Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски обладают ярким насыщенным вкусом. Любителям азиатской кухни данный рецепт доставит незабываемое удовольствие. Шикарное угощение уместно для любого повода и события. Обязательно воспользуйтесь рецептом, приготовьте и порадуйте близких необычной закуской!

Совет по ингредиентам:

Вместо свежего имбиря можно использовать молотый.

Баклажаны по-азиатски

Автор рецепта:

306

0

39

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

121 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 284,4 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
для жарки
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37.7 мкг

900 мкг

0.5

1.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.6

13.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.9

13.8

Витамин В4

60.3 мг

500 мг

1.4

4

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.9

14

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9.1

25.9

Витамин В9

139.7 мкг

400 мкг

4.1

11.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

35.5 мкг

90 мкг

4.6

13.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36 мг

15 мг

28.1

79.9

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

36.2 мкг

120 мкг

3.5

10

Витамин РР

188.5 мг

20 мг

110.5

314.2

Калий

2078 мг

2500 мг

9.7

27.7

Кальций

211.4 мг

1000 мг

2.5

7

Кремний

203.6 мг

30 мг

79.5

226.2

Магний

235.8 мг

400 мг

6.9

19.7

Натрий

2427.6 мг

1300 мг

21.9

62.2

Сера

109.1 мг

500 мг

2.6

7.3

Фосфор

323.4 мг

800 мг

4.7

13.5

Хлор

324.7 мг

2300 мг

1.7

4.7

Алюминий

5624.4 мкг

30 мкг

2197.5

6249.3

Железо

6.1 мг

18 мг

4

11.3

Йод

13.9 мкг

150 мкг

1.1

3.1

Кобальт

6.9 мкг

10 мкг

8.1

23.1

Литий

470.5 мкг

70 мкг

78.8

224.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

11.3

32.2

Медь

1007.6 мкг

1000 мкг

11.8

33.6

Никель

6.1 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

179.6 мкг

200 мкг

10.5

29.9

Селен

3 мкг

55 мкг

0.6

1.8

Фтор

96.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

4.9 мкг

50 мкг

1.2

3.3

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.5

7.2

Бор

690.6 мкг

1200 мкг

6.7

19.2

Ванадий

12.7 мкг

20 мкг

7.4

21.1

Молибден

69.3 мкг

70 мкг

11.6

33

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны по-азиатски
Основательно промыв баклажаны, освобождаем их от хвостиков и режем на достаточно крупные брусочки. Хорошенько посолив, даем постоять полчаса. На сухой сковородке подсушиваем кунжут.
2
Баклажаны по-азиатски
Спустя время промываем баклажаны и распределяем по чистому сухому полотенцу, чтобы убрать лишнюю влагу.
3
Баклажаны по-азиатски
Раскаливаем сковороду и наливаем растительное масло. Забросив баклажаны, жарим несколько минут до золотистости.
4
Баклажаны по-азиатски
Очищенный корень имбиря мелко натираем на терке и добавляем к обжаренным баклажанам. Заправляем соевым соусом и всыпаем сахарный песок. Объединив компоненты, вливаем немного фильтрованной воды – так, чтобы соус наполовину покрывал баклажаны.
5
Баклажаны по-азиатски
Прикрыв крышкой, готовим 15 минут до мягкого состояния. Приготовленное блюдо присыпаем подсушенным кунжутом и распределяем по порциям. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны по-азиатски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны по-азиатски

Шаг 1 из 5

Основательно промыв баклажаны, освобождаем их от хвостиков и режем на достаточно крупные брусочки. Хорошенько посолив, даем постоять полчаса. На сухой сковородке подсушиваем кунжут.
Баклажаны по-азиатски

Шаг 2 из 5

Спустя время промываем баклажаны и распределяем по чистому сухому полотенцу, чтобы убрать лишнюю влагу.
Баклажаны по-азиатски

Шаг 3 из 5

Раскаливаем сковороду и наливаем растительное масло. Забросив баклажаны, жарим несколько минут до золотистости.
Баклажаны по-азиатски

Шаг 4 из 5

Очищенный корень имбиря мелко натираем на терке и добавляем к обжаренным баклажанам. Заправляем соевым соусом и всыпаем сахарный песок. Объединив компоненты, вливаем немного фильтрованной воды – так, чтобы соус наполовину покрывал баклажаны.
Баклажаны по-азиатски

Шаг 5 из 5

Прикрыв крышкой, готовим 15 минут до мягкого состояния. Приготовленное блюдо присыпаем подсушенным кунжутом и распределяем по порциям. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке