Рубрики
Окрошка

Баклажаны под гнетом с чесноком

0
107

Баклажаны под гнетом с чесноком – это рецепт, который понравится любителям синеньких. В сезон баклажанов и кабачков я стараюсь как можно больше готовить эти овощи. Чтобы обычные рецепты не приедались, я пробую разные варианты и этот точно в копилке моих самых любимых. Готовлю с очень большим количеством зелени, пробуйте и вы, это невероятно вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 5 д.
Порции 6
Калорийность 24 ккал 544 ккал 91 ккал
Белки 1,0 гр. 22,4 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 85,9 гр. 14,3 гр.
Вода 90,3 гр. 2040,2 гр. 340,0 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 29,1 гр. 4,8 гр.
Баклажаны под гнетом с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны под гнетом с чесноком
Баклажаны тщательно промываю, обсушиваю бумажными полотенцами. Выкладываю на противень с пергаментной бумагой, смазанной немного растительными маслом. Баклажаны также кисточкой смазываю маслом.
шаг 2 из 10
Баклажаны под гнетом с чесноком
Протыкаю овощи с помощью ножа или вилки и отправляю в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.
шаг 3 из 10
Баклажаны под гнетом с чесноком
Для маринада заливаю в кастрюлю 1,5 л воды. Добавляю соль, перец черный и душистый и лавровый лист. Тщательно перемешиваю, чтобы растворилась соль. Довожу до кипения и варю 5 минут. Затем убираю с огня и даю остыть.
шаг 4 из 10
Баклажаны под гнетом с чесноком
Достаю из духовки баклажаны и хорошенько прижимаю деревянной разделочной доской. Это нужно для того, чтобы было удобно их фаршировать.
шаг 5 из 10
Баклажаны под гнетом с чесноком
Нарезаю мелко петрушку, укроп и реган. Я беру достаточно большие пучки. Измельчаю чеснок ножом и перекладываю зелень с чесноком в глубокую миску. Перемешиваю тщательно руками.
шаг 6 из 10
Баклажаны под гнетом с чесноком
Убираю разделочную доску с баклажанов. Удаляю хвостик. Разрезаю сбоку овощ и закладываю внутрь зелень с чесноком.
шаг 7 из 10
Баклажаны под гнетом с чесноком
Беру удобную форму, засыпаю на дно часть зелени с чесноком. Сверху выкладываю фаршированные баклажаны.
шаг 8 из 10
Баклажаны под гнетом с чесноком
Когда все баклажаны в форме, присыпаю оставшейся зеленью и заливаю маринадом.
шаг 9 из 10
Баклажаны под гнетом с чесноком
Кладу сверху деревянную разделочную доску. Доску беру среднего размера, чтобы она помещалась внутрь формы и хорошенько прижимаю. Ставлю сверху что-нибудь тяжелое, кастрюлю или банку с водой. Отправляю в прохладное место на 5 дней.
шаг 10 из 10
Баклажаны под гнетом с чесноком
Через 5 дней вкуснейшие баклажаны готовы! При подаче посыпаю немного нарезанным перчиком чили. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.93%
Витамин В1 1.67%
Витамин В2 1.81%
Витамин В4 0.91%
Витамин В5 3.27%
Витамин В6 5.34%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.85%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 0.1%
Витамин К 18.22%
Витамин РР 2.73%
Калий 5.64%
Кальций 3.56%
Кремний 43.26%
Магний 2.39%
Натрий 79.44%
Сера 2.56%
Фосфор 3.09%
Хлор 69.97%
Алюминий 1213.85%
Железо 2.49%
Йод 0.92%
Кобальт 13.38%
Литий 43.02%
Марганец 8.72%
Медь 7.83%
Никель 0.13%
Рубидий 5.78%
Селен 1.63%
Фтор 1.27%
Хром 0.64%
Цинк 1.76%
Бор 3.69%
Ванадий 3.76%
Молибден 11.5%
Витамин A 43.65%
Витамин В1 37.64%
Витамин В2 40.95%
Витамин В4 20.49%
Витамин В5 73.99%
Витамин В6 120.62%
Витамин В9 65.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 132.17%
Витамин D 0%
Витамин E 42.36%
Биотин 2.18%
Витамин К 411.76%
Витамин РР 61.6%
Калий 127.54%
Кальций 80.39%
Кремний 977.67%
Магний 54.01%
Натрий 1795.3%
Сера 57.95%
Фосфор 69.81%
Хлор 1581.27%
Алюминий 27433.6%
Железо 56.17%
Йод 20.68%
Кобальт 302.4%
Литий 972.37%
Марганец 197.08%
Медь 176.99%
Никель 2.86%
Рубидий 130.72%
Селен 36.87%
Фтор 28.61%
Хром 14.44%
Цинк 39.76%
Бор 83.33%
Ванадий 85%
Молибден 260%
Витамин A 7.28%
Витамин В1 6.27%
Витамин В2 6.83%
Витамин В4 3.42%
Витамин В5 12.33%
Витамин В6 20.1%
Витамин В9 10.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.03%
Витамин D 0%
Витамин E 7.06%
Биотин 0.36%
Витамин К 68.63%
Витамин РР 10.27%
Калий 21.26%
Кальций 13.4%
Кремний 162.94%
Магний 9%
Натрий 299.22%
Сера 9.66%
Фосфор 11.64%
Хлор 263.54%
Алюминий 4572.27%
Железо 9.36%
Йод 3.45%
Кобальт 50.4%
Литий 162.06%
Марганец 32.85%
Медь 29.5%
Никель 0.48%
Рубидий 21.79%
Селен 6.15%
Фтор 4.77%
Хром 2.41%
Цинк 6.63%
Бор 13.89%
Ванадий 14.17%
Молибден 43.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 392.9 мкг 900 мкг 1.9 7.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 6.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 6.8
Витамин В4 102.5 мг 500 мг 0.9 3.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.3 12.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.3 20.1
Витамин В9 263.7 мкг 400 мкг 2.9 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119 мкг 90 мкг 5.8 22
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 1.9 7.1
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 494.1 мкг 120 мкг 18.2 68.6
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 2.7 10.3
Калий 3188.5 мг 2500 мг 5.6 21.3
Кальций 803.9 мг 1000 мг 3.6 13.4
Кремний 293.3 мг 30 мг 43.3 162.9
Магний 216.1 мг 400 мг 2.4 9
Натрий 23338.9 мг 1300 мг 79.4 299.2
Сера 289.8 мг 500 мг 2.6 9.7
Фосфор 558.5 мг 800 мг 3.1 11.6
Хлор 36369.2 мг 2300 мг 70 263.5
Алюминий 8230.1 мкг 30 мкг 1213.8 4572.3
Железо 10.1 мг 18 мг 2.5 9.4
Йод 31 мкг 150 мкг 0.9 3.4
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 13.4 50.4
Литий 680.7 мкг 70 мкг 43 162.1
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.7 32.8
Медь 1769.9 мкг 1000 мкг 7.8 29.5
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 261.4 мкг 200 мкг 5.8 21.8
Селен 20.3 мкг 55 мкг 1.6 6.1
Фтор 1144.4 мкг 4000 мкг 1.3 4.8
Хром 7.2 мкг 50 мкг 0.6 2.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.8 6.6
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.7 13.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.8 14.2
Молибден 182 мкг 70 мкг 11.5 43.3
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля