками, чтобы их длина была от 1,5 до 2 см.

Шаг 4. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока и нарезаем их так же, как и предыдущий овощ.

Совет: если Вы хотите приготовить не сильно жирное блюдо, то удалите весь лишний жир на первом этапе.

Шаг 5. Перекладываем баранью ногу на разделочную доску и делаем в ней 15-20 не очень глубоких надрезов с помощью тонкого ножа. В каждый помещаем бруски моркови и чеснока.

Совет: если у вас остались морковь и чеснок, то нарежьте их кубиками и добавьте к баранине.

Шаг 6. Приступаем к приготовлению маринада. В отдельной миске смешиваем тимьян, орегано, соль, горчицу, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса.

Шаг 7. Приготовленной смесью хорошо натираем подготовленный кусок баранины, после чего заворачиваем его в фольгу.

Шаг 8. Перекладываем мясо в большую кастрюлю, накрываем его крышкой и оставляем ногу мариноваться от 8 часов до суток.

Шаг 9. Чем дольше баранина будет пропитываться специями – тем вкуснее будет блюдо.

Шаг 10. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него баранину, когда подойдет время. Вокруг нее раскладываем розмарин, а после плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов. Вверху делаем небольшие надрезы, чтобы их длина была не больше 1,5 см.

Шаг 11. Перекладываем рукав для запекания на противень, а духовку разогреваем до максимума: 250-270 градусов. Когда она нагреется, отправляем в нее противень и готовим в течение полутора часов, уменьшая температуру на 10 градусов каждые 10 минут.

Шаг 12. В конце приготовления температура должна быть 180 градусов. Чтобы придать блюду золотистую корочку, осторожно разрезаем верхушку пакета за 15-20 минут до полной готовности и снова отправляем баранину в духовой шкаф.

Шаг 13. Баранья нога получается очень сочной и мягкой! К ней отлично подойдут легкие салаты из свежих овощей и другие Ваши любимые гарниры. Сытного Вам обеда!

Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве

Несмотря на то, что баранина является диетическим мясом, она очень сытная, что ею можно наесться и без всякого гарнира. Однако чтобы разнообразить обеденный или праздничный стол, этот рецепт предлагает Вам попробовать запечь баранью ногу вместе с айвой, которая идеально сочетается с этим видом мяса, делая его не только изумительно вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Айва – 50 гр.
  • Лимон –1 шт.
  • Сушеный розмарин – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем баранью ногу к началу кулинарного процесса. Не стоит промывать мясо под проточной водой, достаточно просто хорошо убрать с него лишний жир с сором, после чего протереть его бумажным полотенцем. Срезаем сухую пленку с помощью острого ножа.

Шаг 2. Очищаем чеснок и разделяем его на зубчики, которые, в свою очередь, нарезаем четвертинками.

Шаг 3. С помощью острого ножа делаем небольшие разрезы, чтобы их глубина была не больше 3 см. В каждый помещаем кусочек чеснока, затем переворачиваем ногу и снова делаем «кармашки», которые наполняем пряным ингредиентом.

Шаг 4. Натираем специями нашпигованный кусок, смазываем его оливковым маслом и сбрызгиваем соком одного лимона, который мы заранее выжали. После того, как мы хорошо натерли баранью ногу, оставляем ее мариноваться как можно дольше.

Шаг 5. Заранее размораживаем сливочное масло до мягкого состояния и нарезаем его тонкими пластинками, после чего равномерно распределяем их по мясу.

Шаг 6. Когда мясо будет подготовлено, отрезаем нужное количество рукава для запекания и помещаем в него баранью ногу. Плотно завязываем края с помощью специальных полосок или зажимов.

Шаг 7. На верхушке рукава делаем небольшие дырочки с помощью зубочистки или ножа. Это нужно, чтобы пакет не лопнул в духовом шкафу.

Шаг 8. Заранее нагреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда противень, на который мы переложили рукав с бараньей ногой. При такой температуре блюдо не пересушится и получится очень нежным. Готовим мясо примерно 2 часа 20 минут.

Шаг 9. Пока готовится мясо, промываем айву и нарезаем ее дольками.

Шаг 10. Когда подойдет время, достаем противень, разрезаем вверху рукав и поливаем мясо выделившимся соком. Выкладываем рядом нарезанную айву и отправляем в духовой шкаф еще на 20-30 минут. За это время необычный ингредиент станет мягким и передаст свой аромат мясу.

Совет: чтобы получить хрустящую и румяную корочку, включите, если имеется, режим «гриль» и готовьте мясо 3-4 минуты при температуре 250 С.

Шаг 11. Подайте эту ароматную и румяную баранью ногу с красным вином, и Ваши близкие будут в восторге! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке

Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке, – вкусный и сытный вариант для повседневного обеда и праздничного ужина. Рецепт очень удобен тем, что он предлагает сразу запечь мясо с гарниром в рукаве для запекания, который сделает блюдо сочным и оставит Вашу духовку и посуду чистыми. А какой аромат будет наполнять Вашу кухню во время готовки!

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.

Для гарнира:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Красный острый перец – 2-3 стручка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Курдючный жир – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для натирки:

  • Чеснок – 6 зуб.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь очищаем баранью ногу от пленок с помощью острого ножа. Хорошо протираем ее с помощью бумажных полотенец, не промывая в воде.

Шаг 2. Чтобы приготовить начинку, нарезаем курдючный жир маленькими кубиками, чтобы их размер был от 5 мм. до 7 мм., и перекладываем их в отдельную чистую миску.

Совет: если курдючного жира нет, то можно его заменить свиным салом.

Шаг 3. Освобождаем от шелухи чеснок и добавляем его к курдючному жиру, раздавив его через пресс.

Шаг 4. В эту же миску отправляем и растолченный сушеный розмарин, соль и тимьян. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5. С помощью острого и тонкого ножа делаем небольшие разрезы в бараньей ноге, после чего аккуратно раздвигаем их пальцами и засовываем подготовленную начинку.

Шаг 6. Для натирания бараньей ноги пропускаем чеснок через пресс и перекладываем полученную кашицу в другую миску.

Шаг 7. Далее добавляем соль, перец красный и черный, измельченный в ступке розмарин, растительное масло и тимьян.

Шаг 8. После того, как мы перемешали все ингредиенты до однородной массы, тщательно натираем полученной смесью баранину с каждой стороны, а затем плотно заворачиваем в фольгу и отправляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 9. Пока подготавливается мясо, можно заняться гарниром. Очищаем картофель и лук, ополаскиваем их в воде и разрезаем на 2-4 части.

Шаг 10. Перекладываем овощи в отдельную миску и добавляем к ним перец, соль и немного растительного масла. Осторожно перемешиваем все и добавляем 2-3 красивых стручка красного перца.

Совет: перед тем, как добавить красный перец, внимательно осмотрите стручок. Не кладите в блюдо плоды с трещинами, иначе оно получится очень острым.

Шаг 11. Когда баранья нога замаринуется, отрезаем необходимую длину рукава для запекания, плотно завязываем один его конец, через второй выкладываем мясо, которое мы засыпаем картофелем и луком. Затем так же плотно завязываем второй конец, зубочисткой делаем несколько проколов вверху рукава, чтобы он не лопнул при запекании.

Шаг 12. Ставим противень, на который мы поместили рукав, в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим блюдо примерно 2 часа.

Шаг 13. Вкусная баранья нога с картофелем готова! По желанию, мясо можно нарезать порционными кусочками, а можно подать целиком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Очень вкусный рецепт бараньей ноги в рукаве

Вся изюминка невероятного вкуса бараньей ноги, приготовленной в рукаве по этому рецепту, состоит в маринаде. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее оно получается. Необычное сочетание лимона, меда, чеснока, французской горчицы и специй делает баранину очень ароматной и аппетитной. Рукав для запекания поможет Вам приготовить нежное, мягкое и очень сочное блюдо без лишних хлопот и особых временных затрат.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 4 кружочка.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр целый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления маринада. Для этого помещаем в блендер лавровые листы, целый кориандр и перец горошком. Перемалываем все до однородного состояния.

Шаг 2. В отдельной миске хорошо перемешиваем зерновую горчицу, необходимое количество меда, растительное масло и измельченные специи.

Шаг 3. Вырезаем жилки с бараньей ноги, вытираем ее бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 4. Затем тщательно обмазываем каждую сторону приготовленным маринадом.

Шаг 5. Отрезаем нужное количество рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону.

Шаг 6. Перекладываем баранину, поливаем ее оставшимся маринадом и выкладываем на кусок заранее порезанные лимонные кружочки и зубчики чеснока.

Шаг 7. Завязываем вторую сторону с помощью специального зажима и отправляем рукав в холодильник на 2 часа, дав мясу хорошо промариноваться.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовку до 170 С, а по истечении времени перекладываем рукав с бараньей ногой на противень, который после отправляем в духовой шкаф. Готовим мясо 2,5 часа, а затем проверяем его на готовность с помощью ножа или вилки. Если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово и его можно доставать.

Шаг 9. Приготовленная баранья нога получается очень сочной и легко отделяется от кости. Такой обед прекрасно подойдет любому члену Вашей семьи, так как оно не содержит в себе много жира. Приятного аппетита и сочной трапезы!

Витамины и минералы
Витамин A 1.15%
Витамин В1 4.85%
Витамин В2 6.4%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 7.08%
Витамин В6 6.57%
Витамин В9 2.31%
Витамин В12 37.6%
Витамин С 5.72%
Витамин D 0%
Витамин E 1.38%
Биотин 0%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 15.15%
Калий 6.54%
Кальций 4.63%
Кремний 2.29%
Магний 4.9%
Натрий 10.26%
Сера 16.68%
Фосфор 11.34%
Хлор 7.1%
Алюминий 0%
Железо 9.44%
Йод 0.25%
Кобальт 4.06%
Литий 0.01%
Марганец 7.37%
Медь 8.69%
Никель 0.07%
Рубидий 0%
Селен 18.4%
Фтор 0.8%
Хром 0.03%
Цинк 13.95%
Бор 0%
Ванадий 0.01%
Молибден 0.43%
Витамин A 25.39%
Витамин В1 107.51%
Витамин В2 141.85%
Витамин В4 6.31%
Витамин В5 156.98%
Витамин В6 145.72%
Витамин В9 51.29%
Витамин В12 833.33%
Витамин С 126.8%
Витамин D 0%
Витамин E 30.6%
Биотин 0%
Витамин К 9.89%
Витамин РР 335.76%
Калий 144.95%
Кальций 102.6%
Кремний 50.82%
Магний 108.67%
Натрий 227.42%
Сера 369.64%
Фосфор 251.45%
Хлор 157.46%
Алюминий 0%
Железо 209.2%
Йод 5.48%
Кобальт 90%
Литий 0.13%
Марганец 163.4%
Медь 192.53%
Никель 1.48%
Рубидий 0.01%
Селен 407.83%
Фтор 17.8%
Хром 0.69%
Цинк 309.23%
Бор 0.01%
Ванадий 0.16%
Молибден 9.52%
Витамин A 2.12%
Витамин В1 8.96%
Витамин В2 11.82%
Витамин В4 0.53%
Витамин В5 13.08%
Витамин В6 12.14%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 69.44%
Витамин С 10.57%
Витамин D 0%
Витамин E 2.55%
Биотин 0%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 27.98%
Калий 12.08%
Кальций 8.55%
Кремний 4.24%
Магний 9.06%
Натрий 18.95%
Сера 30.8%
Фосфор 20.95%
Хлор 13.12%
Алюминий 0%
Железо 17.43%
Йод 0.46%
Кобальт 7.5%
Литий 0.01%
Марганец 13.62%
Медь 16.04%
Никель 0.12%
Рубидий 0%
Селен 33.99%
Фтор 1.48%
Хром 0.06%
Цинк 25.77%
Бор 0%
Ванадий 0.01%
Молибден 0.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 228.5 мкг 900 мкг 1.1 2.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.9 9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.4 11.8
Витамин В4 31.5 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 7.1 13.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.6 12.1
Витамин В9 205.2 мкг 400 мкг 2.3 4.3
Витамин В12 25 мкг 3 мкг 37.6 69.4
Витамин С 114.1 мкг 90 мкг 5.7 10.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.4 2.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 67.2 мг 20 мг 15.1 28
Калий 3623.9 мг 2500 мг 6.5 12.1
Кальций 1026 мг 1000 мг 4.6 8.6
Кремний 15.2 мг 30 мг 2.3 4.2
Магний 434.7 мг 400 мг 4.9 9.1
Натрий 2956.5 мг 1300 мг 10.3 19
Сера 1848.2 мг 500 мг 16.7 30.8
Фосфор 2011.6 мг 800 мг 11.3 21
Хлор 3621.6 мг 2300 мг 7.1 13.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 37.7 мг 18 мг 9.4 17.4
Йод 8.2 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.1 7.5
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.4 13.6
Медь 1925.3 мкг 1000 мкг 8.7 16
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 224.3 мкг 55 мкг 18.4 34
Фтор 712.1 мкг 4000 мкг 0.8 1.5
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 37.1 мг 12 мг 14 25.8
Бор 0.2 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля