Баклажаны с перцем и помидорами

Баклажаны с перцем и помидорами – это вкусное и универсальное блюдо, которое готовится быстро и незатейливо. Закуска станет отличным горячим гарниром к мясу или рыбе, подойдёт для фуршетного стола и семейного ужина. Насыщенный вкус по-летнему легкой баклажанной икры вам точно понравится! 

Баклажаны с перцем и помидорами

Автор рецепта:

230

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

102 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

82,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 233,0 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
щепотки
для жарки
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2430.1 мкг

900 мкг

29

67.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.5

12.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.7

10.9

Витамин В4

40.6 мг

500 мг

0.9

2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.6

8.4

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

12.2

28.3

Витамин В9

115.3 мкг

400 мкг

3.1

7.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

670.8 мкг

90 мкг

80

186.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.5 мг

15 мг

26.8

62.5

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

60.8 мкг

120 мкг

5.4

12.7

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

3.5

8.3

Калий

2154.8 мг

2500 мг

9.2

21.5

Кальций

265.7 мг

1000 мг

2.9

6.6

Кремний

154.3 мг

30 мг

55.2

128.5

Магний

211.6 мг

400 мг

5.7

13.2

Натрий

2010 мг

1300 мг

16.6

38.7

Сера

151.8 мг

500 мг

3.3

7.6

Фосфор

291.1 мг

800 мг

3.9

9.1

Хлор

3329.3 мг

2300 мг

15.5

36.2

Алюминий

2704.4 мкг

30 мкг

967.2

2253.6

Железо

9.3 мг

18 мг

5.5

12.9

Йод

22.1 мкг

150 мкг

1.6

3.7

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

18.9

44.1

Литий

416.4 мкг

70 мкг

63.8

148.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

10.1

23.5

Медь

872.8 мкг

1000 мкг

9.4

21.8

Никель

20.3 мкг

200 мкг

1.1

2.5

Рубидий

494 мкг

200 мкг

26.5

61.8

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.5

1.2

Фтор

149.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

19.8 мкг

50 мкг

4.3

9.9

Цинк

3.4 мг

12 мг

3

7

Бор

961 мкг

1200 мкг

8.6

20

Ванадий

82.2 мкг

20 мкг

44.1

102.8

Молибден

70.3 мкг

70 мкг

10.8

25.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с перцем и помидорами
Баклажан измельчаем на квадратные кусочки среднего размера.
2
Баклажаны с перцем и помидорами
Лук нарезаем в виде кубиков.
3
Баклажаны с перцем и помидорами
Очищенный от плодоножки болгарский перец режем соломкой.
4
Баклажаны с перцем и помидорами
Помытые томаты нарезаем средними дольками.
5
Баклажаны с перцем и помидорами
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим на среднем огне, не забывая мешать.
6
Баклажаны с перцем и помидорами
Через 5-7 минут добавляем измельченный лук.
7
Баклажаны с перцем и помидорами
После того как лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковородку баклажанные ломтики и тушим.
8
Баклажаны с перцем и помидорами
Жидкость должна немного выкипеть, после кладем нарезанный перец и мешаем.
9
Баклажаны с перцем и помидорами
В последнюю очередь к овощам добавляем томатные дольки. Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем измельченные жареные овощи.
10
Баклажаны с перцем и помидорами
Накрываем крышкой после закипания. Уменьшаем огонь до минимального и тушим, пока овощной сок не выпарится.
11
Баклажаны с перцем и помидорами
Ароматная баклажанная закуска готова. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны с перцем и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 1 из 11

Баклажан измельчаем на квадратные кусочки среднего размера.
Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 2 из 11

Лук нарезаем в виде кубиков.
Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 3 из 11

Очищенный от плодоножки болгарский перец режем соломкой.
Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 4 из 11

Помытые томаты нарезаем средними дольками.
Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 5 из 11

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим на среднем огне, не забывая мешать.
Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 6 из 11

Через 5-7 минут добавляем измельченный лук.
Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 7 из 11

После того как лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковородку баклажанные ломтики и тушим.
Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 8 из 11

Жидкость должна немного выкипеть, после кладем нарезанный перец и мешаем.
Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 9 из 11

В последнюю очередь к овощам добавляем томатные дольки. Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем измельченные жареные овощи.
Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 10 из 11

Накрываем крышкой после закипания. Уменьшаем огонь до минимального и тушим, пока овощной сок не выпарится.
Баклажаны с перцем и помидорами

Шаг 11 из 11

Ароматная баклажанная закуска готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке