Салат «Снежная королева»
Баклажаны под гнетом с чесноком
0
107
45
0
Баклажаны под гнетом с чесноком – это рецепт, который понравится любителям синеньких. В сезон баклажанов и кабачков я стараюсь как можно больше готовить эти овощи. Чтобы обычные рецепты не приедались, я пробую разные варианты и этот точно в копилке моих самых любимых. Готовлю с очень большим количеством зелени, пробуйте и вы, это невероятно вкусно.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 д.
PT5D
Порции
6
Калорийность
24 ккал
544 ккал
91 ккал
Белки
1,0 гр.
22,4 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,5 гр.
12,3 гр.
2,0 гр.
Углеводы
3,8 гр.
85,9 гр.
14,3 гр.
Вода
90,3 гр.
2040,2 гр.
340,0 гр.
Пищевые волокна
1,3 гр.
29,1 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
1.93%
Витамин В1
1.67%
Витамин В2
1.81%
Витамин В4
0.91%
Витамин В5
3.27%
Витамин В6
5.34%
Витамин В9
2.92%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.85%
Витамин D
0%
Витамин E
1.87%
Биотин
0.1%
Витамин К
18.22%
Витамин РР
2.73%
Калий
5.64%
Кальций
3.56%
Кремний
43.26%
Магний
2.39%
Натрий
79.44%
Сера
2.56%
Фосфор
3.09%
Хлор
69.97%
Алюминий
1213.85%
Железо
2.49%
Йод
0.92%
Кобальт
13.38%
Литий
43.02%
Марганец
8.72%
Медь
7.83%
Никель
0.13%
Рубидий
5.78%
Селен
1.63%
Фтор
1.27%
Хром
0.64%
Цинк
1.76%
Бор
3.69%
Ванадий
3.76%
Молибден
11.5%
Витамин A
43.65%
Витамин В1
37.64%
Витамин В2
40.95%
Витамин В4
20.49%
Витамин В5
73.99%
Витамин В6
120.62%
Витамин В9
65.93%
Витамин В12
0%
Витамин С
132.17%
Витамин D
0%
Витамин E
42.36%
Биотин
2.18%
Витамин К
411.76%
Витамин РР
61.6%
Калий
127.54%
Кальций
80.39%
Кремний
977.67%
Магний
54.01%
Натрий
1795.3%
Сера
57.95%
Фосфор
69.81%
Хлор
1581.27%
Алюминий
27433.6%
Железо
56.17%
Йод
20.68%
Кобальт
302.4%
Литий
972.37%
Марганец
197.08%
Медь
176.99%
Никель
2.86%
Рубидий
130.72%
Селен
36.87%
Фтор
28.61%
Хром
14.44%
Цинк
39.76%
Бор
83.33%
Ванадий
85%
Молибден
260%
Витамин A
7.28%
Витамин В1
6.27%
Витамин В2
6.83%
Витамин В4
3.42%
Витамин В5
12.33%
Витамин В6
20.1%
Витамин В9
10.99%
Витамин В12
0%
Витамин С
22.03%
Витамин D
0%
Витамин E
7.06%
Биотин
0.36%
Витамин К
68.63%
Витамин РР
10.27%
Калий
21.26%
Кальций
13.4%
Кремний
162.94%
Магний
9%
Натрий
299.22%
Сера
9.66%
Фосфор
11.64%
Хлор
263.54%
Алюминий
4572.27%
Железо
9.36%
Йод
3.45%
Кобальт
50.4%
Литий
162.06%
Марганец
32.85%
Медь
29.5%
Никель
0.48%
Рубидий
21.79%
Селен
6.15%
Фтор
4.77%
Хром
2.41%
Цинк
6.63%
Бор
13.89%
Ванадий
14.17%
Молибден
43.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 392.9 мкг | 900 мкг | 1.9 | 7.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.7 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.8 | 6.8 |
Витамин В4 | 102.5 мг | 500 мг | 0.9 | 3.4 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 3.3 | 12.3 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.3 | 20.1 |
Витамин В9 | 263.7 мкг | 400 мкг | 2.9 | 11 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 119 мкг | 90 мкг | 5.8 | 22 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 1.9 | 7.1 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 494.1 мкг | 120 мкг | 18.2 | 68.6 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 2.7 | 10.3 |
Калий | 3188.5 мг | 2500 мг | 5.6 | 21.3 |
Кальций | 803.9 мг | 1000 мг | 3.6 | 13.4 |
Кремний | 293.3 мг | 30 мг | 43.3 | 162.9 |
Магний | 216.1 мг | 400 мг | 2.4 | 9 |
Натрий | 23338.9 мг | 1300 мг | 79.4 | 299.2 |
Сера | 289.8 мг | 500 мг | 2.6 | 9.7 |
Фосфор | 558.5 мг | 800 мг | 3.1 | 11.6 |
Хлор | 36369.2 мг | 2300 мг | 70 | 263.5 |
Алюминий | 8230.1 мкг | 30 мкг | 1213.8 | 4572.3 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 2.5 | 9.4 |
Йод | 31 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.4 |
Кобальт | 30.2 мкг | 10 мкг | 13.4 | 50.4 |
Литий | 680.7 мкг | 70 мкг | 43 | 162.1 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 8.7 | 32.8 |
Медь | 1769.9 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 29.5 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 261.4 мкг | 200 мкг | 5.8 | 21.8 |
Селен | 20.3 мкг | 55 мкг | 1.6 | 6.1 |
Фтор | 1144.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.8 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.4 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.8 | 6.6 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 13.9 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.8 | 14.2 |
Молибден | 182 мкг | 70 мкг | 11.5 | 43.3 |
Оставить комментарий