Суп с фрикадельками для малышей до года
Банановые маффины без яиц
Банановые маффины без яиц – прекрасный вариант завтрака или полдника, на приготовление которого потребуется совсем немного времени. Тесто для них готовим на основе бананового пюре, сметаны и сливочного масла, благодаря чему готовые маффины обладает нежной сливочной ноткой – очень вкусно! Пожалуй, никаких дополнений эти кексы не требуют, кроме, разве что, легкой дымки сахарной пудры.
Кухня
Американская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
323 ккал
2093 ккал
349 ккал
Белки
3,2 гр.
21,0 гр.
3,5 гр.
Жиры
13,0 гр.
84,3 гр.
14,1 гр.
Углеводы
48,0 гр.
310,9 гр.
51,8 гр.
Вода
28,4 гр.
184,4 гр.
30,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
2,9 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 573.5 мкг | 900 мкг | 9.8 | 10.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.1 | 1.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.5 | 2.7 |
Витамин В4 | 73.7 мг | 500 мг | 2.3 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.7 | 1.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.2 | 5.7 |
Витамин В9 | 20.9 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.9 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.9 | 0.9 |
Витамин С | 25.1 мкг | 90 мкг | 4.3 | 4.7 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2.1 | 2.2 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 2.7 | 3 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 2.6 | 2.8 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 2 | 2.2 |
Калий | 719.7 мг | 2500 мг | 4.4 | 4.8 |
Кальций | 113.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 1.9 |
Кремний | 130.9 мг | 30 мг | 67.3 | 72.7 |
Магний | 93.2 мг | 400 мг | 3.6 | 3.9 |
Натрий | 3399 мг | 1300 мг | 40.3 | 43.6 |
Сера | 38 мг | 500 мг | 1.2 | 1.3 |
Фосфор | 140.4 мг | 800 мг | 2.7 | 2.9 |
Хлор | 79.9 мг | 2300 мг | 0.5 | 0.6 |
Алюминий | 31.8 мкг | 30 мкг | 16.3 | 17.7 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 3.5 | 3.7 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.5 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.6 | 3.9 |
Медь | 138.6 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 2.3 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 107.1 мкг | 200 мкг | 8.3 | 8.9 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.5 |
Фтор | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.5 | 0.6 |
Бор | 632.4 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 8.8 |
Ванадий | 3.6 мкг | 20 мкг | 2.8 | 3 |
Молибден | 4.6 мкг | 70 мкг | 1 | 1.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления банановых маффинов без яиц? Бананы для теста должны быть очень мягкими, даже переспелыми. В таком состоянии они дадут нужную мягкую текстуру, сладость и аромат готовым маффинам. Очищаем плоды от кожуры и измельчаем: сделать это можно как вилкой, так и с помощью блендера.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение ориентировочно двадцати пяти минут. Когда на поверхности появится заметная румяная корочка, проверяем маффины на готовность, проткнув один из них тонкой зубочисткой. Если она вышла из мякиша сухой, то изделия готовы. Достаем маффины из духовки, извлекаем из формы и остужаем на решетке, чтобы их корочка не стала влажной от конденсата. Для украшения посыпаем кексы просеянной сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам