Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде – это потрясающее блюдо, которое получается очень аппетитным и сытным. Любители овощного рагу оценят угощение по достоинству. Блюдо подают самостоятельно или дополняют гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.

Совет по ингредиентам:

При желании мясной фарш можно заменить куриным.

Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Автор рецепта:

371

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

167 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 326,2 гр.

гр.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки
зуб.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

313.3 мкг

900 мкг

2.1

7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.5

14.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.3

20.6

Витамин В4

56.6 мг

500 мг

0.7

2.3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.9

9.4

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.2

17

Витамин В9

189 мкг

400 мкг

2.9

9.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

104.4 мкг

90 мкг

7.1

23.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36 мг

15 мг

14.7

48

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

57.8 мкг

120 мкг

3

9.6

Витамин РР

31.7 мг

20 мг

9.7

31.7

Калий

3916.2 мг

2500 мг

9.6

31.3

Кальций

300 мг

1000 мг

1.8

6

Кремний

245.5 мг

30 мг

50.2

163.7

Магний

287.3 мг

400 мг

4.4

14.4

Натрий

3798.7 мг

1300 мг

17.9

58.4

Сера

154.6 мг

500 мг

1.9

6.2

Фосфор

1035.9 мг

800 мг

7.9

25.9

Хлор

505.5 мг

2300 мг

1.3

4.4

Алюминий

6823.8 мкг

30 мкг

1394.6

4549.2

Железо

14.7 мг

18 мг

5

16.3

Йод

55.9 мкг

150 мкг

2.3

7.4

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

6.5

21.2

Литий

591 мкг

70 мкг

51.8

168.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.3

20.6

Медь

1268.1 мкг

1000 мкг

7.8

25.4

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

268.8 мкг

200 мкг

8.2

26.9

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.5

1.5

Фтор

150.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

5.8 мкг

50 мкг

0.7

2.3

Цинк

3 мг

12 мг

1.5

5

Бор

1205 мкг

1200 мкг

6.2

20.1

Ванадий

22.6 мкг

20 мкг

6.9

22.6

Молибден

95.8 мкг

70 мкг

8.4

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
Подготавливаем ингредиенты. Промываем помидоры, баклажаны и зелень.
2
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
Освобождаем чеснок от шелухи, с баклажанов срезаем кончики.
3
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
Очищаем баклажаны от кожицы, плоды режем на кубики. Посыпаем солью и даем постоять минут 20.
4
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
Спустя это время обмываем баклажаны от соли и оставляем на сите, чтобы убрать лишнюю влагу.
5
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем фарш. Приправляем солью и перцем.
6
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
При постоянном помешивании обжариваем до изменения цвета, разбивая комочки.
7
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
Добавив баклажаны, перемешиваем и готовим блюдо 10 минут.
8
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
Вымытые помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем кусочками среднего размера. Измельчаем укроп. Очищенный чеснок измельчаем удобным способом.
9
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
Спустя 10 минут в сковородку отправляем помидоры. Перемешав, тушим 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
10
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
Далее кладем измельченную зелень и чеснок. Перемешав, готовим 5 минут и отключаем нагрев.
11
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 1 из 11

Подготавливаем ингредиенты. Промываем помидоры, баклажаны и зелень.
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 2 из 11

Освобождаем чеснок от шелухи, с баклажанов срезаем кончики.
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 3 из 11

Очищаем баклажаны от кожицы, плоды режем на кубики. Посыпаем солью и даем постоять минут 20.
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 4 из 11

Спустя это время обмываем баклажаны от соли и оставляем на сите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 5 из 11

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем фарш. Приправляем солью и перцем.
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 6 из 11

При постоянном помешивании обжариваем до изменения цвета, разбивая комочки.
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 7 из 11

Добавив баклажаны, перемешиваем и готовим блюдо 10 минут.
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 8 из 11

Вымытые помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем кусочками среднего размера. Измельчаем укроп. Очищенный чеснок измельчаем удобным способом.
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 9 из 11

Спустя 10 минут в сковородку отправляем помидоры. Перемешав, тушим 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 10 из 11

Далее кладем измельченную зелень и чеснок. Перемешав, готовим 5 минут и отключаем нагрев.
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде

Шаг 11 из 11

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке