Что готовим?
Окрошка

Банановые маффины в микроволновке

0
7974

Банановые маффины в микроволновке - это довольно необычный способ приготовления маффинов, но тоже имеет место быть. Замешиваем тесто, раскладываем его по формочкам и ставим в микроволновку, а через две-три минуты уже подаем на стол горячие, влажные маффины. Они отлично подойдут на завтрак к кофе или чаю – готовка не занимает много времени, а сами кексы получаются весьма питательными. Украсить и дополнить такие маффины можно, полив их вареньем, сгущенкой или медом.

Кухня Американская
Время готовки 10 мин.
Порции 3
Калорийность 201 ккал 778 ккал 259 ккал
Белки 5,4 гр. 21,1 гр. 7,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 27,5 гр. 9,2 гр.
Углеводы 28,2 гр. 109,1 гр. 36,4 гр.
Вода 51,9 гр. 200,6 гр. 66,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Банановые маффины в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 261.3 мкг 900 мкг 7.5 9.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.8 3.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.3 8.1
Витамин В4 212.2 мг 500 мг 11 14.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 6.7 8.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.5 13.6
Витамин В9 26 мкг 400 мкг 1.7 2.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 3.9 5.1
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 6.4 8.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 3.2 4.2
Витамин E 6.2 мг 15 мг 10.7 13.7
Биотин 19.6 мг 50 мг 10.1 13
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.8 1
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 5.5 7.1
Калий 971.2 мг 2500 мг 10 12.9
Кальций 223.8 мг 1000 мг 5.8 7.5
Кремний 130.9 мг 30 мг 112.9 145.4
Магний 111.4 мг 400 мг 7.2 9.3
Натрий 163.7 мг 1300 мг 3.3 4.2
Сера 128.4 мг 500 мг 6.6 8.6
Фосфор 317.2 мг 800 мг 10.3 13.2
Хлор 165.7 мг 2300 мг 1.9 2.4
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 27.4 35.3
Железо 4.6 мг 18 мг 6.7 8.6
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.9 2.5
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 14.9 19.2
Литий 5.6 мкг 70 мкг 2.1 2.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 15.3 19.7
Медь 192.1 мкг 1000 мкг 5 6.4
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.9 1.1
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 13.9 17.9
Селен 18.7 мкг 55 мкг 8.8 11.3
Фтор 34 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 2.5 мкг 50 мкг 1.3 1.7
Цинк 1 мг 12 мг 2 2.6
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 13.6 17.6
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 4.6 6
Молибден 7.9 мкг 70 мкг 2.9 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Банановые маффины в микроволновке
Чтобы приготовить банановые маффины в микроволновке, в миску помещаем очищенные от кожуры бананы и яйцо. Вилкой давим бананы вместе с яйцом, пока не получится густая пюреобразная масса. Не нужно добиваться полной однородности: оставшиеся небольшие кусочки бананов добавят текстуры готовым маффинам.
шаг 2 из 5
Банановые маффины в микроволновке
В яично-банановую смесь кладем сметану и смешиваем все вместе. Сахар в тесто не добавляем, поскольку сладости от бананов будет достаточно. Впрочем, если сладости хочется больше, можно добавить дополнительно одну-две столовые ложки сахарного песка.
шаг 3 из 5
Банановые маффины в микроволновке
Смешиваем приготовленную жидкую массу с мукой, корицей и разрыхлителем. Тщательно вымешивать не нужно – достаточно просто разбить мучные комочки.
шаг 4 из 5
Банановые маффины в микроволновке
Формы для маффинов должны быть пригодны для запекания в микроволновке. Можно использовать силиконовые, керамические, стеклянные формочки либо просто небольшие чашки. Слегка смазываем выбранные формочки растительным маслом и выкладываем в них приготовленное тесто.
шаг 5 из 5
Банановые маффины в микроволновке
Ставим формы с тестом в микроволновку на две-три минуты при максимальной мощности. Готовые маффины должны немного увеличиться в объеме, на их поверхности проступят небольшие дырочки. Румяной корочки при таком методе запекания не будет. Готовые маффины достаем из микроволновки и переворачиваем из формочек на тарелку. Слегка даем им остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *