Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой

Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой, как вариант интересной закуски со сладковатым вкусом, готовятся способом двойной обжарки, сначала в масле, а затем в карамельном соусе, что создает хрустящую карамельную корочку. В этом варианте глазурь готовим из меда, соевого соуса, лимонного сока и крахмала.

Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

387

0

47

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

58 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

88,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 415,5 гр.

шт.
для жарки
по вкусу
л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.7 мкг

900 мкг

0.2

1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2

8.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.2

9.2

Витамин В4

44.9 мг

500 мг

0.5

2.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

1.9

7.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.9

16.1

Витамин В9

94.5 мкг

400 мкг

1.4

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.9 мкг

90 мкг

1.7

7.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.8 мг

15 мг

14.4

59.7

Биотин

57.5 мг

50 мг

6.9

28.7

Витамин К

28.2 мкг

120 мкг

1.4

5.9

Витамин РР

277.9 мг

20 мг

83.6

347.3

Калий

1504.6 мг

2500 мг

3.6

15

Кальций

243.8 мг

1000 мг

1.5

6.1

Кремний

133.4 мг

30 мг

26.8

111.2

Магний

230.1 мг

400 мг

3.5

14.4

Натрий

7487.1 мг

1300 мг

34.7

144

Сера

97.4 мг

500 мг

1.2

4.9

Фосфор

280.9 мг

800 мг

2.1

8.8

Хлор

6203.3 мг

2300 мг

16.2

67.4

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

751.9

3124.2

Железо

5.6 мг

18 мг

1.9

7.8

Йод

9.9 мкг

150 мкг

0.4

1.6

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

3.9

16.3

Литий

312.8 мкг

70 мкг

26.9

111.7

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.2

21.5

Медь

701.4 мкг

1000 мкг

4.2

17.5

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

3.6

15

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.3

1.2

Фтор

1079.6 мкг

4000 мкг

1.6

6.7

Хром

3.2 мкг

50 мкг

0.4

1.6

Цинк

2 мг

12 мг

1

4.2

Бор

460 мкг

1200 мкг

2.3

9.6

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

2.4

9.8

Молибден

73 мкг

70 мкг

6.3

26.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой
Подготовьте все ингредиенты, согласно пропорции рецепта. Баклажаны выберите молодые и небольшого размера.
2
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой
Баклажаны промойте и нарежьте палочками длиной не более 10 см и вместе с кожурой на каждом кусочке.
3
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой
Нарезку баклажанов на 20 минут замочите в соленой воде для удаления горечи.
4
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой
В пиале хорошо смешайте все указанные в рецепте ингредиенты для карамели. Крахмал, ведь именно он создаст блестящую глазурь, выберите любой.
5
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой
Замоченные баклажаны промойте холодной водой и полностью салфеткой обсушите. Далее их обжарьте на разогретом растительном масле на большом огне и до румяной корочки со всех сторон.
6
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой
Затем к обжаренным баклажанам перелейте карамельную смесь, аккуратно все перемешайте, кусочки баклажанов разделите, чтобы они не соприкасались и пожарьте их на минимальном огне 1,5-2 минуты. За это время карамель станет густой и покроет баклажаны блестящей корочкой.
7
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой
Приготовленные баклажаны в карамели с хрустящей корочкой переложите на блюдо, дополните нарезкой зелени и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны в карамели с хрустящей корочкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой

Шаг 1 из 7

Подготовьте все ингредиенты, согласно пропорции рецепта. Баклажаны выберите молодые и небольшого размера.
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой

Шаг 2 из 7

Баклажаны промойте и нарежьте палочками длиной не более 10 см и вместе с кожурой на каждом кусочке.
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой

Шаг 3 из 7

Нарезку баклажанов на 20 минут замочите в соленой воде для удаления горечи.
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой

Шаг 4 из 7

В пиале хорошо смешайте все указанные в рецепте ингредиенты для карамели. Крахмал, ведь именно он создаст блестящую глазурь, выберите любой.
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой

Шаг 5 из 7

Замоченные баклажаны промойте холодной водой и полностью салфеткой обсушите. Далее их обжарьте на разогретом растительном масле на большом огне и до румяной корочки со всех сторон.
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой

Шаг 6 из 7

Затем к обжаренным баклажанам перелейте карамельную смесь, аккуратно все перемешайте, кусочки баклажанов разделите, чтобы они не соприкасались и пожарьте их на минимальном огне 1,5-2 минуты. За это время карамель станет густой и покроет баклажаны блестящей корочкой.
Баклажаны в карамели с хрустящей корочкой

Шаг 7 из 7

Приготовленные баклажаны в карамели с хрустящей корочкой переложите на блюдо, дополните нарезкой зелени и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке