Суп с фрикадельками для малышей до года
Банановые маффины в микроволновке
Банановые маффины в микроволновке - это довольно необычный способ приготовления маффинов, но тоже имеет место быть. Замешиваем тесто, раскладываем его по формочкам и ставим в микроволновку, а через две-три минуты уже подаем на стол горячие, влажные маффины. Они отлично подойдут на завтрак к кофе или чаю – готовка не занимает много времени, а сами кексы получаются весьма питательными. Украсить и дополнить такие маффины можно, полив их вареньем, сгущенкой или медом.
Кухня
Американская
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
3
Калорийность
201 ккал
778 ккал
259 ккал
Белки
5,4 гр.
21,1 гр.
7,0 гр.
Жиры
7,1 гр.
27,5 гр.
9,2 гр.
Углеводы
28,2 гр.
109,1 гр.
36,4 гр.
Вода
51,9 гр.
200,6 гр.
66,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 261.3 мкг | 900 мкг | 7.5 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | 3.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 6.3 | 8.1 |
Витамин В4 | 212.2 мг | 500 мг | 11 | 14.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 6.7 | 8.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 10.5 | 13.6 |
Витамин В9 | 26 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 3.9 | 5.1 |
Витамин С | 22.3 мкг | 90 мкг | 6.4 | 8.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 3.2 | 4.2 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 10.7 | 13.7 |
Биотин | 19.6 мг | 50 мг | 10.1 | 13 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 5.5 | 7.1 |
Калий | 971.2 мг | 2500 мг | 10 | 12.9 |
Кальций | 223.8 мг | 1000 мг | 5.8 | 7.5 |
Кремний | 130.9 мг | 30 мг | 112.9 | 145.4 |
Магний | 111.4 мг | 400 мг | 7.2 | 9.3 |
Натрий | 163.7 мг | 1300 мг | 3.3 | 4.2 |
Сера | 128.4 мг | 500 мг | 6.6 | 8.6 |
Фосфор | 317.2 мг | 800 мг | 10.3 | 13.2 |
Хлор | 165.7 мг | 2300 мг | 1.9 | 2.4 |
Алюминий | 31.8 мкг | 30 мкг | 27.4 | 35.3 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 6.7 | 8.6 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 2.5 |
Кобальт | 5.8 мкг | 10 мкг | 14.9 | 19.2 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 2.1 | 2.7 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 15.3 | 19.7 |
Медь | 192.1 мкг | 1000 мкг | 5 | 6.4 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.1 |
Рубидий | 107.1 мкг | 200 мкг | 13.9 | 17.9 |
Селен | 18.7 мкг | 55 мкг | 8.8 | 11.3 |
Фтор | 34 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 2.5 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 2 | 2.6 |
Бор | 632.4 мкг | 1200 мкг | 13.6 | 17.6 |
Ванадий | 3.6 мкг | 20 мкг | 4.6 | 6 |
Молибден | 7.9 мкг | 70 мкг | 2.9 | 3.8 |
Процесс приготовления
Ставим формы с тестом в микроволновку на две-три минуты при максимальной мощности. Готовые маффины должны немного увеличиться в объеме, на их поверхности проступят небольшие дырочки. Румяной корочки при таком методе запекания не будет. Готовые маффины достаем из микроволновки и переворачиваем из формочек на тарелку. Слегка даем им остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам